Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Сырное печенье

. Сырное печенье Вот решила поделится с вами своим рецептом, нам очень нравится, надеюсь и вам тоже понравится.


Тесто:
2 плавленных сырка
1 пачка маргарина
2 желтка
2,5 стакана муки
сода чуть
Начинка: 2 белка
1 стакан сахара
взбить


Тесто я делаю так:
сыр, маргарин, желтки разбиваю в блендере,
затем мешаю все с мукой и содой (муки столько, чтобы не прилипало тесто к рукам)
Готовое тесто раскатываю (лучше поделить на две части и катать раздельно)
выкладываю начинку
сворачиваю рулетом (не очень прижимая)
и разрезаю на кусочки, выкладываю на лист разрезами вниз.
Все в духовку.

Мы просто обожаем это то ли печенье, то ли пирожное, вообщем ммммм вкуснятина!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Сырное печенье
  Вот решила поделится с вами своим рецептом, нам очень нравится, надеюсь и вам тоже понравится.
Тесто:
2 плавленных сырка
1 пачка маргарина
2 желтка
2,5 стакана муки
сода чуть Читать полностью
 

Комментарии

Анжелика77
22 декабря 2011 года
0
Agrofena (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Masterika
22 декабря 2011 года
0
Спасибо утащила!
Agrofena (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Пожалуйста, надеюсь понравится!!!
Masterika
22 декабря 2011 года
0
Злобина_Ольга
22 декабря 2011 года
0
Спасибо Очень интересно Утащила
Agrofena (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Пожалуйста
Зим
22 декабря 2011 года
0
спасибо, утащила!)))
Agrofena (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
maschatrio
22 декабря 2011 года
0
Agrofena (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Какая прелесть Спасибо
Nika ee
22 декабря 2011 года
0
Попробую. Спасибо!
Agrofena (автор поста)
23 декабря 2011 года
0
Galina Blanka
22 декабря 2011 года
0
Надо пробовать!
Agrofena (автор поста)
23 декабря 2011 года
+1
Обязательно попробуйте
Olesya-999
23 декабря 2011 года
0
А фоток нет? очень интересно, как эта вкусняшка выглядит. Я просто не поняла, как это
Agrofena пишет:
выкладываю на лист разрезами вниз
Я так понимаю, там должны быть срезы с двух сторон. Или до меня чего-то не доходит?
Olesya-999
23 декабря 2011 года
0
Ой, простите... У меня просто фотка сразу не загрузилась
Agrofena (автор поста)
24 декабря 2011 года
0
А на фотке уже остатки, вообщем печенюшки эти и пикнуть не успели
Светлана13
23 декабря 2011 года
0
Надо попробовать.Спасибо!
марья васильна
23 декабря 2011 года
+1
Agrofena (автор поста)
24 декабря 2011 года
0
Eva905
23 декабря 2011 года
0
а сколько в духовке держать?
Agrofena (автор поста)
24 декабря 2011 года
0
я ставлю в горячую духовку градусов 170-160, когда подрумянятся убавляю градусов до 140 и минут на10, всего минут 20 получается, но у меня духовка не очень хорошая, поэтому приходится подстраиваться
Pem
24 декабря 2011 года
0
Насколько тонко раскатывать?
Agrofena (автор поста)
24 декабря 2011 года
+1
4-5 мм
Pem
24 декабря 2011 года
+1
Спасибо!
Pem
24 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Agrofena
Еще вопрос! Сыр плавленный какой берете?
Agrofena (автор поста)
24 декабря 2011 года
+1
любой в пачках, только без добавок
Agrofena (автор поста)
24 декабря 2011 года
0
Pem
24 декабря 2011 года
0
Я Вас замучаю вопросами.
У меня Hochland сливочный, он мягче. Не пойдет?
А белки взбивать в безе?
Маргарин у меня в пачках по 200 и 250 гр. Какую брать?
Agrofena (автор поста)
25 декабря 2011 года
0
Спрашивайте - отвечу
А по-дешевле сыра у вас нет, у нас продается плавыч и молочная сказка,
но если ваш без грибов и бекона , то думаю подойдет, он же плавленный
в пачке у нас 80 или 90 гр. , а нам их нужно две штуки, вот и считайте сколько вам нужно.
Маргарин 180-200 гр.
Белки взбивать именно в безе.
И не бойтесь ошибиться
kisuha
24 декабря 2011 года
0
Спасибочки
delechka
24 декабря 2011 года
+1
Pem
25 декабря 2011 года
+1
Отчитываюсь!
Печенье получилось очень вкусное! Нежно-воздушно-рассыпчатое, прям тает во рту!
В процессе приготовления снова возникли вопросы. Вы пишете:"муки столько, чтобы не прилипало тесто к рукам". Все-таки хотелось бы уточнить этот момент. У меня тесто перестало прилипать к рукам, будучи еще очень мягким. Соответственно возникли большие трудности при сворачивании в рулет и нарезке. Вся начинка выдавливалась наружу, пришлось домазывать сверху, да и сами печенюшки очень страшненькие получились, кривые, мятые.
Хотя на вкус это не повлияло, хотелось бы, чтобы и внешне выглядели привлекательно.
Поэтому просьба, уточните количество муки, пожалуйста!
Вся моя семья благодарит Вас за рецепт! Спасибо!
Agrofena (автор поста)
25 декабря 2011 года
+1
Я очень рада что вам понравилось!!!
Муки я сыплю на глаз, поэтому в следующий раз как буду стряпать обязательно отслежу количество.
А рулет я разрезаю так:
сначала посередине, затем от середки к краю, и режу очень аккуратно, лучше ножом с ребристым лезвием, даже не режу , а скорее пилю
а то что вы помазали крем сверху, так это хорошо. Да, крем должен быть густой.

Ничего с каждым разом печенье будет все красивее и красивее
Pem
25 декабря 2011 года
+1
Буду стараться! А с мукой все-таки жду уточнения.
Agrofena (автор поста)
20 февраля 2012 года
+1
Pem пишет:
А с мукой все-таки жду уточнения
Ну вот я наконец-то снова состряпала эти вкусняшки
Муки я использовала 2,5 стакана
А сколько вы кладете муки?
Pem
20 февраля 2012 года
0
Спасибо большое! Я пока больше не стряпала их. Теперь с уточнениями снова попробую.
В заглавном посте допишите про муку, пожалуйста.
Л Галина
25 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Agrofena
Я очень рада что вам понравилось!!!
Муки я сыплю на глаз, поэтому в следующий раз как буду стряпать обязательно отслежу количество.
А рулет я разрезаю так:
сначала посередине, затем от середки к краю, и режу очень аккуратно, лучше ножом с ребристым лезвием, даже не режу , а скорее пилю
а то что вы помазали крем сверху, так это хорошо. Да, крем должен быть густой.

Ничего с каждым разом печенье будет все красивее и красивее

↑   Перейти к этому комментарию
А какую начинку Вы ложите?
Agrofena (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
белки с сахаром взбитые до густоты,
но Ваш вопрос заставил меня задуматься, может стоит поэкспериментировать и положить что-то другое
зюшка
27 декабря 2011 года
0
как интересно. попробую
Салатик
27 декабря 2011 года
0
Можно вместо плавленого сыра положить 200 г обычного творога. Тесто полуается мягкое, нежное, в крапинку от творога.
Agrofena (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
Можно и творог, но это уже совсем другое печенье...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам