Помогите! Help!
Друзи, помогите! У мужа 14 декабря Д. Р. Мне нужно испечь 2 торта. Один большой, второй средний. Хотела торт, ингредиенты такие: молоко, маргарин, яйца, сахар, мука, разрыхлитель и пищевой аммоний. Получается реально много больших коржей. Но муж нигде аммоний не нашел, говорят что его сейчас не возят. Кто знает, можно ли его заменить разрыхлителем? Только нужно 100% уверенность что получится, потому как хочу 1,5 нормы теста сделать, а это очень много. Или подскажите рецепт хороших простых коржей для торта. Чтоб было очень много и не сложно, я не люблю с тестом возиться.
Комментарии
Тесто:
2 яичка
1 пакетик ванильного сахара
1 б сгущеного молока
150 г муки
2 ч/л разрыхлителя
1 ст/л какао порошка
Иногда я в это же тесто ложу 1 ч/л растворимого кофе ,разведенного в ложке кипятка.Очень вкусно выходит со вкусом мокка тонкие коржики
Крем:
500-700 мл сливок
2 пакетика закрепителя
1 пакетик ванильного сахара
200 г сахарной пудры
Готовим тесто:
Яички с ванилькой взбиваем до однородности,туда же вливаем сгущенку,хорошо взбиваем.Отдельно проссеиваем муку,разрыхлитель и какао.Добавить сухие составляющие к яйцам,мешая ложкой.
Духовку разогреть до t 200°C .
На силиконовом ковричке обычно есть разметки разного деаметра,но можно и на бумаге для выпечки нарисовать круг,или другую какую-нибудь форму нужного вам деаметра.Тесто размазывать ложкой по намеченному кругу,я размазывала тоненько .И выпекать примерно 3-5 мин.
У меня вышло 11 тонких коржей диаметром 20 см. Если намазывать больше теста тоже выходят отличные коржики.Вобщем как вам нравится так и делайте!
Крем:
Сливки с сахарной пудрой закрепителем и ванилином взбить до крепких пиков,перемазать торт
Приятного всем апетита!
https://www.stranamam.ru/post/547572/
вот тут.
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_4879.html
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: