Мороженое «Крем-брюле»
Я предлагаю еще один вариант, такое мороженое делать немного сложнее, но результат просто восхитительный!!!! Мороженое получается гораздо вкуснее магазинного! очень рекомендую попробовать!!
Нам понадобится: 500мл. сливок 33-35%, 4-6 ст.л.вареной сгущенки, 150мл. молока, 2ст. ложки муки, 2 желтка,ванилин.
Желтки взбиваем со сгущенкой, (4-6 ложек -по вкусу!!), добавляем муку, взбиваем
кипятим молоко и не охлаждая его, сразу тоненькой струйкой вливаем во взбитые желтки, непрерывно помешивая
ставим эту смесь на водяную баню и варим до загустения непрерывно помешивая (примерно 10-15 минут), добавляем ванилин
снимаем с огня и полностью охлаждаем. Взбиваем сливки, я использую вот такие, мне они очень нравятся:
и аккуратно соединяем сливки с кремом, перемешиваем
выливаем в емкость для замораживания
отправляем в морозилку до полного застывания. Мороженого получается много!!
Надеюсь вам понравится!!
Нам понадобится: 500мл. сливок 33-35%, 4-6 ст.л.вареной сгущенки, 150мл. молока, 2ст. ложки муки, 2 желтка,ванилин.
Желтки взбиваем со сгущенкой, (4-6 ложек -по вкусу!!), добавляем муку, взбиваем
кипятим молоко и не охлаждая его, сразу тоненькой струйкой вливаем во взбитые желтки, непрерывно помешивая
ставим эту смесь на водяную баню и варим до загустения непрерывно помешивая (примерно 10-15 минут), добавляем ванилин
снимаем с огня и полностью охлаждаем. Взбиваем сливки, я использую вот такие, мне они очень нравятся:
и аккуратно соединяем сливки с кремом, перемешиваем
выливаем в емкость для замораживания
отправляем в морозилку до полного застывания. Мороженого получается много!!
Надеюсь вам понравится!!
+24 | Арселия | 1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: