Творожные булочки утром на скорую руку
Эту штуку делала моя мама, я её чутка доработала, но пальма первенства её))необыкновенно вкусно. Лет дцать назад рецепт переложила на стихи, лень прозой набирать))
Если вам на завтрак мама
Столь невкусный кислый творог
Под предлогом, что полезно,
Попытается подать,
Вы скажите: «Что ж ты мама!
Просто так — не актуально.
Надо сделать аппетитно,
Мы тебе расскажем как.
В горку творога простого
Положи чуть-чуть сметаны,
Чтобы творог стал помягче
И приятней на язык.
Добавляй в ту массу смело
Ты изюм, кокоса стружку,
Малу толику ванили
И корицу не забудь.
А теперь перемешай все
И выкладывай на булку,
Что порезана кусками
Где-то в палец толщиной.
Сверху мажем всё сметанкой,
Посыпаем сахарком
И корицей, если любишь,
А не любишь, так сойдёт))
Запекаем все в духовке,
На решетку все уложим,
И за 5 минут получим
Прехрустящий и нежнейший
Для детей деликатес.
Вот тогда мы с аппетитом
Творожок хрустящий смелем
Да еще не раз добавки
Умудримся попросить.
В общем, можно с вечера намешать (если творог кисловат, то сахар добавить в саму массу), а с утра намазать на батона кусочек и запечь. За пять минут очень сытный завтрак детю перед школой. Сын раньше творог не любил, теперь лопает аж за ушами трещит))
Если вам на завтрак мама
Столь невкусный кислый творог
Под предлогом, что полезно,
Попытается подать,
Вы скажите: «Что ж ты мама!
Просто так — не актуально.
Надо сделать аппетитно,
Мы тебе расскажем как.
В горку творога простого
Положи чуть-чуть сметаны,
Чтобы творог стал помягче
И приятней на язык.
Добавляй в ту массу смело
Ты изюм, кокоса стружку,
Малу толику ванили
И корицу не забудь.
А теперь перемешай все
И выкладывай на булку,
Что порезана кусками
Где-то в палец толщиной.
Сверху мажем всё сметанкой,
Посыпаем сахарком
И корицей, если любишь,
А не любишь, так сойдёт))
Запекаем все в духовке,
На решетку все уложим,
И за 5 минут получим
Прехрустящий и нежнейший
Для детей деликатес.
Вот тогда мы с аппетитом
Творожок хрустящий смелем
Да еще не раз добавки
Умудримся попросить.
В общем, можно с вечера намешать (если творог кисловат, то сахар добавить в саму массу), а с утра намазать на батона кусочек и запечь. За пять минут очень сытный завтрак детю перед школой. Сын раньше творог не любил, теперь лопает аж за ушами трещит))
Комментарии
Еще бы!!!!! И я бы трЕскала, что за ушами трещало
У меня немног другой рецептХлеба и творога – сколько осталось в вашем холодильнике. Пропорции начинки: на полкило творога – 2 яйца и 2 столовых ложки сахара. Декор по вкусу и наличию. Творог перетереть (взбить) с желтком и сахаром. Белок взбить отдельно и аккуратно подмешать к творогу. Ломтики батона слегка смазать маслом и чуть присыпать сахаром (можно, и, наверное, даже лучше, просто немного подрумянить пустой хлеб). Выложить на противень и слегка подсушить в разогретой до 200 градусов духовке. Достать противень, разложить по тостам творожную начинку, украсить декором. Можно накапать варенья темного (например, смородина) и сделать разводы с помощью зубочистки - мраморный эффект, можно посыпать дроблеными орешками – фантазируйте исходя из имеющегося и любимого вами. Получается очень нарядно, аппетитно, обязательно порадует детишек. Запекайте такие ватрушки при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания творога. Пушистая творожная шапочка при остывании осядет, но остывшие бутербродики по-моему еще вкуснее.
Интересно, а в микроволновке или в ней же но в режиме конвекции можно делать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: