Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовите ли Вы спаржу так, как готовлю её я? ( фото-рецепт)

Я очень люблю салат из сухой спаржи - так называемая корейская закуска. На самом деле - это традиционное китайское блюдо, и по скольку с такой фамилией и мужем, на четверть китайцем, мне сам Бог велел научиться готовить хоть что-то из национальной кухни, - я научилась готовить спаржу.
К слову салат из спаржи вошёл в мой постоянный рацион уже давно-около 12 лет назад, и я его очень люблю. Но готовить сама, и не хуже чем в магазине, научилась недавно. Научила меня этому моя свекровь. А её научили коренные китайцы.
Итак, нам понадобятся:
-1 пакет сухой спаржи
-1 морковь
-1 лимон
-пакетик с кунжутом (20 грамм)
- 2 зубчика чеснока
-китайская соль(по вкусу как бульон куриный). Найти её не просто, поэтому часто я её заменяю обычным бульонным кубиком-типа "Магги".
-соль
- растительное масло-около1 ст. л.
Приступим...

Стручки сухой спаржи достать из пакета и поломать на маленькие палочки, уложить в кастрюлю.



Залить эти "поломыши" кипятком, так, чтобы вода их покрыла сверхом!

у меня не покрыла, поэтому я сверху накрыла спаржу крышкой (чуть меньшей по размеру кастрюли) и чуть надавила, чтобы вода чуть вышла из берегов, таким образом спаржа полностью погрузилась в кипяток.



Теперь спаржа должна настояться и размякнуть не менее 2-х часов, но и не более 4-х - иначе она будет очень мягкой и почти кашицей.
Конечно, пока я сегодня бегала по делам(про спаржу я забыла есессно), в итоге она у меня отмокала 5 часов. Но ничего-сильно в кашицу не превратилась.

Отбрасываем нашу размякшую спаржу на дуршлаг и даём стечь всей воде(можно даже поотжимать её руками)

вот так она выглядит размокшей и распаренной.

Режем спаржу на небольшие кусочки
и складываем в ёмкость, где и будем замешивать весь салат.

Трём морковку на мелкой тёрке и добавляем к спарже


Берём лимончик, режем его напополам и отжимаем из половинок весь сок(семечки лимона в салат не допускаются )

- выжатый лимон или мой автопортрет к концу дня

Чесночок выдавливаем через чеснокодавку - и складируем в салатик.(кто любит поострее-можно 3 зубчика)

- чеснок уже в салате.

Пришло время китайской соли, которой у меня, конечно, не было, и я с лёгкостью заменила её бульонным кубиком(куриным), растворив его в малом количестве воды.

- кубик
- он же, растворённый в воде. Всё выливается сразу в салат!

Добавляем масла подсолнечного-примерно 1 столовую ложку, можно чуть меньше.



Немного посолим


А теперь коронный выход кунжута . Но перед выходом кунжут нужно обязательно обжарить. Ведь именно жаренный кунжут придаёт этому салату особую пикантность и вкус.


- кунжут готов к обжарке

пока кунжут жарится-а это очень быстро-перемешиваем наш салат


тадаммм- кунжут пожарен(даже слегка пережарен) и добавлен в салат!


Всё это дело перемешиваем и вот что у нас получилось



Наш салат из спаржи-готов. дадим ему настояться и пропитаться-лучше в холодильнике. Около часа-для нетерпеливых-можно и полчасика)))
Кушать подано!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовите ли Вы спаржу так, как готовлю её я? ( фото-рецепт)
Я очень люблю салат из сухой спаржи - так называемая корейская закуска. На самом деле - это традиционное китайское блюдо, и по скольку с такой фамилией и мужем, на четверть китайцем, мне сам Бог велел научиться готовить хоть что-то из национальной кухни, - я научилась готовить спаржу.
К слову салат из спаржи вошёл в мой постоянный рацион уже давно-около 12 лет назад, и я его очень люблю. Читать полностью
 

Комментарии

yuyunyik
9 декабря 2011 года
0
siria (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
Неваляха
9 декабря 2011 года
0
Ням,обожаю спаржу.Но я её по другому готовила,надо поробовать ваш вариант.
siria (автор поста)
9 декабря 2011 года
+1
попробуйте! Надеюсь, Вам понравится!
wiga
10 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Неваляха
Ням,обожаю спаржу.Но я её по другому готовила,надо поробовать ваш вариант.

↑   Перейти к этому комментарию
а как? Рецепт в студию, пожалуйста.
Неваляха
10 декабря 2011 года
0
У меня все просто до безобразия
wiga
11 декабря 2011 года
0
Поделитесь? Я вообще никак не готовила
Дашуля-мамуля
9 декабря 2011 года
0
очень люблю салатики из спаржи! вкуснооооо...только вот химические кубики никуда не добавляю и вам не советую я использую корейские приправки
siria (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
ну соль надо по-любому чем-то заменить, а корейская заправка-слииишком острая и с уксусом(((
Дашуля-мамуля
9 декабря 2011 года
0
я в лимонный сок добавляю сухие приправы, соль иногда соевый соус.
малышонок
9 декабря 2011 года
0
Люблю спаржу и вообще корейские салаты, но я люблю сладкие чтобы были, а здесь я сахара не вижу или он так сладкий будет?ЗЫ: Я сама их ни разу не делала.
siria (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
нет-нет, он не сладкий точно.
малышонок
9 декабря 2011 года
0
ЖААААЛКО, ВСЕГДА ХОТЕЛА ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ , ХОТЬ МОРКОВКУ КОРЕЙСКУЮ. Извините за кэпс лок, я не кричу
siria (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
но ведь морковка-сама по себе сладкая , мне кажется в неё сахар не добавляют.
ХеЛена-Селена
9 декабря 2011 года
0
отшельница
9 декабря 2011 года
0
утащила! Ни разу спаржу не ела, появился повод попробовать. А если обойтись обычной солью, без бульонного кубика?
siria (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
в том, то и жело, что без бульона никак. Можно просто курицу отварить-и с неё бульон добавить-но вкус бульона обязательно. В идеале, конечно, китайская соль! Но её фиг ещё найдешь((
Рина Голубева
9 декабря 2011 года
0
Вкусно! но в наше городе такой дефицит не достать! как в прочем и крем-сыр "Бонжур" (это так к слову, просто девочки предлагают всяку вуснятину) и приготовила бы да возможности нет .
siria (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
К слову, я спаржу сухую искала по всему Питеру года 3, с момента, как рядом с домом закрыли рынок, где её продавали(( И нашла только сейчас-в Ашане.
Рина Голубева
10 декабря 2011 года
0
Алла Лесных
9 декабря 2011 года
0
Карачёва Наталья
10 декабря 2011 года
0
интересный рецептик! Но что-то спаржу пока не встречала в продаже, буду знать, если вдруг повстречаюсь.
siria (автор поста)
10 декабря 2011 года
+1
да, я вот тоже долго не могла найти. Обычно её продают там же, где и корейские салаты- (морковки, грибы, осьминоги и тд)
EFFA2008
10 декабря 2011 года
0
Мой самый любимый салат ... Мечтала сама его приготовить , но когда начала искать
siria пишет:
пакет сухой спаржи
по магазинам , то нашла только в одном и цена показалась заоблачной ( около 100 рублей за 50 гр) . Я конечно понимаю , что в готовом виде это будет в три раза тяжелее , но по любому - покупной дешевле и иногда неплохого приготовления бывает .
siria (автор поста)
10 декабря 2011 года
+1
ну сам пакет стоит у нас 120 р. а к нему всего-то докупить лимон, морковку и кунжут. (рублей 50 или даже меньше будет)
Nika7
10 декабря 2011 года
0
siria пишет:
китайская соль(по вкусу как бульон куриный)
Это случайно не глутамат натрия? А то в китайских кварталах очень часто им пользуются в приготовлении пищи
siria (автор поста)
10 декабря 2011 года
+1
китайская соль выглядит как крупные, прозрачные кристаллики(как кокосовая стружка большая, но прозрачные)-на вкус-как бульон.
Nika7
10 декабря 2011 года
0
Оно и есть
wiga
10 декабря 2011 года
0
Спасибо за рецепт. Забираю в избранное.
svetlana16
10 декабря 2011 года
0
EFFA2008
10 марта 2012 года
0
Закатываю рукава и собираюсь приступить к эксперименту.
По ходу возникла идея. Есть у меня пакетик с приправой для морковки по корейски( ядерная вещь получается с ней ) Если готовить спаржу по этому рецепту( почти) , а морковь отдельно ( позже соединить) - продукты не испорчу?
siria (автор поста)
10 марта 2012 года
+1
я думаю, от небольшого! количества ядерной морковки спаржа не ухудшится!
Уже
21 апреля 2012 года
0
спасибо
manunj_84
14 мая 2012 года
0
а сколько грамм спаржи в пакетике?
siria (автор поста)
14 мая 2012 года
0
500 грамм
manunj_84
14 мая 2012 года
0
спасибо!
siria (автор поста)
14 мая 2012 года
0
наталлочка
3 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам