Быстрый пирог с мойвой
Быстрый пирог с мойвой
Как часто случается, что мы бываем застигнуты врасплох нежданным приходом гостей. И вот мы лихорадочно думаем, что подать на стол.
Еесть замечательный выход из сложившейся ситуации. И называется он "Быстрый пирог с мойвой".
Для его приготовления не нужно никаких особых продуктов, никаких сверх-выдающихся кулинарных талантов. Главное достоинство этого пирога – быстро, незамысловато, вкусно и сытно. Но самый потрясающий секрет заключается в том, что этот рыбный пирог приготовлен из жидкого теста! А это означает только одно: теперь к приходу друзей (при наличии мойвы в холодильнике) вы будете готовы всегда!
Все ингредиенты берутся на глаз, в зависимости от глубины сковороды. Но, для ориентира, мойвы должно быть не менее полукилограмма, чтобы пирог не пересох.
Самая большая сложность заключается в том, чтобы из этой мойвы косточки вытащить (обычно откручивают ей голову и разрезают вдоль хребта). Еще нужен будет картофель и лук (достаточно крупная луковица).
Тесто самое обычное, как для блинчиков или оладий. Чтобы пирог с рыбой был хрустящим, в тесто добавляют майонез. Для теста потребуется примерно стакан молока, пару стаканов муки, 3-4 яйца и половинка стакана майонеза. Соответственно, соль и сахар – по вкусу, и немного соды.
Технология приготовления рыбного пирога с мойвой самая обычная. Сначала смазать форму, вылить часть теста, выложить на тесто картошку, предварительно нарезанную тонкими колечками. Сверху на картофель выложить мойву и лук, посолить-поперчить. И залить все это великолепие тестом.
Готовится пирог примерно 40 минут в духовке на среднем огне.
По поводу начинки можно соригинальничать. Для этого мойву с луком нужно быстро обжарить на большом огне – тогда она станет хрустящей, а косточки будут практически незаметными. А пирог с рыбой и картофелем приобретет дополнительный вкус и аромат. А если еще и приправу для рыбки добавить – или пальчики оближете, или язык проглотите!
Признаюсь честно, слямзила этот рецепт у знакомой! И мне от очень нравиться, Так выручает!
Как часто случается, что мы бываем застигнуты врасплох нежданным приходом гостей. И вот мы лихорадочно думаем, что подать на стол.
Еесть замечательный выход из сложившейся ситуации. И называется он "Быстрый пирог с мойвой".
Для его приготовления не нужно никаких особых продуктов, никаких сверх-выдающихся кулинарных талантов. Главное достоинство этого пирога – быстро, незамысловато, вкусно и сытно. Но самый потрясающий секрет заключается в том, что этот рыбный пирог приготовлен из жидкого теста! А это означает только одно: теперь к приходу друзей (при наличии мойвы в холодильнике) вы будете готовы всегда!
Все ингредиенты берутся на глаз, в зависимости от глубины сковороды. Но, для ориентира, мойвы должно быть не менее полукилограмма, чтобы пирог не пересох.
Самая большая сложность заключается в том, чтобы из этой мойвы косточки вытащить (обычно откручивают ей голову и разрезают вдоль хребта). Еще нужен будет картофель и лук (достаточно крупная луковица).
Тесто самое обычное, как для блинчиков или оладий. Чтобы пирог с рыбой был хрустящим, в тесто добавляют майонез. Для теста потребуется примерно стакан молока, пару стаканов муки, 3-4 яйца и половинка стакана майонеза. Соответственно, соль и сахар – по вкусу, и немного соды.
Технология приготовления рыбного пирога с мойвой самая обычная. Сначала смазать форму, вылить часть теста, выложить на тесто картошку, предварительно нарезанную тонкими колечками. Сверху на картофель выложить мойву и лук, посолить-поперчить. И залить все это великолепие тестом.
Готовится пирог примерно 40 минут в духовке на среднем огне.
По поводу начинки можно соригинальничать. Для этого мойву с луком нужно быстро обжарить на большом огне – тогда она станет хрустящей, а косточки будут практически незаметными. А пирог с рыбой и картофелем приобретет дополнительный вкус и аромат. А если еще и приправу для рыбки добавить – или пальчики оближете, или язык проглотите!

Признаюсь честно, слямзила этот рецепт у знакомой! И мне от очень нравиться, Так выручает!
Комментарии
Большое спасибо!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: