Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вот кому там гусик нужен был? Налетай!

ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ С ЯБЛОКАМИ.

Тушка молодого гуся весом около трех кг позволит почувствовать праздник семье из четырех человек в течении двух дней. Или одной большой компании-в течение вечера!))

Гуся потрошим, опаливаем и натираем снаружи и изнутри смесью соли, перца, толченого чеснока. Оставляем промариноваться на пару часов.

Тем временем подготовим 6-8 кисло-сладких яблок (я беру американские Грэнни Смит): разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину и втыкаем в мякоть несколько кусочков грецкого ореха; затем мажем срез медом.
В середину гуся вкладываем яблоки, сколько войдет, очень плотно! Они потом ужмутся. Берем самую большую иглу и самую толстую нитку и зашиваем брюшко гуся крест-накрест. Концы ножек и крылышек, чтобы не обгорели, оборачиваем фольгой.

Затем на глубокий противень наливаем стакан сухого красного вина. Кладем гуся на спинку и запекаем при температуре 200 градусов около полутора часов. Часто заглядываем внутрь духовки и длинной такой ложкой поливаем гусика... Мусик... ну где же гусик???
Вопрошает супруг! да он еще не готов!!

Затем поворачиваем гуся на пузико и жарим точно так же еще полтора часа, поливая соком.
Вынимаем гуся, обмазываем поверхность его медом. Кладем рядом с ним оставшиеся яблоки и жарим еще минут 20-30 до смягчения яблок. Внимание! Как только гусь обмазан медом, необходимо уменьшить огонь в духовке до 150 градусов и поливать его чуть ли не каждые 5-7 минут-иначе корочка очень легко подгорит! Именно для этого ПРОСТО НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ БОЛЬШУЮ ЛОЖКУ С ДЛИННОЙ РУЧКОЙ!

Все! Гусь, источает такие ароматы, что ваши близкие близки к обмороку и готовы к процессу уничтожения...

Гуся вынимаем на большое красивое блюдо, снимаем нитки, обкладываем его яблоками и подаем к столу.

С праздником и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вот кому там гусик нужен был? Налетай!
ГУСЬ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ С ЯБЛОКАМИ.
Тушка молодого гуся весом около трех кг позволит почувствовать праздник семье из четырех человек в течении двух дней. Или одной большой компании-в течение вечера!))
Гуся потрошим, опаливаем и натираем снаружи и изнутри смесью соли, перца, толченого чеснока. Оставляем промариноваться на пару часов. Читать полностью
 

Комментарии

Никитушкина мама
21 декабря 2011 года
+2
Как кстати))) вчера купила гуся, а сегодня собиралась порыскать в нете в поисках рецептика))) Спасибушки)))
профиль удалён удалённого пользователя
21 декабря 2011 года
0
На здоровьичко! Я еще иногда яблоки смешиваю с апельсинами-режу их толстыми кружками. Вкуснятина!
Galina Blanka
21 декабря 2011 года
0
АМ-НЯМ_НЯМ!
профиль удалён удалённого пользователя
21 декабря 2011 года
+1
Еще какое ням-ням!!! А еще вкуснее он на следующий день, В РАЗОГРЕТОМ ВИДЕ!
Лена-74
21 декабря 2011 года
+1
ООООО!я первая на кусочек гуся!!!мне ножку можно?
профиль удалён удалённого пользователя
21 декабря 2011 года
0
А берите!!! Я грудку больше люблю-всем хватит!
lokio
21 декабря 2011 года
0
Вечером читать такие вещи нельзя! Захлебнулась! Так хочу вашего гусика!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
22 декабря 2011 года
0
Приготовьте на НГ! А пока тренируйте силу воли...
Лена-74
21 декабря 2011 года
0
точно нельзя!я вообще сегодня на разгрузке!!!
профиль удалён удалённого пользователя
22 декабря 2011 года
0
Ой...так зачем же вы сюда зашли??? так можно нервное расстройство заработать...
Лена-74
22 декабря 2011 года
0
как зачем?надо же к НГ готовится!!!
cheri2003
21 декабря 2011 года
0
Каааакой шикарный гусь. Спасибо за рецепт. забрала к себе. А с лимоном гуся можно запекать? А мед какую роль в этом играет?
Ю-юЛкА
21 декабря 2011 года
0
cheri2003 пишет:
мед
видимо, для подрумянивания...
профиль удалён удалённого пользователя
22 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий cheri2003
Каааакой шикарный гусь. Спасибо за рецепт. забрала к себе. А с лимоном гуся можно запекать? А мед какую роль в этом играет?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, с лимоном слишком кисло будет!Тем более, гусь все же тверже, чем утка или курица, а кислота его еще сильнее задубит! Вот апельсинчиков к яблокам добавить можно!
cheri2003
22 декабря 2011 года
0
Спасибо за разъяснения. Обязательно ими воспользуюсь
профиль удалён удалённого пользователя
22 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий cheri2003
Каааакой шикарный гусь. Спасибо за рецепт. забрала к себе. А с лимоном гуся можно запекать? А мед какую роль в этом играет?

↑   Перейти к этому комментарию
Мед для цвета и аромата!!! Берите, какой вам нравится. Вот гречишным как то помазала-не очень запах был...а липовым-самое то!
Ю-юЛкА
21 декабря 2011 года
0
ММММММММММММ... *облизываюсь*
Утащу, можно, а?
профиль удалён удалённого пользователя
22 декабря 2011 года
0
Забирайте на здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам