Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мороженое «Крем-брюле»

Я предлагаю еще один вариант, такое мороженое делать немного сложнее, но результат просто восхитительный!!!! Мороженое получается гораздо вкуснее магазинного! очень рекомендую попробовать!!

Нам понадобится: 500мл. сливок 33-35%, 4-6 ст.л.вареной сгущенки, 150мл. молока, 2ст. ложки муки, 2 желтка,ванилин.

Желтки взбиваем со сгущенкой, (4-6 ложек -по вкусу!!), добавляем муку, взбиваем


кипятим молоко и не охлаждая его, сразу тоненькой струйкой вливаем во взбитые желтки, непрерывно помешивая


ставим эту смесь на водяную баню и варим до загустения непрерывно помешивая (примерно 10-15 минут), добавляем ванилин


снимаем с огня и полностью охлаждаем. Взбиваем сливки, я использую вот такие, мне они очень нравятся:



и аккуратно соединяем сливки с кремом, перемешиваем


выливаем в емкость для замораживания


отправляем в морозилку до полного застывания. Мороженого получается много!!


Надеюсь вам понравится!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мороженое «Крем-брюле»
  Я предлагаю еще один вариант, такое мороженое делать немного сложнее, но результат просто восхитительный!!!! Мороженое получается гораздо вкуснее магазинного! очень рекомендую попробовать!!
Нам понадобится: 500мл. сливок 33-35%, 4-6 ст.л.вареной сгущенки, 150мл. молока, 2ст. ложки муки, 2 желтка,ванилин.
Желтки взбиваем со сгущенкой, (4-6 ложек -по вкусу!!), добавляем муку, взбиваем Читать полностью
 

Комментарии

tanjavaja
2 июня 2010 года
0
Класс!!! А подскажите, не чувствуется ли мука в готовом мороженном. Я как-то делала что-то подобное (только без варёной сгущёнки) и моим что-то не очень понравилось. Было как замороженный заварной крем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам