Лимончелло - лимонный ликер

Limoncello (Лимончелло) — это популярный в Италии ликер, который найдется практически в любом итальянском баре. Там часто можно увидеть, как официант достает из холодильника замороженную, покрытую инеем бутылку с лимонами на этикетке и маленькие высокие стопочки из морозилки, а затем наливает густую желтую жидкость с восхитительным вкусом.

Лимончелло можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной Италии любят готовить этот напиток у себя дома. В этом нет ничего сложного, и как это сделать сейчас узнаете.
Нам понадобятся продукты:
• вода – 1,2 литра (6 стаканов);
• спирт – 1 литр;
• цедра лимона – (с 9-10 лимонов);
• сахар – 500 грамм;
• ванилин – 1 пачка.

Рецепт приготовления:
Перед тем, как снимать цедру с лимона их надо подержать какое-то время в очень горячей воде, для пущей безопасности! И хорошо помыть. Снять цедру с лимонов тоненько-тоненько, только самую верхнюю жёлтую часть кожуры, без белой.
Поместить её в банку, залить алкоголем и плотно закрыть (смотрите на фото) Дать настояться в течение 9 дней. Можно ежедневно встряхивать банку.

Затем приготовить сироп — воду довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать до полного его растворения. Сироп остудить.
Сироп наш остывает, а мы в это время процедим спирт, настоянный на лимонной цедре. Вливаем его в сироп и оставляем настаиваться ещё на 3-5 дней.
Лимончелло готов! Теперь разлить в бутылки и в морозилку! Всё! Пейте на здоровье!

Не лишним будет рассказать, как его употребляют.

Итальянцы пьют лимончелло после еды как “DIGESTIVO”. Дословный перевод из словаря – «Средство, способствующее пищеварению». Рюмочку поместить в холодильную камеру, (морозильник) чтобы она покрылась инеем. Затем в неё наливают ликер. Если нет времени для такого метода охлаждения, в ликер можно добавить кусочки льда. Тем, кто любит десерты, может понравиться мороженое, политое этим ароматным ликёром. А если добавлять лимончелло в тесто при выпечке, то все ваши кексы, печенья и рулеты станут ещё вкуснее и ароматнее.
http://demontecrysta.ya.ru/replies.xml?item_no=1004
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надо попробовать)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
7 лимонов,5 ст горячей воды,1 ст сахара,листики мяты
P.S. Получается не очень сладким?
↑ Перейти к этому комментарию
можно вопрос? в какой момент добавлять ванилин?
можно вопрос? в какой момент добавлять ванилин?
↑ Перейти к этому комментарию
Вот, нашла ссылку на мою запись с рецептом: https://www.stranamam.ru/post/465397/
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: