Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо-провансаль из курицы.

Мясо-провансаль из курицы.
Вот такое вкусное угощение я приготовила к Новогоднему
столу в прошлом году.
Нам нужно:одна грудка куриная граммов на 600-700,
пачка желатина 50 гр., майонез, соль специи.
Грудку отварить со специями и солью. Бульона
должно получиться примерно 1,2-1,3л. Остудить
и замочить в бульоне желатин, примерно на час,
затем прогреть бульон до растворения желатина,
куриную грудку порезать и уложить в блюдо,
залить немного бульоном(процеженным) и поставить
застывать в прохладное место. Тем временем взять
ещё немного бульона и соединить с майонезом, примерно
не полная пачка 250гр. пакета. когда застынет наш
первый слой, заливаем остывшим второй слой с
майонезом. Опять ставим застывать. Когда и второй
слой застынет мы украсим наше блюдо, я украсила
оливками в виде грозди винограда. И остывшим
бульоном, что ещё немного у нас остался заливаем
верхним слоем, ставим застывать и всё наше
праздничное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо-провансаль из курицы.
  Вот такое вкусное угощение я приготовила к Новогоднему
столу в прошлом году.
Нам нужно:одна грудка куриная граммов на 600-700,
пачка желатина 50 гр., майонез, соль специи.
Грудку отварить со специями и солью. Бульона
должно получиться примерно 1,2-1,3л. Остудить
и замочить в бульоне желатин, примерно на час, Читать полностью
 

Комментарии

СССветлана
23 декабря 2011 года
+1
выглядит очень красиво, я так понимаю, получилось заливное
Валюша823 (автор поста)
23 декабря 2011 года
0
Cпасибо,да получается заливное,к тому же очень вкусное и не требующее больших затрат и времени!
Влада Дари
23 декабря 2011 года
+1
Валюша823 (автор поста)
23 декабря 2011 года
0
Спасибо!
smale
23 декабря 2011 года
+1
Смотрится очень красиво
Валюша823 (автор поста)
23 декабря 2011 года
+1
Спасибо и вкусно тоже!
smale
23 декабря 2011 года
+2
Утащила рецепт, обязательно попробую
Валюша823 (автор поста)
23 декабря 2011 года
+1
Спасибо!Пробуйте,очень понравится!
ToropiJka
24 декабря 2011 года
+1
Вкусненько!!! в избранное!
Валюша823 (автор поста)
24 декабря 2011 года
0
Спасибо!
Pelargonia
24 декабря 2011 года
+1
Спасибо! Такой рецептик интересный! Красивое оформление, а такая красота просто обязана быть вкусной!
Валюша823 (автор поста)
24 декабря 2011 года
0
Очень вкусно!
Pelargonia
27 декабря 2011 года
+1
Валюша, сделала вчера заливное по Вашему рецептику! Отлично получилось! Только оливок у меня не было для украшения, и я сделала виноградную гроздь из горошка. Тоже ничего получилось! Я это заливное разрезала прямо в блюде, где оно застывало, и на тарелку. Слои все видно, очень красиво получилось и вкусно! И все спрашивают - а что это такое? Майонез вроде остренький, но в заливном получается очень нежный вкус. Не все сразу поняли, что это майонез. Гости удивлены, сыты и довольны остались! Спасибо за рецептик! Всегда буду так делать.
Валюша823 (автор поста)
27 декабря 2011 года
+1
Я очень рада,что всё получилось и понравилось!!!Готовьте его всегда и украшать можно разными вариантами,я готовила и порционно в силиконовых формочках,и тоже очень красиво и всем нравится!Отличное праздничное блюдо!!!
Pelargonia
27 декабря 2011 года
+1
Да, и еще рецептиками делитесь! Я люблю что-нибудь эдакое приготовить! И красиво, и бюджетно чтобы! С наступающим Новым годом Вас! Счастья, здоровья, и главное - всегда хорошего аппетита!
javeronika
27 декабря 2011 года
0
А на разрезе,выходит, получается эдакая полосатая красотища ? Обязательно попробую приготовить. Вроде все просто, но как-то необычно !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам