Мясо-провансаль из курицы.
Вот такое вкусное угощение я приготовила к Новогоднему
столу в прошлом году.
Нам нужно:одна грудка куриная граммов на 600-700,
пачка желатина 50 гр., майонез, соль специи.
Грудку отварить со специями и солью. Бульона
должно получиться примерно 1,2-1,3л. Остудить
и замочить в бульоне желатин, примерно на час,
затем прогреть бульон до растворения желатина,
куриную грудку порезать и уложить в блюдо,
залить немного бульоном(процеженным) и поставить
застывать в прохладное место. Тем временем взять
ещё немного бульона и соединить с майонезом, примерно
не полная пачка 250гр. пакета. когда застынет наш
первый слой, заливаем остывшим второй слой с
майонезом. Опять ставим застывать. Когда и второй
слой застынет мы украсим наше блюдо, я украсила
оливками в виде грозди винограда. И остывшим
бульоном, что ещё немного у нас остался заливаем
верхним слоем, ставим застывать и всё наше
праздничное блюдо готово.
Приятного аппетита!
столу в прошлом году.
Нам нужно:одна грудка куриная граммов на 600-700,
пачка желатина 50 гр., майонез, соль специи.
Грудку отварить со специями и солью. Бульона
должно получиться примерно 1,2-1,3л. Остудить
и замочить в бульоне желатин, примерно на час,
затем прогреть бульон до растворения желатина,
куриную грудку порезать и уложить в блюдо,
залить немного бульоном(процеженным) и поставить
застывать в прохладное место. Тем временем взять
ещё немного бульона и соединить с майонезом, примерно
не полная пачка 250гр. пакета. когда застынет наш
первый слой, заливаем остывшим второй слой с
майонезом. Опять ставим застывать. Когда и второй
слой застынет мы украсим наше блюдо, я украсила
оливками в виде грозди винограда. И остывшим
бульоном, что ещё немного у нас остался заливаем
верхним слоем, ставим застывать и всё наше
праздничное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: