ТОРТ С КЛЮКВОЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Фото целого тортика

Фото в разрезанном виде
Продукты:
Для бисквита:
Яйца 4 шт.
Мука 150 гр.
Шоколад белый 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 120 гр.
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель для теста 1 ст. л.
Для фруктового слоя:
Сахар 2 ст. л.
Клюква замороженная 300 гр.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Холодная вода 4 ст. л. для растворения крахмала и 100 мл. для варки клюквы
Для сливочного слоя:
Сливки 35% 800 гр.
Сахарная пудра 80 гр.
Для пропитки:
1 ч. л. сахара
1 ст. л. коньяка + 30 мл. воды
Приготовление:
Сначала сделать бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку, всё перемешать до однородности. Растопить на медленном огне масло с шоколадом, остудить, добавить в тесто и всё перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную манной крупой широкую круглую форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать остыть, вырезать из бисквита более маленький круг и разрезать его на 2 коржа, которые необходимо пропитать коньяком, смешанном с водой и сахаром, оставить подсыхать. Обрезки коржа засушить в духовке до сухарей и раскоршить с мелкую крошку.
Далее делаем фруктовую начинку: на сковороду выложить клюкву и сахар и вылить 100 мл. воды, довести до кипения и проварить 2 минуты, растворить крахмал в воде и тонкой струйкой влить его в клюкву с сахаром, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Полученную массу охладить и намазать ей оба коржа.
Охлаждённые сливки взбить, добавить сахарную пудру, перемешать. Намазать нижний корж взбитыми сливками, положить сверху второй корж, намазать его, а также бока торта. Далее бока щедро присыпать бисквитной крошкой, и посыпать немного ей торт сверху. Остатки взбитых сливок выложить в кондитерский мешок и украсить торт по периметру и в центре или другим способом по желанию. Поставить торт для пропитки в холодильник на ночь.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: