Смысл жизни



Другие скажут, что в работе - и будут правы
Третьи скажут, чтобы попробовать в жизни всё

Что объединяет всех этих людей? Все они постигают жизненную мудрость – каждый по-своему.
Об этом дальнейшее повествование:
Мы входим в физический мир, чтобы научиться земным премудростям. Все здесь - учение, и учиться можно весьма по-разному.
Человек рождается учиться, а не наслаждаться красивой жизнью. Мы воплощаемся в физическое тело, и каждая жизнь как следующий класс в школе, где нужно усвоить определенную программу прежде, чем заслужить каникулы. По завершении каждой жизни мы оставляем свое износившееся тело и отправляемся в мир духов, где подводим итоги, делаем выводы из выученного и строим планы своего развития на будущую жизнь.
Мы должны познать многообразие мира. То я нищий, то король, то преступник, то святой. То простой рабочий, то гениальный изобретатель. То праздный бездельник, то неутомимый странник. То мужчина, то женщина. И т. д. и т. п.
Все усвоенные знания накапливаются в сознании духа. Рождаясь вновь, мы всякий раз приходим учиться новому, усваивать свойственную конкретной эпохе мудрость. Время не стоит на месте. Развитие человечества происходит по спирали, все выше, к более новым знаниям.
И всякий раз рядом с собой мы встречаем людей, которые хоть и очень похожи на нас, но в своих действиях и представлениях кардинально противоположны либо становятся таковыми. Тот, другой, пришел выучить свои уроки, я - свои. Третий человек тоже свои. И каждый при этом является еще и учителем для другого. Я делаю так, он этак, а третий по-своему. Я не лучше ни второго, ни третьего.
Никто не давал нам права сравнивать себя с другими или соперничать с ними. Мы имеем право сравнивать себя с собою вчерашним, соперничать с самим собою. Почему большие спортсмены часто болеют? Они нарушают законы природы.
Законы природы непреложны, вечны и не допускают исключений. Вспомните Христа на кресте и преступников рядом с ним. Бог не отверг ни одного из них. Все мы дети Бога, частички Всеединства и наша мудрость - мудрость Бога.
Тот человек, кто понимает другого душой, а не только на словах, и может признаться в этом самому себе, выучил урок. Тот, кто осуждает другого, придет в будущем учиться этой мудрости на собственной шкуре.
Учиться можно по-разному. Один учится по книгам или со слов учителя, учителем же может быть всякий, кто учит жизненной мудрости. Второй наблюдает, как третий ушиб о камень палец на ноге, и учится на этом - уж он-то теперь не ушибется. Третьему нужно ушибить палец, чтобы чему-то научиться, - и хорошо, если он поумнеет с одного раза. Выбор каждый делает сам. Тот, кто сердится на камень, винит его и хочет наказать, так и будет расшибать пальцы. И может случиться, что в будущую жизнь он придет учиться тому же самому, как школьник, оставшийся на второй год.
Все, с чем в жизни сталкивается человек, для чего-нибудь ему и нужно. Никто не виноват. То плохое, с чем я сталкиваюсь, я сам притягиваю к себе неправильным мышлением. Всякая трудность - следствие неправильной мысли, и если я не учился раньше, то вынужден учиться теперь. И если я не возьму на себя труд сделать выводы, то мое тело будет страдать все больше и больше, пока наконец мне не придется все же эти выводы сделать.
Мое тело любит меня. Если бы не любило, то ему было бы все равно. Болезнь - знак любви. Иначе чем физическим страданием наше тело не может нас информировать, потому что наш дух не умеет по-другому. И все же, чем больше у человека накапливается опыта, тем чаще он осознает, что душевная боль горше физической. Человек усвоил простую истину: за маленькой ошибкой следует маленькое наказание, за большой - большое. Человек, который упал и сломал кость, не учел чего-то важного, например того, что дорога скользкая. С переломом кости эта истина окончательно прояснилась. Если бы он еще осознал, что, боясь упасть, он приблизил этот несчастный случай, то стал бы еще умнее.
Душевная боль накапливается до тех пор, пока в чашу не упадет последняя капля и не возникнет физическая болезнь. Чем больше накопилось стрессов, тем серьезнее болезнь, при медленном накоплении может развиться рак, а при быстром - инсульт или инфаркт. В обоих случаях гора стресса погребает под собой тело.
Болея простыми заболеваниями, мы сжигаем негативную энергию и поправляемся. При хронических заболеваниях происходит постоянное горение и накопление новых стрессов, что не дает нам выздороветь. Но в итоге болезнь все же урок, от которого надо стать умнее. Мы вольны выбирать метод учения сами. Учиться ли мне через страдания, тем самым обрекая себя на болезнь, как делает большая часть современного человечества, либо с помощью учения, которое зазвенит в моей душе и которым я распоряжусь по-мудрому, - каждый выбирает сам. Часто говорят: "Это неправда, я же не хочу болеть!" Я Вам верю, что Вы не хотите болеть. Ну так докажите это и своему телу. Отпустите болезнь, тогда оно поверит Вам.
Подобное притягивает к себе подобное. Хорошее - хорошее, плохое - плохое. И притягиваемая сторона может быть невидимой на первый взгляд.
Чем больше плохое соседствует с плохим, тем больше они учатся друг у друга, и, соответственно, либо оба становятся лучше - выучили урок, либо хуже - не смогли понять урока.
Процесс обучения складывается из преодоления плохого. И все же для уравновешивания плохого должно присутствовать хорошее.
Хорошее - это плохое, усвоенное в предыдущих жизнях.
Все, что в нынешней жизни казалось плохим, но через некоторое время ставшее понятным, есть выученный урок в этой жизни.
Все, что мы никак не хотим понять, то есть продолжаем считать плохим, нам придется учить в последующих жизнях.
Тот человек, который умеет радоваться трудностям, что встречаются на его пути, достоин быть человеком.
Источник: Л. Виилма "Душевный свет"
Комментарии
А я из своих источников знаю, что мы не только частицы бога, а еще и все между собой единое целое, потому что нет в мире ничего, кроме бога, все состоит из этой энергии. Плюс все мы проходим все жизни. И нет такого понятия, как время, время - иллюзия, необходимая для того, чтобы разделить нас, чтобы действовал установленный порядок. Исходя из всего этого, вред другим людям становится нелогичным и невыгодным занятием. Так как это в прямом смысле причинение вреда себе самому. Сделаю гадость соседу, а когда буду этим соседом, сделают гадость мне. "Прилетит в затылок злой осой пуля выпущенная тобой"(с)
Учусь. Ну никак не получается перестать людей обсуждать и кипятиться от их некоторых слов и действий. По крайней мере стараюсь слушать людей, понимать и принимать.
раздражает лишь то, что есть в нас самих. Раздражаясь на человека за эту черту, мы раздражаемся на себя.
это большое дело
Меня долго смущала эта идея реинкарнации, потому что это единственное, что противоречит христианству. Рыла интернет и нашла информацию, что ранее христианство признавало её, запрет был вызван вовсе не религиозными, а политическими мотивами. В Библии нет прямого указания на то, что реинкарнации не существует.
Вот я поэтому религию, в частности христианство, мусульманство, не люблю. Политики в ней много.
к сожалению, да
С детства помню слова принцессы из советского фильма про маленького Мука: "Если меня ударили плеткой, то я буду винить не плетку, а того, кто ударил" Ну, а в нашем с вами случае - это палюбому мы сами и есть
↑ Перейти к этому комментарию
здесь наверное о том, что нужно не просто жить, а жить с умом, с пониманием, что у каждого следствия есть причина.
Именно так
Единственное , что смущает , так то, что она погибла в автокатастрофе. Делая выводы из ее учения- она сама себя так настроила
Она не раз признавала, что не удаётся ей не впускать в себя людскую боль. К ней приходило за помощью много людей...Кому больше дано, с того и спрос больше. И когда-то наступает конец жизненного пути, это неизбежно. Быстрая смерть в автокатастрофе или мучительная от болезни...Какой конец пути предпочтительнее?
В книгах Виилмы больше любви и, на мой взгляд, более глубоко рассматривается проблема. У Синельникова мне нравится порядок изложения, легче ориентироваться
Единственное , что смущает , так то, что она погибла в автокатастрофе. Делая выводы из ее учения- она сама себя так настроила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы здесь, чтобы учиться, а там мы дома.
↑ Перейти к этому комментарию
Надо взять себе на заметку.
Надо взять себе на заметку.
Если приходит раздражение, нужно прощать. Учиться не реагировать в ту же секунду.
а эту истину вообще очень трудно донести и очень трудно понять, принять. Сравни педофила и воспитателя от Бога, к примеру. И прими, что перед Богом они равны...это сложно...здесь самому нужно стать чуть ли не святым чтобы это принять в своём сердце до конца.
Не переделывай никого, не учи никого, а наблюдай и учись на их ошибках.
Теперь о переделках стараюсь пресекать свои мысли, контролирую. Учить?!! не понятно... советы пройденные моим опытом, взглядом, подобные: а вот у меня такое... и я вот так поступила..., тоже не высказывать? Или просто высказать мнение и всё, молчание.. не доказывая. А так на работе теперь с той дамой не спорю и пытаюсь вывести на чистую воду, за обедом я для всех: я ем, как глух и нем
И всё же вернусь к вопросу, теперь знаю о своих раздражения... то есть знаю свои "не правильные поступки", ведь такая же, а как стать теперь такой, мудрой, а не поступать как все... те которые мне как зеркала указывали на мои недочеты. ... Может повторяюсь в вопросах, но не получается прочувствовать суть
трудное выражение, сложное пока для восприятия
я когда беседую без писанины, путаюсь, перескакиваю с мысли на мысль и в итоге нулевой результат
короче говоря, выдели вечером себе минут 15-20 на осмысление дня прошедшего и пиши, обязательно пиши. Прям каждый день. Если ничего не случилось, то просто похвали себя за то, что сумела не впустить раздражение. И раз в неделю как минимум час читай литературу и минут 20 описывай застарелое.
Настройся на месяц такой активной работы над собой, а через месяц просмотри записи, проанализируй свежим взглядом и решишь как быть дальше.
Всё же принимаю твой совет на строгий контроль
То я как террорист, пичкаю пичкаю учениями, а по полочкам не распределяю.. мысли в хаотичном порядке находятся, тороплюсь.. думаю не успеваю, вот и давлюсь учениями
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: