Налисники – блины по-украински
В свои 16 лет Никита Соколовский успел не только освоить тонкости украинской кухни, но и написать об этом книгу. Налисники – блины по-украински, традиционное блюдо, тонкости приготовления которого знают только настоящие хозяйки! С этого нехитрого, но и не такого простого, как может показаться, рецепта можно начать знакомство с национальной кухней Украины.
РЕЦЕПТ НАЛИСНИКОВ
НАДО:
Для теста:
5 яиц
4 ст. л. сахара
250 г сметаны
500 г муки
1 л молока
Для начинки:
300 г ягод
200 г сахара
45 г масла сливочного
1 яблоко
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замесите тесто: яйца перемешайте с сахаром, сметаной и просеянной мукой, взбейте венчиком до консистенции сметаны. Добавьте молоко и перемешайте.
2. Выпекайте налисники на сковороде, как обычные блины.
3. Яблоко порежьте кубиками.
4. Сахар обжарьте на сухой сковороде до состояния карамели. Добавьте в карамель яблоко и ягоды, все перемешайте, в конце добавьте сливочное масло и снимите с огня.
5. Блинчики сверните треугольниками, отогните один край и в него выложите начинку. Подавайте с йогуртом.
РЕЦЕПТ НАЛИСНИКОВ
НАДО:
Для теста:
5 яиц
4 ст. л. сахара
250 г сметаны
500 г муки
1 л молока
Для начинки:
300 г ягод
200 г сахара
45 г масла сливочного
1 яблоко
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замесите тесто: яйца перемешайте с сахаром, сметаной и просеянной мукой, взбейте венчиком до консистенции сметаны. Добавьте молоко и перемешайте.
2. Выпекайте налисники на сковороде, как обычные блины.
3. Яблоко порежьте кубиками.
4. Сахар обжарьте на сухой сковороде до состояния карамели. Добавьте в карамель яблоко и ягоды, все перемешайте, в конце добавьте сливочное масло и снимите с огня.
5. Блинчики сверните треугольниками, отогните один край и в него выложите начинку. Подавайте с йогуртом.
+31 | Almera5 | 3 комментария |
Комментарии
ох, люблю я это дело
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: