Пирожки "Как пух"

Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих, быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар, соль, перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий Приятного аппетита Надеюсь рецепт пригодится
+202 |
![]() |
151 комментарий |
Комментарии
Удачи мне...
Тесто необычное- не пришлось долго вымешивать, сразу схватилось.
с картошкой, капустой, яйцо с луком и конечно яблоки корица.
Но буквально вчера делала с черешней) Улетают мгновенно))
↑ Перейти к этому комментарию
Моим нравиться что тесто тоненькое, а начинки много)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пирожки обалденные, делала с вишней в собственном соку, семейство в восторге! В следующий раз надо тройную порцию делать!
Эти с картошкой!
Спасибо за рецептик!!!
А что вы добавляете в начинку из картошки?
Вот муж возле меня увидел и говорит: "Не надо!"
Спасибо.
Будет пока любимым рецептом!
Сегодня еще и маму научила..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: