Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрый пирог с мойвой

Быстрый пирог с мойвой


Как часто случается, что мы бываем застигнуты врасплох нежданным приходом гостей. И вот мы лихорадочно думаем, что подать на стол.

Еесть замечательный выход из сложившейся ситуации. И называется он "Быстрый пирог с мойвой".

Для его приготовления не нужно никаких особых продуктов, никаких сверх-выдающихся кулинарных талантов. Главное достоинство этого пирога – быстро, незамысловато, вкусно и сытно. Но самый потрясающий секрет заключается в том, что этот рыбный пирог приготовлен из жидкого теста! А это означает только одно: теперь к приходу друзей (при наличии мойвы в холодильнике) вы будете готовы всегда!

Все ингредиенты берутся на глаз, в зависимости от глубины сковороды. Но, для ориентира, мойвы должно быть не менее полукилограмма, чтобы пирог не пересох.

Самая большая сложность заключается в том, чтобы из этой мойвы косточки вытащить (обычно откручивают ей голову и разрезают вдоль хребта). Еще нужен будет картофель и лук (достаточно крупная луковица).

Тесто самое обычное, как для блинчиков или оладий. Чтобы пирог с рыбой был хрустящим, в тесто добавляют майонез. Для теста потребуется примерно стакан молока, пару стаканов муки, 3-4 яйца и половинка стакана майонеза. Соответственно, соль и сахар – по вкусу, и немного соды.

Технология приготовления рыбного пирога с мойвой самая обычная. Сначала смазать форму, вылить часть теста, выложить на тесто картошку, предварительно нарезанную тонкими колечками. Сверху на картофель выложить мойву и лук, посолить-поперчить. И залить все это великолепие тестом.
Готовится пирог примерно 40 минут в духовке на среднем огне.

По поводу начинки можно соригинальничать. Для этого мойву с луком нужно быстро обжарить на большом огне – тогда она станет хрустящей, а косточки будут практически незаметными. А пирог с рыбой и картофелем приобретет дополнительный вкус и аромат. А если еще и приправу для рыбки добавить – или пальчики оближете, или язык проглотите!




Признаюсь честно, слямзила этот рецепт у знакомой! И мне от очень нравиться, Так выручает!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрый пирог с мойвой
  Быстрый пирог с мойвой
Как часто случается, что мы бываем застигнуты врасплох нежданным приходом гостей. И вот мы лихорадочно думаем, что подать на стол.
Еесть замечательный выход из сложившейся ситуации. И называется он "Быстрый пирог с мойвой".
Для его приготовления не нужно никаких особых продуктов, никаких сверх-выдающихся кулинарных талантов. Читать полностью
 

Комментарии

MamaSolnca
18 декабря 2011 года
0
Спасибо! Дедушка наш очень любит мойву.
maschatrio (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
может это кому то и смешно покажиться, но я тоже очень люблю мойву! И мне кажется это из дешевых рыб самая сочная рыбка! Хотя с ней много хлопот!В плане чистки! Но зато потом мы ее трескаем с удовольствием!
Пломбир
18 декабря 2011 года
0
простите меня за бестолковость, а рыба свежая? не консерва?
maschatrio (автор поста)
18 декабря 2011 года
+1
Рыба свеже-замороженная! С консервами не пробовала! А вот с мороженной очень вкусно!
Natalushka
18 декабря 2011 года
+2
И я такой пирожок делаю, только с консервированной сайрой и картошку тру на крупной терке (а говорят картошку можно на рис заменить). Моему семейству очень нравится.
maschatrio (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
А мой муж лучше любит с пшенкой, говорит сочнее и с рыбой лучше сочетается! на вкус и цвет! А еще можно взять обычное дрозжевое тесто и тоже получится вкусно!
АннаЛиБест
2 июня 2015 года
0
А с пшенкой - это тоже пирог? Или другое блюдо?
марья васильна
19 декабря 2011 года
0
vikun4ik
24 декабря 2011 года
+1
Какие гости?! Мои домашние заявили, что кроме этого пирога вообще ничего больше есть не будут!!!
Большое спасибо!!!
maschatrio (автор поста)
24 декабря 2011 года
0
рада что так угодила!
LiliaUstinova
31 декабря 2011 года
0
maschatrio (автор поста)
31 декабря 2011 года
0
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
LiliaUstinova
1 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам