Готовите ли Вы спаржу так, как готовлю её я? ( фото-рецепт)
                                
          Я очень люблю салат из сухой спаржи - так называемая корейская закуска. На самом деле - это традиционное китайское блюдо, и по скольку с такой фамилией и мужем, на четверть китайцем, мне сам Бог велел научиться готовить хоть что-то из национальной кухни, - я научилась готовить спаржу. 
К слову салат из спаржи вошёл в мой постоянный рацион уже давно-около 12 лет назад, и я его очень люблю. Но готовить сама, и не хуже чем в магазине, научилась недавно. Научила меня этому моя свекровь. А её научили коренные китайцы.
Итак, нам понадобятся:
-1 пакет сухой спаржи
-1 морковь
-1 лимон
-пакетик с кунжутом (20 грамм)
- 2 зубчика чеснока
-китайская соль(по вкусу как бульон куриный). Найти её не просто, поэтому часто я её заменяю обычным бульонным кубиком-типа "Магги".
-соль
- растительное масло-около1 ст. л.
Приступим...
 
Стручки сухой спаржи достать из пакета и поломать на маленькие палочки, уложить в кастрюлю.
 
 
Залить эти "поломыши" кипятком, так, чтобы вода их покрыла сверхом!
 
 у меня не покрыла, поэтому я сверху накрыла спаржу крышкой (чуть меньшей по размеру кастрюли) и чуть надавила, чтобы вода чуть вышла из берегов, таким образом спаржа полностью погрузилась в кипяток.
 
 
Теперь спаржа должна настояться и размякнуть не менее 2-х часов, но и не более 4-х - иначе она будет очень мягкой и почти кашицей.
Конечно, пока я сегодня бегала по делам(про спаржу я забыла есессно), в итоге она у меня отмокала 5 часов. Но ничего-сильно в кашицу не превратилась.
 
Отбрасываем нашу размякшую спаржу на дуршлаг и даём стечь всей воде(можно даже поотжимать её руками)
 
 вот так она выглядит размокшей и распаренной.
 
Режем спаржу на небольшие кусочки
 и складываем в ёмкость, где и будем замешивать весь салат.
 
Трём морковку на мелкой тёрке и добавляем к спарже
 
Берём лимончик, режем его напополам и отжимаем из половинок весь сок(семечки лимона в салат не допускаются
 )

 - выжатый лимон или мой автопортрет к концу дня 
 
Чесночок выдавливаем через чеснокодавку - и складируем в салатик.(кто любит поострее-можно 3 зубчика)

 - чеснок уже в салате.
 
Пришло время китайской соли,
 которой у меня, конечно, не было, и я с лёгкостью заменила её бульонным кубиком(куриным), растворив его в малом количестве воды.
 
 - кубик
 - он же, растворённый в воде. 
 Всё выливается сразу в салат!
 
Добавляем масла подсолнечного-примерно 1 столовую ложку, можно чуть меньше.
 
 
Немного посолим
 
А теперь коронный выход кунжута . Но перед выходом кунжут нужно обязательно обжарить. Ведь именно жаренный кунжут придаёт этому салату особую пикантность и вкус.
 
 - кунжут готов к обжарке
 
пока кунжут жарится-а это очень быстро-перемешиваем наш салат
 
тадаммм- кунжут пожарен(даже слегка пережарен) и добавлен в салат!
 
Всё это дело перемешиваем и вот что у нас получилось

 
Наш салат из спаржи-готов. дадим ему настояться и пропитаться-лучше в холодильнике. Около часа-для нетерпеливых-можно и полчасика)))
 
Кушать подано!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              К слову салат из спаржи вошёл в мой постоянный рацион уже давно-около 12 лет назад, и я его очень люблю. Но готовить сама, и не хуже чем в магазине, научилась недавно. Научила меня этому моя свекровь. А её научили коренные китайцы.
Итак, нам понадобятся:
-1 пакет сухой спаржи
-1 морковь
-1 лимон
-пакетик с кунжутом (20 грамм)
- 2 зубчика чеснока
-китайская соль(по вкусу как бульон куриный). Найти её не просто, поэтому часто я её заменяю обычным бульонным кубиком-типа "Магги".
-соль
- растительное масло-около1 ст. л.
Приступим...
Стручки сухой спаржи достать из пакета и поломать на маленькие палочки, уложить в кастрюлю.

Залить эти "поломыши" кипятком, так, чтобы вода их покрыла сверхом!
 у меня не покрыла, поэтому я сверху накрыла спаржу крышкой (чуть меньшей по размеру кастрюли) и чуть надавила, чтобы вода чуть вышла из берегов, таким образом спаржа полностью погрузилась в кипяток.
Теперь спаржа должна настояться и размякнуть не менее 2-х часов, но и не более 4-х - иначе она будет очень мягкой и почти кашицей.
Конечно, пока я сегодня бегала по делам(про спаржу я забыла есессно), в итоге она у меня отмокала 5 часов. Но ничего-сильно в кашицу не превратилась.
Отбрасываем нашу размякшую спаржу на дуршлаг и даём стечь всей воде(можно даже поотжимать её руками)
 вот так она выглядит размокшей и распаренной.
Режем спаржу на небольшие кусочки
 и складываем в ёмкость, где и будем замешивать весь салат.
Трём морковку на мелкой тёрке и добавляем к спарже
Берём лимончик, режем его напополам и отжимаем из половинок весь сок(семечки лимона в салат не допускаются
 )
 - выжатый лимон или мой автопортрет к концу дня 
Чесночок выдавливаем через чеснокодавку - и складируем в салатик.(кто любит поострее-можно 3 зубчика)

 - чеснок уже в салате.
Пришло время китайской соли,
 которой у меня, конечно, не было, и я с лёгкостью заменила её бульонным кубиком(куриным), растворив его в малом количестве воды.
 - кубик
 - он же, растворённый в воде. 
 Всё выливается сразу в салат!
Добавляем масла подсолнечного-примерно 1 столовую ложку, можно чуть меньше.
Немного посолим
А теперь коронный выход кунжута . Но перед выходом кунжут нужно обязательно обжарить. Ведь именно жаренный кунжут придаёт этому салату особую пикантность и вкус.
 - кунжут готов к обжарке
пока кунжут жарится-а это очень быстро-перемешиваем наш салат
тадаммм- кунжут пожарен(даже слегка пережарен) и добавлен в салат!
Всё это дело перемешиваем и вот что у нас получилось

Наш салат из спаржи-готов. дадим ему настояться и пропитаться-лучше в холодильнике. Около часа-для нетерпеливых-можно и полчасика)))
 Кушать подано!
| +33 | 
                    
         
        siria
           | 
    38 комментариев | 

    
            
  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
По ходу возникла идея. Есть у меня пакетик с приправой для морковки по корейски( ядерная вещь получается с ней
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: