Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гусь, гусь-ох как боюсь...

На днях приезжал с древни мой папа и наградил меня домашним гусем.
Вернее-двумя. Одного было решено оставить на Рождество, а на втором потренироваться, как же его все-таки готовить. Скажу сразу-наша маленькая семья такого большого гуся целиком не осилит, поэтому мы разрезали его пополам по хребту и решили приготовить. Он размораживается, а я смотрю на него и понимаю, что не знаю как его правильно приготовить, чтобы мясо было помягче.
Догорая Ирочка!!! Можешь дашь несколько дельных советов неопытной кулинарке? Я хочу запечь его в духовке, но вот не знаю, как сделать так, чтобы мясо помягче и понежнее было-хочется ведь, чтобы и ребенок попробовал! Буду очень тебе благодарна!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гусь, гусь-ох как боюсь...
На днях приезжал с древни мой папа и наградил меня домашним гусем. Вернее-двумя. Одного было решено оставить на Рождество, а на втором потренироваться, как же его все-таки готовить. Скажу сразу-наша маленькая семья такого большого гуся целиком не осилит, поэтому мы разрезали его пополам по хребту и решили приготовить. Читать полностью
 

Комментарии

Assia31
9 декабря 2011 года
0
Может стоит гуся проварить ,перед тем как запечь.
KeyRussOff (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
Может и стоит,но у меня нету такой кастрюли,чтобы его туда положить-здоровый,гад!!! Вот свекровь моя делала на прошлое Рождество так:чем-то там его натирала-нашпиговывала,оставляла на ночь,а потом-в рукав для запекания ложила,завязывала и в духовку часа на 3. Такая вкуснотища!!! Но к ней не позвоню-стыдно Я такая повариха,что оч часто ее донимаю вопросами по поводу готовки. Не хочу,чтобы она окончательно убедилась в том,что я не умею готовить.
Розик
9 декабря 2011 года
+1
Гуся натирают солью, перцем, можно горчицей. Затем помещаем в рукав и запекаем , часа 2-3. Жир лишний слить, им можно заправлять картошку.
KeyRussOff (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
Розик пишет:
Гуся натирают солью, перцем, можно горчицей.
И сразу в духовку,или типа помариновать надо?
Розик
10 декабря 2011 года
0
лучше дать полежать 1-1,5 часа
Бабася
9 декабря 2011 года
+1
В пакете для запекания с овощами (морковка, лук, чеснок) запечь .
KeyRussOff (автор поста)
9 декабря 2011 года
+1
А сколько запекать по времени? Не мариновать перед запеканием?
Бабася
9 декабря 2011 года
+1
Натереть солью и специями (какими больше самим нравится), целиком (или можно и кусочками порезать) уложить в пакет для запекания, туда же овощи, пакет закрыть (я делаю еще в пакете маленькую дырочку) и в горячую духовку минут на 40.
KeyRussOff (автор поста)
9 декабря 2011 года
+1
Спасибо!
Бабася
9 декабря 2011 года
0
На здоровье!
Naparnizza
10 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Бабася
Натереть солью и специями (какими больше самим нравится), целиком (или можно и кусочками порезать) уложить в пакет для запекания, туда же овощи, пакет закрыть (я делаю еще в пакете маленькую дырочку) и в горячую духовку минут на 40.

↑   Перейти к этому комментарию
Бабася пишет:
минут на 40.

да ладно! смотря какой гусь!!! мы целого по 3 часа запекали. за 40 мин не пропечется
Бабася
10 декабря 2011 года
0
Если целиком то часа 2, а если кусочками - то час - это при условии, что духовка уже нагрета до максимальной температуры.
Naparnizza
10 декабря 2011 года
0
Бабася пишет:
если кусочками - то час
и сколько кусочков...по весу ориентироваться надо
Бабася
10 декабря 2011 года
0
Причем здесь вес.
Кусками мясо быстрее пропекается.
Naparnizza
10 декабря 2011 года
0
Бабася пишет:
Причем здесь вес.
есть разница 300г кусков или 3 кило запекать
yaalya
9 декабря 2011 года
0
я натираю гуся солью и горчицей(от горчицы он делается мягче), оставляю на ночь, а потом режу апельсины на 4 части и в духовку. когда он зарумянится, накрываю фольгой.
KeyRussOff (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
С апельсинами-это что-то новое!!!! Обязательно попробую положит апельсины!!! Спасибо!
yaalya
10 декабря 2011 года
0
да апельсины в гуся, че то уже спала наверное когда писала
MaStaDont
10 декабря 2011 года
0
натри солью-перчиком...замаринуй.... с апельсинками... и травками... пусть ночьку в холодильнике простоит... потом в рукав или в фольгу... причем со всем тем , в чем мариновался... фольгу плотно закрой... ( а то будет сухой) в конце разверни... и всем соком поливай.. для корочки...... ММММ люблю гусика))
KeyRussOff (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Ах....мой гусь сейчас как раз томиться в духовке....Надеюсь на самый положительны результат,ведь пахнет он ой как вкусно.....
MaStaDont
10 декабря 2011 года
0
ну вот..... заставляеш слюной изойтись)))
KeyRussOff (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Да мы с мужем сами бегаем поочередно заглядывает в духовку,оставляя слюни по всей квартире!
С_Наталья
26 июня 2012 года
0
Можно и я свои пять копеек вставлю?
Я гуся первый раз готовила по наитию.. как бы сказать - , что в голову взбрело , но уже лет пять так и готовлю по тому же рецепту на Рождество:
Гуся натираю солью, перцем, и маринадом из бальзамического уксуса, зернистой горчички, меда и оливкового масла. В сковородочке пассирую лучок (соломкой), морковь (соломкой), затем добавляю туда же нарезанный чернослив и перемешиваю с предварительно замоченной гречкой. Этой смесью начиняю гусика, закладываю в рукав (О, этот волшебный рукав!!! Нобелевскую премию его изобретателю!!!!) и в духовочку на 250 градусов часика на 2,5 - 3,5 (в зависимости от размера). мммммм.... гусик получается нежнейший, за счет гречки - не жирный, а благодаря рукаву - не подгорает и равномерно пропекается
И каждый год в Рождество у нас знатное застолье, обязательно друзья к нам приходят на гусика

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам