Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лосось в хрустящей корочке.



НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

упаковка замороженного слоеного теста (500 г)
450 г филе форели или семги (кусок с кожей и костями в 500-600 г)
большой пучок (200-300 г) кресс-салата
небольшой пучок (30 г) зеленого лука
25 г сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл молока
1 яйцо
перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кресс-салат промыть в большом кол-ве воды, обсушить. Листья
крупно порезать, отбросив грубые стебли. Зеленый лук нашинковать.

Кусок семги освободить от кожи и костей. Разрезать филе на небольшие
кусочки (2-3 см), посолить, поперчить.

В небольшом ковшике нагреть масло, добавить муку, активно
помешивать, влить горячее молоко, приправить соус солью и перцем,
варить 1-2 минуты. Снять посуду с огня, добавить мелко нарезанный
зеленый лук.

Размороженное тесто раскатать на два прямоугольника (длиной примерно
30-32 см, шириной 20-22), один чуть больше другого (примерно на 2 см по
длине и ширине). Положить меньший прямоугольник на противень, выстланный
пергаментной бумагой. На тесте распределить половину нарезанных листьев
кресс-салата, сверху разместить кусочки рыбы.

Белый соус с луком равномерно размазать по поверхности рыбы, сверху
выложить оставшиеся листья кресс-салата.

Смазать края теста взбитым яйцом. накрыть начинку вторым листом теста,
аккуратно и крепко защипать, можно оформить край фигурным резаком или
пройтись по нему тыльной стороной вилки. Верх пирога смазать яйцом и
наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 30-40 минут при температуре
180-200 гр. Пирог должен стать золотисто-коричневым и блестящим.
Подавать теплым.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лосось в хрустящей корочке.
 
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
упаковка замороженного слоеного теста (500 г)
450 г филе форели или семги (кусок с кожей и костями в 500-600 г)
большой пучок (200-300 г) кресс-салата
небольшой пучок (30 г) зеленого лука
25 г сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам