Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Печенье с вареньем на скорую руку

. Печенье с вареньем на скорую руку Все приготовление занимает максимум 40 минут (учитывая время в духовке). И получается вкусно и много.
Понадобится

200г маргарина,
2 яйца,
1 стакан сахара,
0,5 ч. л. соды,
0,5 стакана кефира,
3 стакана муки.

Растопить маргарин, чуть остудить, добавить яйца, сахар. Соду погасить в кефире. Все перемешать и всыпать муку.
Тесто получится не очень крутым. На разогретый противень, смазанный маслом, выложить тесто и распределить руками по всему противню. Чтоб не прилипало, руки обмакнуть в муку. Смазать тесто любым не очень жидким вареньем (я обычно беру какое-нибудь кисленькое).

Выпекать при темп. 180 град. около 20-25 минут (пока края не станут чуть коричневатыми). Разрезать на квадратики или ромбики и всё!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Печенье с вареньем на скорую руку
  Все приготовление занимает максимум 40 минут (учитывая время в духовке). И получается вкусно и много.
Понадобится
200г маргарина,
2 яйца,
1 стакан сахара,
0,5 ч. л. соды,
0,5 стакана кефира, Читать полностью
 

Комментарии

k-ele
9 декабря 2011 года
0
спасибо! давно искала такой рецепт!
Машуля555 (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
На здоровье!
geny
9 декабря 2011 года
0
MaStaDont
9 декабря 2011 года
0
а нельзя ли заменить кефир скисшим молоком?
Машуля555 (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
Можно, я думаю. Я еще, бывает, заменяю маргарин на растительное масло, тоже вкус не особо меняется.
MaStaDont
9 декабря 2011 года
0

Надо попробовать, у меня как раз пакет скисшего молока завалялся
Катька-Машка-Сашка
9 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Машуля555
Можно, я думаю. Я еще, бывает, заменяю маргарин на растительное масло, тоже вкус не особо меняется.

↑   Перейти к этому комментарию
Обычно раст. масло заменяют на маргарин, чтобы дешевле было. Поэтому на раст. масле должно быть вкуснее и полезнее
Машуля555 (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
У меня чаще выходит наоборот, потому что маргарин не всегда есть, а масло всегда.
Катька-Машка-Сашка
10 декабря 2011 года
0
Ой, Машка, я ошиблась . Не раст. масло , а сливочное обычно заменяют.
Людя
9 декабря 2011 года
0
рецептик взяла, сегодня попробуем сделать, спасибо.
Okulinaa
9 декабря 2011 года
+1
ооо, я этот тортик с детства помню
tanusha1976
10 декабря 2011 года
0
спасибо просто и вкусно
Людя
11 декабря 2011 года
0
испекла ваше печенье, вся семья одобрила, рецепт взят в постоянное употребление
Машуля555 (автор поста)
11 декабря 2011 года
0
Рада, что вам понравилось!
Людя
11 декабря 2011 года
0
npp
12 декабря 2011 года
0
а можно оставить кусок теста, добавить в него ещё муки, подержав чуток в холодильнике натереть его на тёрке поверх варенья, получится симпатиШно.
Машуля555 (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Да, так можно, но получается дольше...
Ириша-хозяюшка
12 декабря 2011 года
0
спасибо, возьму на заметку, а какое получается твердое или мягкое?
Машуля555 (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
Я бы сказала - среднее. Если сделать потоньше - будет потверже, если потолще - то помягче.
Анна26
20 декабря 2011 года
+1
Попробуем сегодня сделать)))
Машуля555 (автор поста)
20 декабря 2011 года
0
А я только что из духовки достала...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам