Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите рецепт имбирного печенья

Может кто знает хороший рецепт имбирного печенья? Очень хочется найти такой, чтоб в состав теста входил свежий имбирь, а то уже неделю он лежит в холодильнике и дожидается своей участи. В интернете много рецептов, но везде сушеный используется. И еще вопрос: как вы украшаете такие печенья к новому году? Хочу чтоб и вкусно и красиво было!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите рецепт имбирного печенья
Может кто знает хороший рецепт имбирного печенья? Очень хочется найти такой, чтоб в состав теста входил свежий имбирь, а то уже неделю он лежит в холодильнике и дожидается своей участи. В интернете много рецептов, но везде сушеный используется. И еще вопрос: как вы украшаете такие печенья к новому году? Хочу чтоб и вкусно и красиво было! Читать полностью
 

Комментарии

irinavlv
13 декабря 2011 года
0
Постою, послушаю
Натаньяха
13 декабря 2011 года
+3
Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры


Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку
Мария092 (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
Спасибо! Рецепт интересный! Вы не знаете как молотый имбирь сбежим заменить?
Натаньяха
13 декабря 2011 года
+1
на мелкой терке натереть
Мария092 (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
А по количеству как определится?
Натаньяха
13 декабря 2011 года
+1
незнаю если честно может столько же1,5 ч.л. или чуть меньше он же свежий
gela_rona
14 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Мария092
А по количеству как определится?

↑   Перейти к этому комментарию
Сушёный имбирь острее чем свежий.
Мария092 (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
Вот и мне так показалось. Делала обычное песочное печенье свежий имбирь добавляла столько же сколько по рецепту, но там указан сушеный. Вышло, что его и не ощущается- просто обычное печение.
настя1987
13 декабря 2011 года
0
спасибо уташила ваш рецептик
gela_rona
14 декабря 2011 года
0
Я делала такие печеньки и с сушёным и со свежим имбирём.Со свежим понравилось больше.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам