Молочный хлебный суп для детей
А это вариантик хлебного супа для самых маленьких. Рецепт для детей от года. Получается очень нежный и слизистый молочный суп-кисель.
Молочный хлебный суп - это очень быстро и очень вкусно поверьте!!!

На одного голодного ребенка нам понадобится:
50 гр. подсохшей белой булки (это примерно два кусочка) у меня два чада сидят и ждут так что это на 2х.

Корочку всетаки счистила и поломала на кусочки

1/2 сырого куриного желтка ( я все таки не рискнула добавить сырой желток они у меня и так ветрянкой болеют)
50 гр. молока
5 гр. сливочного масла
250 гр воды
Сухую булку наломать кусочками, залить холодной водой и поставить вариться, время от времени помешивая.

Суп посолить. Если суп сразу становится густым,

то добавляем понемногу горячей воды или молока. Когда суп поварится минут 15 и слегка загустеет, приобретя консистенцию киселя, а булка при этом почти растворится, снимаем с огня и заправляем сырым желтком, растертым с молоком и сливочным маслом.

Пробуем на соль и сахар, для приверед можно чуть-чуть подсахарить, я посыпала немного Несквика, а затем добавила варенье черносмородиновое но сфоткать не удалось. У меня все таки больше суп похожий на кисель. Но кушали с удовольствием на завтра поступил заказ приготовить ещё. И даже внучка ей 13 лет поела с удовольствием и сказала Вкусно!!!
Если у вас, как и у меня, на кухне безотходное производство, то для хлебных корок всегда найдется применение. В частности, можно готовить разнообразные хлебные супы. Это, кстати, не моя выдумка - различные варианты хлебных супов я встречала во многих национальных кухнях и во многих кулинарных книгах.
Молочный хлебный суп - это очень быстро и очень вкусно поверьте!!!

На одного голодного ребенка нам понадобится:
50 гр. подсохшей белой булки (это примерно два кусочка) у меня два чада сидят и ждут так что это на 2х.

Корочку всетаки счистила и поломала на кусочки

1/2 сырого куриного желтка ( я все таки не рискнула добавить сырой желток они у меня и так ветрянкой болеют)
50 гр. молока
5 гр. сливочного масла
250 гр воды
Сухую булку наломать кусочками, залить холодной водой и поставить вариться, время от времени помешивая.

Суп посолить. Если суп сразу становится густым,

то добавляем понемногу горячей воды или молока. Когда суп поварится минут 15 и слегка загустеет, приобретя консистенцию киселя, а булка при этом почти растворится, снимаем с огня и заправляем сырым желтком, растертым с молоком и сливочным маслом.

Пробуем на соль и сахар, для приверед можно чуть-чуть подсахарить, я посыпала немного Несквика, а затем добавила варенье черносмородиновое но сфоткать не удалось. У меня все таки больше суп похожий на кисель. Но кушали с удовольствием на завтра поступил заказ приготовить ещё. И даже внучка ей 13 лет поела с удовольствием и сказала Вкусно!!!
Если у вас, как и у меня, на кухне безотходное производство, то для хлебных корок всегда найдется применение. В частности, можно готовить разнообразные хлебные супы. Это, кстати, не моя выдумка - различные варианты хлебных супов я встречала во многих национальных кухнях и во многих кулинарных книгах.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а то вечно хлеб пропадает...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: