Гусь, гусь-ох как боюсь...
На днях приезжал с древни мой папа и наградил меня домашним гусем.
Вернее-двумя. Одного было решено оставить на Рождество, а на втором потренироваться, как же его все-таки готовить. Скажу сразу-наша маленькая семья такого большого гуся целиком не осилит, поэтому мы разрезали его пополам по хребту и решили приготовить. Он размораживается, а я смотрю на него и понимаю, что не знаю как его правильно приготовить, чтобы мясо было помягче.
Догорая Ирочка!!!
Можешь дашь несколько дельных советов неопытной кулинарке?
Я хочу запечь его в духовке, но вот не знаю, как сделать так, чтобы мясо помягче и понежнее было-хочется ведь, чтобы и ребенок попробовал! Буду очень тебе благодарна!


Догорая Ирочка!!!



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
да ладно! смотря какой гусь!!! мы целого по 3 часа запекали. за 40 мин не пропечется
Кусками мясо быстрее пропекается.
Я гуся первый раз готовила по наитию.. как бы сказать - , что в голову взбрело
Гуся натираю солью, перцем, и маринадом из бальзамического уксуса, зернистой горчички, меда и оливкового масла. В сковородочке пассирую лучок (соломкой), морковь (соломкой), затем добавляю туда же нарезанный чернослив и перемешиваю с предварительно замоченной гречкой. Этой смесью начиняю гусика, закладываю в рукав (О, этот волшебный рукав!!! Нобелевскую премию его изобретателю!!!!) и в духовочку на 250 градусов часика на 2,5 - 3,5 (в зависимости от размера). мммммм.... гусик получается нежнейший, за счет гречки - не жирный, а благодаря рукаву - не подгорает и равномерно пропекается
И каждый год в Рождество у нас знатное застолье, обязательно друзья к нам приходят на гусика
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: