Эклеры
Эклеры
состав
1.5 стакана воды(230г стакан)
120 гр масла
1,5 стакан муки(250г-один стакан)
шепотка соли
7 яиц
Способ приготовления
Взять эмалированную кастрюльку или с тефалевым покрытием влить туда воду и масло, и соль.
Поставить на огонь, довольно сильный. Как закипит, огонь убавить. Приготовить заранее муку, чтобы как закипит сразу добавить. Муку тщательно мешать, до однородной массы. Готовить примерно 1-4 минуты. Затем снять. Добавлять по-одному яйца. Все время мешать. Если яйца большие, то достаточно 6. Следите чтобы тесто было не жидким. Духовку заранее нагреть до температуры 270 градусов. При готовке убавить до 200. На противень постелить кальку, ложкой накладывать тесто. Небрежно. Духовку не открывать, готовится 20 минут. До золотистого цвета.
Крем заварной, или взбитые сливки с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
- Поделиться
состав
1.5 стакана воды(230г стакан)
120 гр масла
1,5 стакан муки(250г-один стакан)
шепотка соли
7 яиц
Способ приготовления
Взять эмалированную кастрюльку или с тефалевым покрытием влить туда воду и масло, и соль.
Поставить на огонь, довольно сильный. Как закипит, огонь убавить. Приготовить заранее муку, чтобы как закипит сразу добавить. Муку тщательно мешать, до однородной массы. Готовить примерно 1-4 минуты. Затем снять. Добавлять по-одному яйца. Все время мешать. Если яйца большие, то достаточно 6. Следите чтобы тесто было не жидким. Духовку заранее нагреть до температуры 270 градусов. При готовке убавить до 200. На противень постелить кальку, ложкой накладывать тесто. Небрежно. Духовку не открывать, готовится 20 минут. До золотистого цвета.
Крем заварной, или взбитые сливки с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
рада что угодила!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: