Салат "СВЕЧИ"
Салат новогодний "Свечи"
Вам потребуется:
для салата:
- 3 картошки (отварить, натереть на крупной терке)
- 2 моркови (отварить, натереть на крупной терке)
- 2 вареных яйца (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей)
- 500 г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия)
для соуса:
- вареная ветчина или мясо
- пара маринованных огурчиков
- лук
- майонез
(Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом)
Для украшения:
- укроп или петрушка
- 4 пластинки сыра
- красная паприка
- зерна граната.
Рецепт приготовления салата
Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", и промазывая соусом все слои, кроме последнего.
1 слой - картошка
2 слой - морковь
3 слой - яйца
4 слой - брокколи.
Украшаем поверхность салата укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи". Для этого сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком (для создания эффекта плавящихся "свечей" ). Для "пламени" свечи используем красный болгарский перец. Украшаем салат ниткой красных "бус", используя зерна граната.
Салат получится не только красивым и праздничным, но и очень вкусным.
Вам потребуется:
для салата:
- 3 картошки (отварить, натереть на крупной терке)
- 2 моркови (отварить, натереть на крупной терке)
- 2 вареных яйца (мелко покрошить, немного белка отложить для свечей)
- 500 г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия)
для соуса:
- вареная ветчина или мясо
- пара маринованных огурчиков
- лук
- майонез
(Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом)
Для украшения:
- укроп или петрушка
- 4 пластинки сыра
- красная паприка
- зерна граната.
Рецепт приготовления салата
Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", и промазывая соусом все слои, кроме последнего.
1 слой - картошка
2 слой - морковь
3 слой - яйца
4 слой - брокколи.
Украшаем поверхность салата укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи". Для этого сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком (для создания эффекта плавящихся "свечей" ). Для "пламени" свечи используем красный болгарский перец. Украшаем салат ниткой красных "бус", используя зерна граната.
Салат получится не только красивым и праздничным, но и очень вкусным.
Комментарии
Красивый и полезный салат.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: