Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожные булочки утром на скорую руку

Творожные булочки утром на скорую руку
Эту штуку делала моя мама, я её чутка доработала, но пальма первенства её))необыкновенно вкусно. Лет дцать назад рецепт переложила на стихи, лень прозой набирать))

Если вам на завтрак мама
Столь невкусный кислый творог
Под предлогом, что полезно,
Попытается подать,
Вы скажите: «Что ж ты мама!
Просто так — не актуально.
Надо сделать аппетитно,
Мы тебе расскажем как.

В горку творога простого
Положи чуть-чуть сметаны,
Чтобы творог стал помягче
И приятней на язык.
Добавляй в ту массу смело
Ты изюм, кокоса стружку,
Малу толику ванили
И корицу не забудь.
А теперь перемешай все
И выкладывай на булку,
Что порезана кусками
Где-то в палец толщиной.
Сверху мажем всё сметанкой,
Посыпаем сахарком
И корицей, если любишь,
А не любишь, так сойдёт))
Запекаем все в духовке,
На решетку все уложим,
И за 5 минут получим
Прехрустящий и нежнейший
Для детей деликатес.

Вот тогда мы с аппетитом
Творожок хрустящий смелем
Да еще не раз добавки
Умудримся попросить.

В общем, можно с вечера намешать (если творог кисловат, то сахар добавить в саму массу), а с утра намазать на батона кусочек и запечь. За пять минут очень сытный завтрак детю перед школой. Сын раньше творог не любил, теперь лопает аж за ушами трещит))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожные булочки утром на скорую руку
  Эту штуку делала моя мама, я её чутка доработала, но пальма первенства её))необыкновенно вкусно. Лет дцать назад рецепт переложила на стихи, лень прозой набирать))
Если вам на завтрак мама
Столь невкусный кислый творог
Под предлогом, что полезно,
Попытается подать,
Вы скажите: «Что ж ты мама!
Просто так — не актуально. Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
18 декабря 2011 года
0
KiRusska пишет:
Сын раньше творог не любил, теперь лопает аж за ушами трещит))

Еще бы!!!!! И я бы трЕскала, что за ушами трещало
KsychaM
18 декабря 2011 года
0
полезно , спасибо попробуем
chistotel
18 декабря 2011 года
+1
Я в восторге от рецепта, таких еще не читала. И при этом все ясно и понятно, да еще и удовольствие от стихотворения, думаю и от булочек будет тоже. МОЛОДЕЦ!!!
ЯгадякА
18 декабря 2011 года
0
бурая лисица
18 декабря 2011 года
0
Кирочка спасибо за очень классный рецепт Вы молодечек
Я-Лелька
18 декабря 2011 года
0
надо будет сделать, завтра с утреца!!! спасибо
Мила Дука
18 декабря 2011 года
0
Милая, спасибо!
марья васильна
18 декабря 2011 года
0
Маруся3
18 декабря 2011 года
0
я себе забрала творог не люблю но такое есть буду!
tyrchanka
18 декабря 2011 года
+1
KiRusska пишет:
)необыкновенно вкусно.
Вот уж дейстительно вкусно!!!
У меня немног другой рецептХлеба и творога – сколько осталось в вашем холодильнике. Пропорции начинки: на полкило творога – 2 яйца и 2 столовых ложки сахара. Декор по вкусу и наличию. Творог перетереть (взбить) с желтком и сахаром. Белок взбить отдельно и аккуратно подмешать к творогу. Ломтики батона слегка смазать маслом и чуть присыпать сахаром (можно, и, наверное, даже лучше, просто немного подрумянить пустой хлеб). Выложить на противень и слегка подсушить в разогретой до 200 градусов духовке. Достать противень, разложить по тостам творожную начинку, украсить декором. Можно накапать варенья темного (например, смородина) и сделать разводы с помощью зубочистки - мраморный эффект, можно посыпать дроблеными орешками – фантазируйте исходя из имеющегося и любимого вами. Получается очень нарядно, аппетитно, обязательно порадует детишек. Запекайте такие ватрушки при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания творога. Пушистая творожная шапочка при остывании осядет, но остывшие бутербродики по-моему еще вкуснее.
Дважды мамочка
19 декабря 2011 года
0
И вашу вкусняшку утащила.
тата3
18 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецепт, взяла на заметку
psinat
18 декабря 2011 года
0
Ой, спасибо!)
Лебединская Наталья
18 декабря 2011 года
0
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!
Allya05
18 декабря 2011 года
0
Надо будет попробовать
Allya05
18 декабря 2011 года
0
И так просто!
Дважды мамочка
19 декабря 2011 года
0
Утащила!
Интересно, а в микроволновке или в ней же но в режиме конвекции можно делать?
MamAni8
19 декабря 2011 года
0
обожаю творог в любом виде! в естественном, запеченном, обжаренном и тд! но такого рецепта еще не встречала! надо побаловаться с утреца!
KiRusska (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
в микроволновке не так вкусно получается, потому что она сушит, а не подрумянивает снизу. тут важно в разогретую духовку и именно на решётку. тогда снизу булочка хрустит, а сверху горячая и нежная я рада, что нравится! пишите, как попробуете
Елена Назарова
6 января 2012 года
0
ХОРОШИЙ,БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам