Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вишня, вишня... Зимняя вишня!!! Готовим из нее!


В вишне содержится множество полезных веществ. Мякоть вишневых ягод богата бактерицидными веществами. Антоциан (красящий пигмент) равномерно наполняет всю мякоть плода, поэтому имеет хорошую усвояемость. Кумарин, содержащийся в плодах вишни, является веществом, понижающим свертываемость крови. Благодаря этому свойству вишни, ее применяют как средство профилактики некоторых осложнений артериального атеросклероза. В качестве профилактики, а также лечения малокровия используют вишню из-за сочетания в ней таких полезных веществ, как магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С.

Известна также способность вишни к выведению из организма азотистых шлаков. Сок вишни не только прекрасно утоляет жажду и повышает аппетит, но и применяется при артрите, заболеваниях психики, как отхаркивающее и мягкое слабительное.
Последние исследования выявили, что в вишне содержится эллаговая кислота, которая блокирует развитие раковых клеток, а, следовательно, предотвращает рост и развитие раковых опухолей. Содержание в плодах вишни антоцианидинов провоцирует снижение в организме содержания мочевой кислоты. В качестве профилактики подагры показано регулярное употребление вишни, которое многократно снизит риск развития этого заболевания.
Вишню по-другому еще называют сердечной ягодой из-за ее благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему организма. Р-витаминоактивные дубильные вещества в сочетании с аскорбиновой кислотой и пигментами, содержащимися в плодах вишни, способствуют укреплению кровеносных капилляров, повышению их тонуса, а также снижению высокого артериального давления. То же сочетание полезных веществ в вишне делает организм человека более устойчивым к неблагоприятным факторам воздействия окружающей среды, в том числе к повышению радиационного фона.
Медицинские исследования установили, что у людей подверженных сердечным заболеваниям, в чей рацион регулярно входили ягоды вишни, заметно снижена частота и сила сердечных приступов.

Противопоказания к употреблению вишни
Несмотря на неоспоримую пользу вишни, она полезна не всем. Не рекомендуется употреблять в пищу вишню людям, у которых повышена кислотность желудочного сока, людям, страдающим сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка, ожирением, хроническими воспалительными процессами в легких, а также тем, кто склонен к поносу.Семена, которые находятся в косточках вишни, ядовиты, но в некоторых небольших количествах способствуют избавлению от почечнокаменной болезни и подагры, дозы и схема приема должны быть разработаны врачом.

ДЕСЕРТ С ВИШНЕЙ

Продукты:
Вишня свежемороженная (горсть на бокал)
Йогурт живой 250 мл на бокал
Печенье (лучше песочное)
Сахарная пудра

Приготовление:
Йогурт взбить с сахарной пудрой, добавить вишню, очищенную без косточки, сверху посыпать крошенным печеньем.

ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Продукты:
для теста:
мука - 1,5 стакана
сахар - две столовых ложки
растительное масло - пять столовых ложек
вода - 6 столовых ложек
ванильный сахар - 1 пакетик
сода - 1/3 ч. ложки
соль - 1/3 ч. ложки
растительное масло - для смазки
для начинки:
вишни - 1 стакан
сахар - три столовых ложки
мука - одна столовая ложка

Приготовление:
Тесто:
В миске соединим просеянную муку, соду, сахар, соль, ванильный сахар, воду и растительное масло. Все хорошенько перемешаем и замесим тесто. Затем тесто накроем пищевой пленкой и на час поставим в холодильник.
Достанем тесто из холодильника и разделим на две неравные части. Каждую часть теста раскатаем.
Начинка:
Вишню помоем и удалим косточки. Затем посыплем мукой и сахаром. Все хорошо перемешаем.
Больший пласт теста выложим в форму смазанную растительным маслом и сформируем небольшие бортики. Затем, равномерно распределив, выложим вишневую начинку и накроем начинку меньшим пластом теста. Аккуратно защипнуть края пирога. В середине верха сделаем отверстие.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до румяности в течении 35 минут. Дальше достанем пирог из духовки, остудим, выложим на блюдо и нарежем кусочками.

ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ТВОРОГОМ

Продукты:
1 кг творога или творожной массы
4 яйца
1 стакан сахара
250 г сливочного масла
2 стакана муки
800 г вишен
миндаль по вкусу
мед по вкусу

Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешайте с просеянной мукой до однородного состояния и выложите, равномерно распределяя, на застеленный бумагой для выпечки противень.
Творог или творожную массу взбейте с яйцами и сахаром до однородного состояния. Добавьте вишни и аккуратно перемешайте.
Приготовленную начинку равномерным слоем выложите на тесто и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте в течении 40 минут. За 5-8 минут до готовности пирог посыпьте измельченным миндалем и полейте тонкой струйкой меда.


КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ

Продукты:
для теста:
4 яйца
200 г сахара
170 г сметаны
50 мл молока
250 г муки
1 чайная ложка соды
сок половины лимона
щепотка соли
сахарная пудра по вкусу
сливочное масло для смазывания формы
для начинки:
200 г вишен без косточек

Приготовление:
Сметану смешайте с содой и оставьте на 10 минут, после этого переложите к взбитым желткам.
Аккуратно перемешайте и добавьте в полученную смесь молоко и сок половины лимона.
После этого постоянно перемешивая всыпьте просеянную муку.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и по столовой ложке, постоянно перемешивая, переложите в тесто.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и равномерным слоем выложите сладкие вишни.
Сверху выложите тесто и выпекайте при температуре 200 градусов в течении 30 минут.
Готовый и остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

Продукты:
для теста:
3 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
3 ст. ложки какао
для начинки:
200 г вишен без косточек
2 ст. ложки муки
для крема:
500 г жирного творога
1 ст. ложка сметаны
2/3 стакана сахарной пудры
для украшения:
взбитые сливки по вкусу
тертый шоколад по вкусу
вишни по вкусу

Приготовление:
Яйца взбейте при помощи миксера в густую пышную пену.
После этого добавьте сахар, какао и сметану. Смешайте все до однородности.
Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто.
Вишню тщательно промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и смешайте с мукой. После этого выложите в тесто.
Приготовленное тесто выложите в смазанную форму для выпекания и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 170 градусов в течении 45-60 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой.
После этого корж остудите и при помощи острого ножа разрежьте на три части, можно приготовить отдельно три коржа.
Творог взбейте при помощи блендера в однородную массу.
Добавьте сахарную пудру, сметану и еще раз взбейте.
Готовые коржи щедро прослоить приготовленным творожным кремом.
Верх и бока торта также смажьте приготовленным кремом.
Украсьте торт взбитыми сливками, тертым шоколадом и вишнями. Если хотите, можно в крем вбить немного какао для цвета!

КЕКСЫ С ВИШНЕЙ


Продукты:
220 г сливочного масла (у меня пачка 180 гр)
180 г сахара (для меня сладковато, поэтому беру 140)
1 ст. л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
330 г муки (у меня ушло примерно 280)
Вишня на вкус

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
2. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
3. Я использовала силиконовые формочки. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ И КЛУБНИКОЙ

Продукты:
мука - 2,5 стакана
сахарный песок - 2/3 стакана
творог - 500гр
яйца - 2шт
ягоды (вишня, клубника) - 200гр
разрыхлитель - 1 ч. л.
сливочное масло - 100гр
молоко - 100мл
ванилин - 1,5гр

Приготовление:
1. муку, разрыхлитель просеять
2. масло растопить
3. взбить масло с творогом, сахаром, ванилью. Продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу
4. добавить ягоды
5. в получившуюся массу небольшими порциями вмешивать молоко и муку
6. форму смазать. Выпекать притемпературе 180 градусов 60 минут
7. кекс достать из формы, посыпать сахарной пудрой

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ

Продукты:
50гр сливочного масла,
1 крупное яйцо,
2 ст. л. сметаны,
1/2 ч. л. соды, погасив ее лимонным соком,
2-3 ст. л. сахара,
4 столовые ложки с горкой муки,
ванильный сахар или лимонную цедру.
1 стакан овсяной крупы

Приготовление:
Промыть овсяную крупу, залить 2 стаканами кипящего молока и варить до готовности крупы и полного впитывания молока.
Остудить до теплого состояния. Добавить остальные ингредиенты, кроме вишни. Ложкой вымесить мягкое тесто.
Аккуратно вмешать горсть предварительно нарезаной вишни.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и разложить чайной ложкой горки теста на расстоянии друг от друга.
Поставить противень в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
Печь 15-20 минут, снизу печенье подрумянится сильнее, сверху станет розовым.
Остудить до теплого состояния на противне.
Потом снять и посыпать сахарной пудрой.

ТОРТ С ВИШНЕЙ

Продукты:
Для бисквита:
10 яиц
2,5 стакана сахара
2 стакана муки
4 столовые ложки какао.
Для крема:
400 г сливочного масла высшего сорта
1 банка сгущенного молока с какао.
Для начинки:
0,5 кг вишни
Для глазури:
100 г шоколада
2 столовые ложки сливок
1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить на водяной бане до образования густой теплой массы(дно чашки НЕ ДОЛЖНО касаться воды!!!). Снять с бани и продолжать взбивать, пока остынет. Муку смешать с какао и просеять во взбитые яйца, осторожно перемешивая сверху вниз. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки вылить тесто Выпекать при температуре 180 градусов примерно в течении часа. Готовность проверить лучинкой. Готовый бисквит примерно час остужать в форме, затем форму снять, бумагу удалять с холодного бисквита. Корж желательно выпечь за день до приготовления торта.
Взбить крем из сливочного масла и сгущенки с какао, продукты для крема должны быть комнатной температуры. За час до сборки торта вишню выложить в дуршлаг, чтобы стекла.
Начинаем собирать торт : бисквитный корж разрезать пополам и из каждой половинки выбрать аккуратно мякиш, оставляя коробочки с толщиной стенки примерно 1,5-2,0 см. Мякиш раскрошить помельче и смешать с 2/3 крема, сюда же добавить 2/3 всей вишни и перемешать. Коробочки изнутри сбрызнуть вишневым соком, нанести с внутренней стороны тоненький слой крема и выложить начинку. Начинку разровнять и слегка уплотнить;в обеих коробочках на нее нанести тонкий слой крема. В нижней коробочке на крем выложить оставшуюся вишню и аккуратно накрыть второй коробочкой. Обмазать бока торта оставшимся кремом. Приготовить глазурь - на водяной бане растопить 100 гр шоколада, добавить сливки, сливочное масло, вымешать до однородного состояния, слегка остудить и залить верх торта.
Украсить свежими вишнями и шоколадом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вишня, вишня... Зимняя вишня!!! Готовим из нее!
В вишне содержится множество полезных веществ. Мякоть вишневых ягод богата бактерицидными веществами. Антоциан (красящий пигмент) равномерно наполняет всю мякоть плода, поэтому имеет хорошую усвояемость. Кумарин, содержащийся в плодах вишни, является веществом, понижающим свертываемость крови. Читать полностью
 

Комментарии

Сластя
10 декабря 2011 года
+1
Ничего себе!!! Какая вкуснятина, прям слюнки потекли...
Мария Тель (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Мдаааа, ооочень вкусно...
Михрюшка
10 декабря 2011 года
0
Здорово как! А это только из свежей вишни можно приготовить?
Мария Тель (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Можно из замороженной, можно из компота, но из компота не так вкусно получится! Личноя мороженную использую!
Михрюшка
11 декабря 2011 года
0
Спасибо! Обязательно что-нибудь попробую.
MINIC
11 декабря 2011 года
0
Спасибо большое!!! Отличные рецепты! И фото вкусные!!!
Наталья Тер
11 декабря 2011 года
0
Так все вкусно!!! Надо худеть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам