Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эклеры

Эклеры


состав
1.5 стакана воды(230г стакан)
120 гр масла
1,5 стакан муки(250г-один стакан)
шепотка соли
7 яиц
Способ приготовления
Взять эмалированную кастрюльку или с тефалевым покрытием влить туда воду и масло, и соль.
Поставить на огонь, довольно сильный. Как закипит, огонь убавить. Приготовить заранее муку, чтобы как закипит сразу добавить. Муку тщательно мешать, до однородной массы. Готовить примерно 1-4 минуты. Затем снять. Добавлять по-одному яйца. Все время мешать. Если яйца большие, то достаточно 6. Следите чтобы тесто было не жидким. Духовку заранее нагреть до температуры 270 градусов. При готовке убавить до 200. На противень постелить кальку, ложкой накладывать тесто. Небрежно. Духовку не открывать, готовится 20 минут. До золотистого цвета.
Крем заварной, или взбитые сливки с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эклеры
  Эклеры
состав
1.5 стакана воды(230г стакан)
120 гр масла
1,5 стакан муки(250г-один стакан)
шепотка соли
7 яиц Читать полностью
 

Комментарии

1976
2 июня 2010 года
+1
обожаю эклеры ,уволокла
nezrin (автор поста)
3 июня 2010 года
+1
На здоровье!
tatianaT
2 июня 2010 года
+1
Вкуснатища! Только так долго все это делать. У Вас много терпения!
nezrin (автор поста)
3 июня 2010 года
+1
Спасибо!
Алуся57
2 июня 2010 года
+1
Кропотливая работа, но вкуууусно! И в отличие от магазинных - все натуральные ингридиенты!
nezrin (автор поста)
3 июня 2010 года
+1
Спасибо!
Urus
3 июня 2010 года
+1
...обожаю эклерчики!!! Спасибо за рецепт и фото!!!!
nezrin (автор поста)
3 июня 2010 года
0
На здоровье!
рада что угодила!
Аннютка
8 июня 2010 года
+1
Спасибо за рецепт
Цветочная полянка
8 июня 2010 года
+1
Спасибо, плюсуем в избранное.
nezrin (автор поста)
9 июня 2010 года
0
nezrin (автор поста)
8 июля 2010 года
0
лялялька
22 июля 2010 года
+1
спасибо за рецепт-забрала в избранное)))
Натулёчек
27 августа 2010 года
+1
Спасибо за рецепт. Только не поняла, их разрезать надо, чтобы крем туда положить?
nezrin (автор поста)
27 августа 2010 года
0
Da posle togo kak ostili razrejte i lojechkoj polojite krem.
B-Svetlana
10 января 2011 года
0
Спасибо за рецепт!!! Обожаю эклеры, только сегодня с мужем их вспоминали (не видела чтобы их в Швеции продавали), теперь пойду и попробую сама приготовить !
nezrin (автор поста)
10 января 2011 года
0
Немного трудоемкая работа.На здоровье
nastia_tatiana_semia
5 февраля 2011 года
0
Огромное спасибо за рецептик, утащила себе сегодня попробую сделать!!!!
nezrin (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
елена козлова
5 февраля 2011 года
0
спасибо за рецепт
елена козлова
5 февраля 2011 года
0
если не сложно, дайте пожалуйста рецепт крема
nezrin (автор поста)
6 февраля 2011 года
0
елена козлова
7 февраля 2011 года
0
спасибо
bajba
7 февраля 2011 года
0
Здорово,можно ещё масло сливочное взбить с сахаром или сахарной пудрой, добавить творог и получаться крем для знаменитой Вецриги..
nezrin (автор поста)
7 февраля 2011 года
0
ззс
8 января 2012 года
0
мне тоже нравятся эклеры, можно с разными начинками заполнять!!
nezrin (автор поста)
9 января 2012 года
0
Aga!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам