Творожные булочки утром на скорую руку

Если вам на завтрак мама
Столь невкусный кислый творог
Под предлогом, что полезно,
Попытается подать,
Вы скажите: «Что ж ты мама!
Просто так — не актуально.
Надо сделать аппетитно,
Мы тебе расскажем как.
В горку творога простого
Положи чуть-чуть сметаны,
Чтобы творог стал помягче
И приятней на язык.
Добавляй в ту массу смело
Ты изюм, кокоса стружку,
Малу толику ванили
И корицу не забудь.
А теперь перемешай все
И выкладывай на булку,
Что порезана кусками
Где-то в палец толщиной.
Сверху мажем всё сметанкой,
Посыпаем сахарком
И корицей, если любишь,
А не любишь, так сойдёт))
Запекаем все в духовке,
На решетку все уложим,
И за 5 минут получим
Прехрустящий и нежнейший
Для детей деликатес.
Вот тогда мы с аппетитом
Творожок хрустящий смелем
Да еще не раз добавки
Умудримся попросить.
В общем, можно с вечера намешать (если творог кисловат, то сахар добавить в саму массу), а с утра намазать на батона кусочек и запечь. За пять минут очень сытный завтрак детю перед школой. Сын раньше творог не любил, теперь лопает аж за ушами трещит))
Комментарии
Еще бы!!!!! И я бы трЕскала, что за ушами трещало
У меня немног другой рецептХлеба и творога – сколько осталось в вашем холодильнике. Пропорции начинки: на полкило творога – 2 яйца и 2 столовых ложки сахара. Декор по вкусу и наличию. Творог перетереть (взбить) с желтком и сахаром. Белок взбить отдельно и аккуратно подмешать к творогу. Ломтики батона слегка смазать маслом и чуть присыпать сахаром (можно, и, наверное, даже лучше, просто немного подрумянить пустой хлеб). Выложить на противень и слегка подсушить в разогретой до 200 градусов духовке. Достать противень, разложить по тостам творожную начинку, украсить декором. Можно накапать варенья темного (например, смородина) и сделать разводы с помощью зубочистки - мраморный эффект, можно посыпать дроблеными орешками – фантазируйте исходя из имеющегося и любимого вами. Получается очень нарядно, аппетитно, обязательно порадует детишек. Запекайте такие ватрушки при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания творога. Пушистая творожная шапочка при остывании осядет, но остывшие бутербродики по-моему еще вкуснее.
Интересно, а в микроволновке или в ней же но в режиме конвекции можно делать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: