Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу холодец, но не знаю как в мульте готовить (((

Девочки, подскажите, как приготовить холодец в мульте? У меня Панасонник? Или кто-то уже писал об этом, дайте ссылку. Заранее спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу холодец, но не знаю как в мульте готовить (((
Тэги: холодец

Девочки, подскажите, как приготовить холодец в мульте? У меня Панасонник? Или кто-то уже писал об этом, дайте ссылку. Заранее спасибо. Читать полностью
 

Комментарии

Cvetulya
9 декабря 2011 года
+1
Сама не делала, но рецептик на глаза попадался. Вот он: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=2648
елена козлова
9 декабря 2011 года
+1
спасибо за ссылочку, тоже там зарегистрировалась
Cvetulya
9 декабря 2011 года
+1
Дашура
9 декабря 2011 года
0
Я готовила куриный: помыла лапки, бедра (брала без шкуры и кости), добавила перец горошком, соль и поставила на 2,5 часа, потом бросила лавровый лист и подержала 5 минут на подогреве. Получилось ооочень вкусно
Малика09
9 декабря 2011 года
0
я готовила так.Курицу,лук,лаврушку,перец горошком,соль,морковь=поставила на режим тушения(в моём случае каша) на 4 часа.Воды налила до последнего деления.После желатин разбавила в холодной воде,пропорции сколько желатина написаны на пачке.Желатин набух,я его растворила в микроволновке после бульон процедила в кастрюльку,влила жидкий желатин довела до кипения и поставила.Разобрала мяско,разложила по тарелочкам,добавила чесночок и зелень.Залила бульоном.(Бульона меньше не становится при тушении сколько воды нальёте,столько и будет)
Фортуна777
13 апреля 2012 года
0
Малика09 пишет:
тушения(в моём случае каша)
тушение аналогично каше???
Малика09
13 апреля 2012 года
0
до 4-х часов
Фортуна777
13 апреля 2012 года
0
буду иметь в виду)))
Малика09
14 апреля 2012 года
0
2mama (автор поста)
9 декабря 2011 года
+1
спасибо огромное Зарегистрировалась и прочитала Ответы на вопросы свои нашла
звоночек
9 декабря 2011 года
0
я в Панасе готовлю так: кидаю мясо (обычно у меня это кролик и курица)+луковица, морковка+лаврушка+соль+перец +вода и ставлю на тушение на 2,5-3 часа, потом вытягиваю мясо, процеживаю бульон, раздлываю по тарелкам мясо, в это время развожу желатин добавляю его в бульон, кипячу и разливаю по тарелкам
Анна Фролова
6 января 2012 года
0
звоночек пишет:
на тушение на 2,5-3 часа,
таймер на тушение работает? у меня только на высоком и низком давлении...
звоночек
6 января 2012 года
0
у меня в Панасе нет высокого и низкого давления
Анна Фролова
6 января 2012 года
0
во я вляпалась..... захотела холодца - называется....
звоночек
6 января 2012 года
0
а какая у вас мультя?
Анна Фролова
6 января 2012 года
0
мулинекс...
natbron
10 декабря 2011 года
+3
А я вот только в мульте холодец теперь готовлю. Он у меня на плите такой классный и не получался вроде - прозрачный, ароматный. И не надо танцевать вокруг него - то кипит сильно, то совсем не кипит. А тут на режиме тушение часа на 3-4-5 поставишь и не думаешь ни о чем. Он сам себе там томится-варится, а потом только мяско разобрал и бульончиком с желатином залил. Короче. Всякое любимое мяско (кстати, вот буквально 5 декабря варила типа заливное, потому что косточек там почти не было - можно и без косточек оказывается ) моем и кидаем в мультю, заливаем водичкой сколько вам надо, ставим на режим тушения сколько не жалко - я ставлю на 5 часов, а потом выключаю, когда решаю, что хватит. Примерно через часок забрасываю мытую (но неочищенную!!!!) луковицу, надрезанную с концов. Чистить не надо - так бульон красивее - цвет от луковой шелухи золотистый получается. Туда же морковочку средненькую, перец черный горошком и душистый, лаврушечку. Закрываем крышку и забываем надолго - не убежит, не погаснет, КРАСОТА!!! Примерно через час-полтора нужно хорошенько посолить холодец - мясо вкуснее будет. Потом как мяско распадаться начало (еще час-1,5-2) - вытаскиваем мясо, набираем пол-стакана бульона, в него желатина (я вот последний раз добавила 50гр быстрорастворимого свежего Мрия, так как, повторюсь, мало косточек было), размешиваем до растворения (мяско в это время остывает в холодном месте, а бульон томится). Отставляем желатин, добавляем в бульон давленый чеснок, проверяем вкус на соль, если что - добавляем соли, еще минут 5-10 даем потомиться, выключаем, выливаем туда желатин. Разбираем мясо, раскладываем по лоткам и потом заливаем через мелкую сеточку бульоном. Я обычно заканчиваю сей процесс поздненько - часов в 22-и после, поэтому оставляю до утра на столе открытые лоточки, а с утра - накрываю и в холодильник. Часа через два после холодильника холодец обычно полностью готов к подаче. Приятного аппетита!!! Рада буду, если помогла.
Анна Фролова
6 января 2012 года
0
а как называется ваша мультя.....?
natbron
6 января 2012 года
0
Perfezza-55
Анна Фролова
6 января 2012 года
0
и у вас на тушении есть таймер?
natbron
6 января 2012 года
0
Да... Я только максимум не помню... но 5 часов точно ставила. Я часто делаю на тушении и ставлю 3 часа, а больше холодец - 5 часов, а больше мне и не надо было. Вот меньше двух нельзя поставить((( 2часа и больше.
Анна Фролова
6 января 2012 года
0
а у меня на тушении времени нет...
natbron
6 января 2012 года
0
А у вас какая?
Анна Фролова
6 января 2012 года
0
мулинекс
natbron
6 января 2012 года
0
ну вы поставьте и пусть варится, а как выключится еще раз поставите... может так... весь режим тушения сколько там?
Анна Фролова
6 января 2012 года
0
поставила на тушение, пришла а оно уже переключилось в режим - сохранение горячим , но не уследила сколько времени прошло 1-2 ч. поставила снова....
2mama (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
ой, девоньки спасибо!!! Столько способов оказывается. А я все боялась готовить. Теперь обязательно попробую
Зинаида Лукичева
10 декабря 2011 года
0
Таня, если положешь все что нужно для холодца то желатин ненужен
natbron
10 декабря 2011 года
0
Совершенно верно! Если будет болдыжка, косточки мозговые и т.п., то и правда не надо. Хотя я все равно хоть немножко, но добавляю (для собственной уверенности, а то потом всю ночь думаю - а вдруг не застынет).
Женюльчик
10 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Зинаида Лукичева
Таня, если положешь все что нужно для холодца то желатин ненужен

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я считаю, что он должен быть без желатина и муж на этом настаивает.
Женюльчик
10 декабря 2011 года
0
Девочки, а если без желатина, то для панасоника большого в какой пропорции и что (мясо) именно ложить?
natbron
10 декабря 2011 года
+1
А вот тут не угадаешь. Положишь много костей - мяса в холодце не будет. Положишь мало - не застынет. Да еще каких костей. Нет прямой зависимости - положил болдыжку и холодец застыл. У меня в жизни бывали ситуации, что вроде и костей желатиновых много было, и воды при этом немного, а холодец застыл очень плохо, а бывало и наоборот - вроде и застывать не с чего, бульон сварила, в холодильник поставила, а достала застывший как холодец. Ведь от многих факторов это зависит - и от возраста животного, и от того, чем его кормили и от количества воды и т.д. и т.п. Вот поэтому и добавляю хотя бы 15 гр. желатина быстрорастворимого в любом случае. Я считаю, что в желатине нет ничего плохого (в отличие от многих других веществ, которыми мы пользуемся), а местами он даже полезен для наших суставов и костей. Так что каждому решать в своем случае самому. Я сомневаюсь в количестве желатина только с точки зрения, чтоб не был слишком уж тугой...
Малика09
10 декабря 2011 года
+2
В ответ на комментарий Женюльчик
Девочки, а если без желатина, то для панасоника большого в какой пропорции и что (мясо) именно ложить?

↑   Перейти к этому комментарию
самое главное что бы не добавлять желатин это голяшка и копыто свиное) и будет Вам 100% счастье.
Зинаида Лукичева
13 декабря 2011 года
0
Я с вами на сто % согласна
Малика09
13 декабря 2011 года
+1
Девочки копыто нужно говяжье. Я сегодня у мужа узнала. извините за то что вас сбила с толку.Тогда желатина точно не надо.Голяшка свиная,а копыто говяжье.
Женюльчик
14 декабря 2011 года
+1
Малика09
14 декабря 2011 года
0
Анна Фролова
6 января 2012 года
0
девочки а кто в мулинексе холодец варил? отзовитесь пожайлусто!!!!!!
Малика09
7 января 2012 года
0
А на форуме Мультиварка что нет ?
Анна Фролова
8 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам