Пышные оладьи.

Итак, 0,5 литра кефира и 1 чайную ложку соды быстро взбить до пены, можно миксером. Взбивая дальше добавляем понемногу муку .Это самый главный момент! Должна получиться консистенция очень густой сметаны, можно сказать даже не сметаны, а как дрожжевое тесто. Когда выкладываете на сковороду,тесто держит форму и не растекается. Соль и сахар по вкусу. На сильном огне зажариваете с одной стороны, огонь убавляете, переворачиваете, накрываете крышкой и доводите до готовности. А потом со сметанкой, с вареньицем или кому с чем нравится!
+49 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
У меня всегда опадают кефирные оладьи, а у мамы остаются пышными.
По уму вроде пока жидкое.
Но вы написали в конце.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: