КЕКСИКИ
Предлагаю вам этот не сложный рецепт приготовления кексиков.
Они настолько нежные и мягкие, что их даже страшно в руки брать.
Тесто:
0,5 л. кефира
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
1 ч. л. соды
1 ст. л. сливочного масла
1 большой апельсин
сахарная пудра для посыпки
Взбить в хорошую пену яйца с сахаром.
Добавить соду, погашенную уксусом.
Аккуратно ввести в смесь просеянную через сито муку и кефир.
Апельсин хорошенько почистить, удалить белые плёночки, нарезать апельсин маленькими кусочками и аккуратно ввести в смесь.
Формочки смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в формочки на 2/3 объёма. Можно в одну форму залить тесто.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-35 минут при температуре 150 градусов.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!
Они настолько нежные и мягкие, что их даже страшно в руки брать.
Тесто:
0,5 л. кефира
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
1 ч. л. соды
1 ст. л. сливочного масла
1 большой апельсин
сахарная пудра для посыпки
Взбить в хорошую пену яйца с сахаром.
Добавить соду, погашенную уксусом.
Аккуратно ввести в смесь просеянную через сито муку и кефир.
Апельсин хорошенько почистить, удалить белые плёночки, нарезать апельсин маленькими кусочками и аккуратно ввести в смесь.
Формочки смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в формочки на 2/3 объёма. Можно в одну форму залить тесто.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-35 минут при температуре 150 градусов.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: