Готовите ли Вы спаржу так, как готовлю её я? ( фото-рецепт)
Я очень люблю салат из сухой спаржи - так называемая корейская закуска. На самом деле - это традиционное китайское блюдо, и по скольку с такой фамилией и мужем, на четверть китайцем, мне сам Бог велел научиться готовить хоть что-то из национальной кухни, - я научилась готовить спаржу.
К слову салат из спаржи вошёл в мой постоянный рацион уже давно-около 12 лет назад, и я его очень люблю. Но готовить сама, и не хуже чем в магазине, научилась недавно. Научила меня этому моя свекровь. А её научили коренные китайцы.
Итак, нам понадобятся:
-1 пакет сухой спаржи
-1 морковь
-1 лимон
-пакетик с кунжутом (20 грамм)
- 2 зубчика чеснока
-китайская соль(по вкусу как бульон куриный). Найти её не просто, поэтому часто я её заменяю обычным бульонным кубиком-типа "Магги".
-соль
- растительное масло-около1 ст. л.
Приступим...
Стручки сухой спаржи достать из пакета и поломать на маленькие палочки, уложить в кастрюлю.
Залить эти "поломыши" кипятком, так, чтобы вода их покрыла сверхом!
у меня не покрыла, поэтому я сверху накрыла спаржу крышкой (чуть меньшей по размеру кастрюли) и чуть надавила, чтобы вода чуть вышла из берегов, таким образом спаржа полностью погрузилась в кипяток.
Теперь спаржа должна настояться и размякнуть не менее 2-х часов, но и не более 4-х - иначе она будет очень мягкой и почти кашицей.
Конечно, пока я сегодня бегала по делам(про спаржу я забыла есессно), в итоге она у меня отмокала 5 часов. Но ничего-сильно в кашицу не превратилась.
Отбрасываем нашу размякшую спаржу на дуршлаг и даём стечь всей воде(можно даже поотжимать её руками)
вот так она выглядит размокшей и распаренной.
Режем спаржу на небольшие кусочки
и складываем в ёмкость, где и будем замешивать весь салат.
Трём морковку на мелкой тёрке и добавляем к спарже
Берём лимончик, режем его напополам и отжимаем из половинок весь сок(семечки лимона в салат не допускаются
)
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/29/3191169_36845-650x650.jpg)
- выжатый лимон или мой автопортрет к концу дня
Чесночок выдавливаем через чеснокодавку - и складируем в салатик.(кто любит поострее-можно 3 зубчика)
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/29/3191171_18070-650x650.jpg)
- чеснок уже в салате.
Пришло время китайской соли,
которой у меня, конечно, не было, и я с лёгкостью заменила её бульонным кубиком(куриным), растворив его в малом количестве воды.
- кубик
- он же, растворённый в воде.
Всё выливается сразу в салат!
Добавляем масла подсолнечного-примерно 1 столовую ложку, можно чуть меньше.
Немного посолим
А теперь коронный выход кунжута . Но перед выходом кунжут нужно обязательно обжарить. Ведь именно жаренный кунжут придаёт этому салату особую пикантность и вкус.
- кунжут готов к обжарке
пока кунжут жарится-а это очень быстро-перемешиваем наш салат
тадаммм- кунжут пожарен(даже слегка пережарен) и добавлен в салат!
Всё это дело перемешиваем и вот что у нас получилось
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/30/3191183_80273-650x650.jpg)
Наш салат из спаржи-готов. дадим ему настояться и пропитаться-лучше в холодильнике. Около часа-для нетерпеливых-можно и полчасика)))
Кушать подано!
К слову салат из спаржи вошёл в мой постоянный рацион уже давно-около 12 лет назад, и я его очень люблю. Но готовить сама, и не хуже чем в магазине, научилась недавно. Научила меня этому моя свекровь. А её научили коренные китайцы.
Итак, нам понадобятся:
-1 пакет сухой спаржи
-1 морковь
-1 лимон
-пакетик с кунжутом (20 грамм)
- 2 зубчика чеснока
-китайская соль(по вкусу как бульон куриный). Найти её не просто, поэтому часто я её заменяю обычным бульонным кубиком-типа "Магги".
-соль
- растительное масло-около1 ст. л.
Приступим...
Стручки сухой спаржи достать из пакета и поломать на маленькие палочки, уложить в кастрюлю.
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/41/3191265_20753-650x650.jpg)
Залить эти "поломыши" кипятком, так, чтобы вода их покрыла сверхом!
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/29/3191163_28379-650x650.jpg)
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/31/3191187_88325-650x650.jpg)
Теперь спаржа должна настояться и размякнуть не менее 2-х часов, но и не более 4-х - иначе она будет очень мягкой и почти кашицей.
Конечно, пока я сегодня бегала по делам(про спаржу я забыла есессно), в итоге она у меня отмокала 5 часов. Но ничего-сильно в кашицу не превратилась.
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/9.gif)
Отбрасываем нашу размякшую спаржу на дуршлаг и даём стечь всей воде(можно даже поотжимать её руками)
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/29/3191164_54612-650x650.jpg)
Режем спаржу на небольшие кусочки
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/29/3191165_84411-650x650.jpg)
Трём морковку на мелкой тёрке и добавляем к спарже
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/29/3191166_17084-650x650.jpg)
Берём лимончик, режем его напополам и отжимаем из половинок весь сок(семечки лимона в салат не допускаются
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/d2.gif)
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/29/3191169_36845-650x650.jpg)
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/29/3191170_16201-650x650.jpg)
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/4.gif)
Чесночок выдавливаем через чеснокодавку - и складируем в салатик.(кто любит поострее-можно 3 зубчика)
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/29/3191171_18070-650x650.jpg)
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/29/3191173_69341-650x650.jpg)
Пришло время китайской соли,
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/6.gif)
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/29/3191174_34911-650x650.jpg)
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/29/3191175_50238-650x650.jpg)
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/d10.gif)
Добавляем масла подсолнечного-примерно 1 столовую ложку, можно чуть меньше.
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/29/3191176_22281-650x650.jpg)
Немного посолим
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/30/3191179_26812-650x650.jpg)
А теперь коронный выход кунжута . Но перед выходом кунжут нужно обязательно обжарить. Ведь именно жаренный кунжут придаёт этому салату особую пикантность и вкус.
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/30/3191177_85810-650x650.jpg)
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/30/3191178_63555-650x650.jpg)
пока кунжут жарится-а это очень быстро-перемешиваем наш салат
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/30/3191180_31502-650x650.jpg)
тадаммм- кунжут пожарен(даже слегка пережарен) и добавлен в салат!
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/30/3191182_91566-650x650.jpg)
Всё это дело перемешиваем и вот что у нас получилось
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/30/3191183_80273-650x650.jpg)
![](https://www.stranamam.ru/data/cache/2011dec/09/30/3191184_47740-650x650.jpg)
Наш салат из спаржи-готов. дадим ему настояться и пропитаться-лучше в холодильнике. Около часа-для нетерпеливых-можно и полчасика)))
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/7.gif)
Кушать подано!
+33 |
![]() |
38 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
По ходу возникла идея. Есть у меня пакетик с приправой для морковки по корейски( ядерная вещь получается с ней
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: