Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ТОРТ С КЛЮКВОЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ


Фото целого тортика

Фото в разрезанном виде

Продукты:
Для бисквита:
Яйца 4 шт.
Мука 150 гр.
Шоколад белый 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 120 гр.
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель для теста 1 ст. л.
Для фруктового слоя:
Сахар 2 ст. л.
Клюква замороженная 300 гр.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Холодная вода 4 ст. л. для растворения крахмала и 100 мл. для варки клюквы
Для сливочного слоя:
Сливки 35% 800 гр.
Сахарная пудра 80 гр.
Для пропитки:
1 ч. л. сахара
1 ст. л. коньяка + 30 мл. воды

Приготовление:
Сначала сделать бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку, всё перемешать до однородности. Растопить на медленном огне масло с шоколадом, остудить, добавить в тесто и всё перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную манной крупой широкую круглую форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать остыть, вырезать из бисквита более маленький круг и разрезать его на 2 коржа, которые необходимо пропитать коньяком, смешанном с водой и сахаром, оставить подсыхать. Обрезки коржа засушить в духовке до сухарей и раскоршить с мелкую крошку.
Далее делаем фруктовую начинку: на сковороду выложить клюкву и сахар и вылить 100 мл. воды, довести до кипения и проварить 2 минуты, растворить крахмал в воде и тонкой струйкой влить его в клюкву с сахаром, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Полученную массу охладить и намазать ей оба коржа.
Охлаждённые сливки взбить, добавить сахарную пудру, перемешать. Намазать нижний корж взбитыми сливками, положить сверху второй корж, намазать его, а также бока торта. Далее бока щедро присыпать бисквитной крошкой, и посыпать немного ей торт сверху. Остатки взбитых сливок выложить в кондитерский мешок и украсить торт по периметру и в центре или другим способом по желанию. Поставить торт для пропитки в холодильник на ночь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТОРТ С КЛЮКВОЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Фото целого тортика
Фото в разрезанном виде
Продукты:
Для бисквита:
Яйца 4 шт.
Мука 150 гр.
Шоколад белый 100 гр. Читать полностью
 

Комментарии

BNL
21 декабря 2011 года
0
какой вкуснючий
Марина 6
21 декабря 2011 года
+1
Аж слюни потекли.ОООчень люблю торты.
Светлана Им
22 декабря 2011 года
+1
ммм. спасибо. можно утащу?
Мария Тель (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Конечно!
marochka
22 декабря 2011 года
+1
Попробую , я что-то подсела на выпечку, правда сама не ем ее , а угощаю других)))
Светлашка10
22 декабря 2011 года
+1
наверно вкусно!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам