Сбылась мечта.
Давно о ней мечтала. И вот в четверг мне ее привезли. Долго выбирала и купила Мулинекс. Муж купил две пачки готовой смеси Белого и Бородинского хлебушка. Оба получились очень вкусными. Единственный недостаток, с трудом достала из формы. Ее наверное надо смазывать маслом? У кого еще хлебопечки Мулинекс, поделитесь советами с новичком.

Комментарии
но уже больше полугода я пеку хлеб в высокой сковородке без ручки в духовке. стандартной буханки 800 гр. из хлебопечки хватает на день, а в сковороде получается 1,4 кг.
если хотите, скину рецепт белого пшеничного и пшенично-ржаного хлеба
белый хлеб:
330 мл. воды
1,5 ст.л сахара
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. подсолнечного масла
все это засыпается мукой высшего сорта - 500 гр.
в муку добавляются сухие дрожжи - 1-1,5 ч.л. (зависит от производителя дрожжей, у меня львовские, идет 1 ч.л.)
все вымешивается в хлебопечке и через три часа готово.
черный хлеб:
все то же самое, только вместо сахара - мед, 1,5 ч.л.
в воду добавляю сухой солод - 1 ст. ложку
мука ржаная - 200 гр
мука высшего сорта - 300 гр
и в хлебопечку.
полуторная или двойная буханка - все увеличивается соответственно в 1,5 или 2 раза.
белый хлеб:
330 мл. воды
1,5 ст.л сахара
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. подсолнечного масла
все это засыпается мукой высшего сорта - 500 гр.
в муку добавляются сухие дрожжи - 1-1,5 ч.л. (зависит от производителя дрожжей, у меня львовские, идет 1 ч.л.)
все вымешивается в хлебопечке и через три часа готово.
черный хлеб:
все то же самое, только вместо сахара - мед, 1,5 ч.л.
в воду добавляю сухой солод - 1 ст. ложку
мука ржаная - 200 гр
мука высшего сорта - 300 гр
и в хлебопечку.
полуторная или двойная буханка - все увеличивается соответственно в 1,5 или 2 раза.
↑ Перейти к этому комментарию
солод должен быть там, где и панировочные сухари, либо приправы.
белый хлеб:
330 мл. воды
1,5 ст.л сахара
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. подсолнечного масла
все это засыпается мукой высшего сорта - 500 гр.
в муку добавляются сухие дрожжи - 1-1,5 ч.л. (зависит от производителя дрожжей, у меня львовские, идет 1 ч.л.)
все вымешивается в хлебопечке и через три часа готово.
черный хлеб:
все то же самое, только вместо сахара - мед, 1,5 ч.л.
в воду добавляю сухой солод - 1 ст. ложку
мука ржаная - 200 гр
мука высшего сорта - 300 гр
и в хлебопечку.
полуторная или двойная буханка - все увеличивается соответственно в 1,5 или 2 раза.
↑ Перейти к этому комментарию
муку - строго на весах. весы электронные, режим граммы, милилитрв, унции.
воду тоже, в режиме мл
на кефире - не знаю, не пробовал
рецепт хлеба к хлебопечке мне не понравился. я поискал на разных форумах, и нашел то, что мне подходит..
правда методом проб и ошибок... или научного тыка
не за что, обращайтесь
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо. Если в вашей книжечке есть рецептик с ржаной мукой, напишите пожалуйста
по рецепту замешиваю тесто в комбайне. у меня Bosch MUM 4655 EU
вымешиваю минут 10-15
после этого выкладываю в сковородку (форму) на 1,5-2 часа, чтоб тесто выросло.
когда объем теста увеличился в 2 раза, ставлю в духовку, темп. 170, 80-90 минут.
проверяю готовность постукиванием по горбушке, звук должен быть глуховатый.
вот что получается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: