Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пышные оладьи.

Пышные оладьи. Эти оладьи очень просты в приготовлении, ингридиентов минимум.Главное они всегда пышные и не опадают!
Итак, 0,5 литра кефира и 1 чайную ложку соды быстро взбить до пены, можно миксером. Взбивая дальше добавляем понемногу муку .Это самый главный момент! Должна получиться консистенция очень густой сметаны, можно сказать даже не сметаны, а как дрожжевое тесто. Когда выкладываете на сковороду,тесто держит форму и не растекается. Соль и сахар по вкусу. На сильном огне зажариваете с одной стороны, огонь убавляете, переворачиваете, накрываете крышкой и доводите до готовности. А потом со сметанкой, с вареньицем или кому с чем нравится!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пышные оладьи.
  Эти оладьи очень просты в приготовлении, ингридиентов минимум.Главное они всегда пышные и не опадают!
Итак, 0,5 литра кефира и 1 чайную ложку соды быстро взбить до пены, можно миксером. Взбивая дальше добавляем понемногу муку. Это самый главный момент! Должна получиться консистенция очень густой сметаны, можно сказать даже не сметаны, а как дрожжевое тесто. Читать полностью
 

Комментарии

Vladi
2 июня 2010 года
0
а яйца Вы не добавляете?
У меня всегда опадают кефирные оладьи, а у мамы остаются пышными.
лулу (автор поста)
2 июня 2010 года
0
Эти оладьи без яиц и не опадают!
Vladi
2 июня 2010 года
0
надо будет попробовать, как раз не знаю куда девать детский кефир
лулу (автор поста)
2 июня 2010 года
0
Помните о густоте и у Вас получится!
арчи
2 июня 2010 года
0
вкуснотища!!!
xait
2 июня 2010 года
0
А без миксера взбить до пены реально?
лулу (автор поста)
2 июня 2010 года
0
Можно вилкой,с содой хорошо взбивается.
xait
2 июня 2010 года
0
ой хорошо, а то у нас миксера нет значит будем готовить
Вера 1
3 июня 2010 года
0
Попробую, а то у меня всегда оладушки на маленькие блины похожи
гламур
5 июня 2010 года
0
Без яиц-надо обязательно попробывать!!111
Шишарик
6 июня 2010 года
0
Сделала сегодня своим на завтрак. Ели, пока не лопнули. Со сливовым джемом, со сметаной и со сгущенкой! Вкуснотища!!! И пышные такие, ммм. Спасибо за рецепт!
лулу (автор поста)
6 июня 2010 года
0
На здоровье!
Олька-мамка
8 июня 2010 года
0
спасибо за рецепт - обязательно попробую!
Марисабелька
8 июня 2010 года
0
Очень аппетитно, прям слюнки потекли.
Яблочко
11 сентября 2010 года
0
Скажите, пожалуйста, а сахар когда добавлять? Когда тесто еще жидкое или после того, как оно стало густое?
По уму вроде пока жидкое.
Но вы написали в конце.
xait
12 сентября 2010 года
0
а я иногда без сахара делаю, тоже очень вкусно получается
лулу (автор поста)
11 сентября 2010 года
0
Сахар и соль перед мукой, так удобнее.
Яблочко
11 сентября 2010 года
0
Спасибо!
5Liz
9 ноября 2010 года
0
спасибо за рецепт
lynax
10 июня 2011 года
0
лулу (автор поста)
10 июня 2011 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам