Новогоднее печенье.
Забавное и вкусное печенье в форме новогодней елочки наверняка приведет в восторг детей.
Ингредиенты
1 чашка растопленного несоленого сливочного масла.
1 стакан сахара.
2 больших яйца.
2 чайные ложки ванильного экстракта.
3 чашки муки, а также дополнительная мука для рабочей поверхности.
1/2 ч. л. соды.
3/4 чайной ложки соли.
Зеленый и красный сахар (обычный сахар, смешанный с пищевым красителем).
Зеленые и красные дробленые леденцы.
Зеленый и красный мармелад, нарезанный на мелкие кусочки.
Способ приготовления
1. В большой миске взбить масло с сахаром в течение двух минут электрическим миксером или вручную. Разбить туда яйца по одному, а затем добавить ванильный экстракт.
2. Через большое сито просеять муку, добавить к ней соду и соль.
3. Добавить к яичной смеси и замесить мягкое тесто. Если тесто кажется немного липким, добавьте две-три дополнительные столовые ложки муки. Оставьте тесто на холоде в течение одного часа.
4. Разогрейте духовку до 175 градусов С.
5. Возьмите тесто из холодильника примерно за 10 до 15 минут, прежде чем вы планируете его использовать. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто с помощью посыпанной мукой скалки тонким слоем.
6. Вырежьте печеньки в форме елочки при помощи ножа. Используя лопаточку, положите печенье на противень. Посыпьте печенье красным и зеленым сахаром, дроблеными леденцами, мармеладом.
7. Можно сделать углубления в печенье, которые следует заполнить вареньем или шоколадной глазурью.
8. Выпекайте печенье в течение 8-10 минут, поворачивая противень, если нужно.
Вы можете сделать это тесто зараннее (до четырех дней) и поставить его в холодильник. Примерно за час до приготовления выньте тесто из холодильника. Тесто может также быть заморожено на срок до двух месяцев.
http://uamed.net/
Ингредиенты
1 чашка растопленного несоленого сливочного масла.
1 стакан сахара.
2 больших яйца.
2 чайные ложки ванильного экстракта.
3 чашки муки, а также дополнительная мука для рабочей поверхности.
1/2 ч. л. соды.
3/4 чайной ложки соли.
Зеленый и красный сахар (обычный сахар, смешанный с пищевым красителем).
Зеленые и красные дробленые леденцы.
Зеленый и красный мармелад, нарезанный на мелкие кусочки.
Способ приготовления
1. В большой миске взбить масло с сахаром в течение двух минут электрическим миксером или вручную. Разбить туда яйца по одному, а затем добавить ванильный экстракт.
2. Через большое сито просеять муку, добавить к ней соду и соль.
3. Добавить к яичной смеси и замесить мягкое тесто. Если тесто кажется немного липким, добавьте две-три дополнительные столовые ложки муки. Оставьте тесто на холоде в течение одного часа.
4. Разогрейте духовку до 175 градусов С.
5. Возьмите тесто из холодильника примерно за 10 до 15 минут, прежде чем вы планируете его использовать. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто с помощью посыпанной мукой скалки тонким слоем.
6. Вырежьте печеньки в форме елочки при помощи ножа. Используя лопаточку, положите печенье на противень. Посыпьте печенье красным и зеленым сахаром, дроблеными леденцами, мармеладом.
7. Можно сделать углубления в печенье, которые следует заполнить вареньем или шоколадной глазурью.
8. Выпекайте печенье в течение 8-10 минут, поворачивая противень, если нужно.
Вы можете сделать это тесто зараннее (до четырех дней) и поставить его в холодильник. Примерно за час до приготовления выньте тесто из холодильника. Тесто может также быть заморожено на срок до двух месяцев.
http://uamed.net/
+50 | upuha | 16 комментариев |
Комментарии
завтра постараюсь сделать тесто.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: