. Сырное печенье


Тесто:
2 плавленных сырка
1 пачка маргарина
2 желтка
2,5 стакана муки
сода чуть
Начинка: 2 белка
1 стакан сахара
взбить
Тесто я делаю так:
сыр, маргарин, желтки разбиваю в блендере,
затем мешаю все с мукой и содой (муки столько, чтобы не прилипало тесто к рукам)
Готовое тесто раскатываю (лучше поделить на две части и катать раздельно)
выкладываю начинку
сворачиваю рулетом (не очень прижимая)
и разрезаю на кусочки, выкладываю на лист разрезами вниз.
Все в духовку.
Мы просто обожаем это то ли печенье, то ли пирожное, вообщем ммммм вкуснятина!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У меня Hochland сливочный, он мягче. Не пойдет?
А белки взбивать в безе?
Маргарин у меня в пачках по 200 и 250 гр. Какую брать?
А по-дешевле сыра у вас нет, у нас продается плавыч и молочная сказка,
но если ваш без грибов и бекона
в пачке у нас 80 или 90 гр. , а нам их нужно две штуки, вот и считайте сколько вам нужно.
Маргарин 180-200 гр.
Белки взбивать именно в безе.
И не бойтесь ошибиться
Печенье получилось очень вкусное! Нежно-воздушно-рассыпчатое, прям тает во рту!
В процессе приготовления снова возникли вопросы. Вы пишете:"муки столько, чтобы не прилипало тесто к рукам". Все-таки хотелось бы уточнить этот момент. У меня тесто перестало прилипать к рукам, будучи еще очень мягким. Соответственно возникли большие трудности при сворачивании в рулет и нарезке. Вся начинка выдавливалась наружу, пришлось домазывать сверху, да и сами печенюшки очень страшненькие получились, кривые, мятые.
Хотя на вкус это не повлияло, хотелось бы, чтобы и внешне выглядели привлекательно.
Поэтому просьба, уточните количество муки, пожалуйста!
Вся моя семья благодарит Вас за рецепт! Спасибо!
Муки я сыплю на глаз, поэтому в следующий раз как буду стряпать обязательно отслежу количество.
А рулет я разрезаю так:
сначала посередине, затем от середки к краю, и режу очень аккуратно, лучше ножом с ребристым лезвием, даже не режу , а скорее пилю
а то что вы помазали крем сверху, так это хорошо. Да, крем должен быть густой.
Ничего с каждым разом печенье будет все красивее и красивее
Муки я использовала 2,5 стакана
А сколько вы кладете муки?
В заглавном посте допишите про муку, пожалуйста.
Муки я сыплю на глаз, поэтому в следующий раз как буду стряпать обязательно отслежу количество.
А рулет я разрезаю так:
сначала посередине, затем от середки к краю, и режу очень аккуратно, лучше ножом с ребристым лезвием, даже не режу , а скорее пилю
а то что вы помазали крем сверху, так это хорошо. Да, крем должен быть густой.
Ничего с каждым разом печенье будет все красивее и красивее
↑ Перейти к этому комментарию
но Ваш вопрос заставил меня задуматься, может стоит поэкспериментировать и положить что-то другое
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: