Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сбылась мечта.

Давно о ней мечтала. И вот в четверг мне ее привезли. Долго выбирала и купила Мулинекс. Муж купил две пачки готовой смеси Белого и Бородинского хлебушка. Оба получились очень вкусными. Единственный недостаток, с трудом достала из формы. Ее наверное надо смазывать маслом? У кого еще хлебопечки Мулинекс, поделитесь советами с новичком.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сбылась мечта.
Давно о ней мечтала. И вот в четверг мне ее привезли. Долго выбирала и купила Мулинекс. Муж купил две пачки готовой смеси Белого и Бородинского хлебушка. Оба получились очень вкусными. Единственный недостаток, с трудом достала из формы. Ее наверное надо смазывать маслом? У кого еще хлебопечки Мулинекс, поделитесь советами с новичком. Читать полностью
 

Комментарии

UYSYA
11 декабря 2011 года
+1
У меня тоже мулинекс.Маслом не смазываю.Я форму с хлебом оставляю немного постоять,остыть.А потом вытряхиваю и все.У вас какая модель?
vsakalova (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Вот здорово. У меня модель 5024 с багетами. Первый раз, когда пекла, ушла из дома не дождавшись окончания цикла выпечки. И доставала его, когда он совсем остыл. Еле-еле достала. Сегодня доставала сразу горячим, тоже самое.
телефонист
11 декабря 2011 года
+2
у нас хлебопечка орион, проблем с доставанием хлеба из формы нету, т.к. она антипригарная (тефлоновая).
но уже больше полугода я пеку хлеб в высокой сковородке без ручки в духовке. стандартной буханки 800 гр. из хлебопечки хватает на день, а в сковороде получается 1,4 кг.
если хотите, скину рецепт белого пшеничного и пшенично-ржаного хлеба
vsakalova (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Спасибо. Конечно хочу рецепты. Опробованные они всегда лучше. У меня печка может выпекать 1,5 кг. Я два раза пекла по 750г, вчера белый, сегодня Бородинский. Съели только по половине. Он очень вкусный и сытный.
телефонист
11 декабря 2011 года
+3
всегда пожалуйста

белый хлеб:

330 мл. воды
1,5 ст.л сахара
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. подсолнечного масла
все это засыпается мукой высшего сорта - 500 гр.
в муку добавляются сухие дрожжи - 1-1,5 ч.л. (зависит от производителя дрожжей, у меня львовские, идет 1 ч.л.)
все вымешивается в хлебопечке и через три часа готово.

черный хлеб:

все то же самое, только вместо сахара - мед, 1,5 ч.л.
в воду добавляю сухой солод - 1 ст. ложку
мука ржаная - 200 гр
мука высшего сорта - 300 гр
и в хлебопечку.

полуторная или двойная буханка - все увеличивается соответственно в 1,5 или 2 раза.
ИрискаИрина
11 декабря 2011 года
0
хлебопечки нет...подскажите. как в сковороде испечь по вашему рецепту?
vsakalova (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий телефонист
всегда пожалуйста

белый хлеб:

330 мл. воды
1,5 ст.л сахара
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. подсолнечного масла
все это засыпается мукой высшего сорта - 500 гр.
в муку добавляются сухие дрожжи - 1-1,5 ч.л. (зависит от производителя дрожжей, у меня львовские, идет 1 ч.л.)
все вымешивается в хлебопечке и через три часа готово.

черный хлеб:

все то же самое, только вместо сахара - мед, 1,5 ч.л.
в воду добавляю сухой солод - 1 ст. ложку
мука ржаная - 200 гр
мука высшего сорта - 300 гр
и в хлебопечку.

полуторная или двойная буханка - все увеличивается соответственно в 1,5 или 2 раза.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, обязательно попробую. Дрожжи у меня "Домашняя кухня" Московские. А вот солод я не купила. Не знаю на каком отделе его искать.
телефонист
11 декабря 2011 года
+1
vsakalova пишет:
Дрожжи "Домашняя кухня"
кол-во можно определить только экспериментально. я пользовал саф-момент, уходило 1,5 ч.л., львовские - 1 ч.л.
солод должен быть там, где и панировочные сухари, либо приправы.
vsakalova (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
солод поищу, спасибо за наводку.
vsakalova (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий телефонист
всегда пожалуйста

белый хлеб:

330 мл. воды
1,5 ст.л сахара
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. подсолнечного масла
все это засыпается мукой высшего сорта - 500 гр.
в муку добавляются сухие дрожжи - 1-1,5 ч.л. (зависит от производителя дрожжей, у меня львовские, идет 1 ч.л.)
все вымешивается в хлебопечке и через три часа готово.

черный хлеб:

все то же самое, только вместо сахара - мед, 1,5 ч.л.
в воду добавляю сухой солод - 1 ст. ложку
мука ржаная - 200 гр
мука высшего сорта - 300 гр
и в хлебопечку.

полуторная или двойная буханка - все увеличивается соответственно в 1,5 или 2 раза.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня вопрос. На какой вес хлеба эти рецепты? У меня в хлебопечке 750, 1000 и 1500г. И чем вы отмеряете муку? У меня есть кружка-сеялка. На ней есть мера 125 и 250г. Можно ее использовать или это может быть не точно? А на кефире есть рецепт?
телефонист
14 декабря 2011 года
+2
хлеб получался от 780 до 820 гр.
муку - строго на весах. весы электронные, режим граммы, милилитрв, унции.
воду тоже, в режиме мл
на кефире - не знаю, не пробовал
vsakalova (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
тогда я могу поставить режим 750г? весы электронные как раз мне в подарок к мультиварке дали. спасибо. буду использовать. а то я сегодня пекла хлеб и у меня середина не поднялась. я так и подумала, вес не правильно сделала.
телефонист
14 декабря 2011 года
+1
не знаю
рецепт хлеба к хлебопечке мне не понравился. я поискал на разных форумах, и нашел то, что мне подходит..
правда методом проб и ошибок... или научного тыка
vsakalova (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
спасибо. это самый лучший способ.
телефонист
14 декабря 2011 года
+1
я по этому рецепту после хлебопечки пеку в духовке
не за что, обращайтесь
vsakalova (автор поста)
14 декабря 2011 года
0
пеку сейчас творожную сдобу, муку взвесила на весах.
торопыжка
11 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий vsakalova
Спасибо. Конечно хочу рецепты. Опробованные они всегда лучше. У меня печка может выпекать 1,5 кг. Я два раза пекла по 750г, вчера белый, сегодня Бородинский. Съели только по половине. Он очень вкусный и сытный.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня мулик, но на ржаной муке еще не один рецепт не удался. тесто не поднимается совсем . Как вы бородинский делали? Очень люблю этот хлебушек.
vsakalova (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
А вы из ржаной муки пробовали по рецептам книги, что прилагалась к хлебопечке? Бородинский и Белый муж в Ашане покупал в коробках готовую хлебную смесь. Она на отделе муки. Получился ОЧЕНЬ вкусный. И на второй день еще лучше.
торопыжка
11 декабря 2011 года
0
в моей книге нет рецептов с ржаной мукой , а по чужим не выходит. Смесь такую не видела, надо поискать.
спасибо. Если в вашей книжечке есть рецептик с ржаной мукой, напишите пожалуйста
vsakalova (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
А у вас какая модель Мулинекса, у меня 5024. Вот рецепт ржаного хлеба. Вес 1000гр. Время 2ч. 20мин. 250гр. ржаной муки, 250гр пшеничной муки. 400мл теплой воды.10г соли. 11г быстродействующих сухих дрожжей. 25г сахара.1,5гр тмина. Выложить все в контейнер по порядку: теплая вода, соль, сахар, тмин. Затем два вида муки и дрожжи. Поставить контейнер в хлебопечку. Выбрать программу 9 (у меня это программа бородинского хлеба), вес и цвет корочки. Нажать на старт. Сама я еще не пробовала печь по этому рецепту. Важно еще соблюдать все пропорции и дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью.
телефонист
11 декабря 2011 года
+2
у меня сковорода высокая, тефлоновая, ручка была, но со временем отломалась...

по рецепту замешиваю тесто в комбайне. у меня Bosch MUM 4655 EU

вымешиваю минут 10-15
после этого выкладываю в сковородку (форму) на 1,5-2 часа, чтоб тесто выросло.
когда объем теста увеличился в 2 раза, ставлю в духовку, темп. 170, 80-90 минут.
проверяю готовность постукиванием по горбушке, звук должен быть глуховатый.

вот что получается
vsakalova (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Здорово. Какой красавец.
телефонист
11 декабря 2011 года
+1
спасибо
aristo_kratka
13 декабря 2011 года
0
интересно , а вы изначально перед первым использованием форму маслом смазывали??
vsakalova (автор поста)
13 декабря 2011 года
0
Нет не смазывала. А надо было?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам