Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МЕДОВЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ


Продукты:
100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца
1 ст. меда
1 ч. ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки
Крем:
1 вариант:

500 г жирной сметаны
375 г жирных сливок
1/2-3/4 ст сахара
2 вариант:
500 г сметаны
375 г сливок
пачка растворимого ванильного пудинга-80 г
1/2 ст. сахара
150 г чернослива без косточек (мелко порезать)
150 г кураги (мелко порезать)
200 г грецких орехов(подсушить)

Приготовление:
Коржи:
Тесто лучше готовить вечером(на ночь), а печь коржи вечером следушего дня. Тесто должно пройти процесс "расставания", тогда у изделия получается насыщенно-незабываемый медовый вкус.
1. Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Держим на бане, помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись), пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
2. Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку. Замешиваем тесто(ложкой). Тесто получается довольно жидким.
3. Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник, а затем вынимаем его, чтобы оно еше 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.
4. На противень кладем бумагу для выпечки, ставим кольцо от разъемной формы, в середину(на бумагу) выкладываем две столовые ложки теста, размазываем его по всему диаметру. Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку. Выпекаем корж примерно 7-10 минут. Вынимаем корж из духовки, снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть. Такую же процедуру повторяем еше 4 раза.
Из 5 коржей выбираем самый "неказистый", режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание", чтобы потом из него сделать посыпку.
Вынимаем корж из духовки, даем ему остыть и перемалываем его в крошку. Тут обрашаю ваше внимание, что корж надо досушить, а не спалить
Крем:
Вариант 1
Взбиваем сметану с сахаром. Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.
Вариант 2.
Взбиваем сметану с сахаром пока последний не растворится. В другую миску кладем пудинг и сливки, взбиваем(на высокой скорости)-2 минуты, добавляем сметану и взбиваем еше 2-3 минуты.
Чернослив и курагу нарезаем полосками(или как получится, но желательно некрупно. Орехи размалываем.
Сборка:
Крем делим зрительно на 4 части, при этом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных. Эта часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков.
1. На тортовую тарелку кладем корж, сверху кладем 1/4 крема, разравниваем его. Сверху выкладываем половину количества чернослива и кураги.
2. Выкладываем на первый корж второй. Сверху добавляем 1/4 крема, разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.
3. Повторяем операцию из пункта 1.
4. Кладем четвертый корж, по-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам. На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.
5. Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.
6. Ставим торт в холодильник.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МЕДОВЫЙ ТОРТ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Продукты:
100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца
1 ст. меда
1 ч. ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки Читать полностью
 

Комментарии

ДВ_креветка
12 декабря 2011 года
0
такой торт можно смело подавать на праздничный стол!!!!!!!!!!!!
Выглядит таким нарядным и вкусным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я традиционно делаю медовик с заварным кремом. Думала, что вкуснее уже некуда. Но сметанный крем заинтересовал......
Мария Тель (автор поста)
12 декабря 2011 года
+1
У меня еще есть хороший рецепт торта со сметанно-яблочным кремом.
ДВ_креветка
12 декабря 2011 года
0
а где можно посмотреть этот рецепт???????
Мария Тель (автор поста)
12 декабря 2011 года
+1
Выложила выше в группе!
ДВ_креветка
12 декабря 2011 года
0
побежала смотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Galina Blanka
12 декабря 2011 года
+1
Вкуснющий.наверное?Жаль,долго делать(в смысле,настаивать тесто долго).Все равно попробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам