Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите найти рецепт серого хлеба

Девочки! Подкиньте проверенный вами рецептик серого хлеба, без сухого молока, добавок и прочих извращений, а то белый и черный мне нельзя, а серый делать не умею (раньше ни разу не пекла). у меня Панасоник SD-255
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите найти рецепт серого хлеба
Девочки! Подкиньте проверенный вами рецептик серого хлеба, без сухого молока, добавок и прочих извращений, а то белый и черный мне нельзя, а серый делать не умею (раньше ни разу не пекла). у меня Панасоник SD-255 Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
7 декабря 2011 года
+1
делюсь своим :
2 стакана пшеничной муки, 2 стакана ржаной. 1.3 стакана воды, 2 ст ложки сахара, 2 чайные ложки соли, дрожжи - пакетик. Программа основная на 3 часа.
WhiteAngel (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
Спасибо! А стакан какой? Сколько в нем грамм?
профиль удалён удалённого пользователя
7 декабря 2011 года
0
на 250 грамм воды ( у меня такой мерный от хлебопечки)
WhiteAngel (автор поста)
7 декабря 2011 года
+1
аа, понятно, спасибо!
Наяда
7 декабря 2011 года
+1
Для серого хлеба я покупаю муку грубого помола. Или цельнозерновую. Пшеничную муку 2 сорта. Никакую другую вообще в доме не держу. От пшеничной высшего сорта слишком много болезней возникает.
Сначала были трудности, никак не поднимался хлеб из такой муки. Пробовала на закваске, с добавлением квасного концентрата, сухих дрожжей, свежих.
Для себя , путем проб и ошибок нашла рецепт прекрасного пышного хлеба из тяжелых сортов муки.
2 стакана муки (потом всегда еще добавляю до полстакана муки при формировании колобка)
1 стакан теплой воды
25 гр свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
WhiteAngel (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
А у нас только высшего сорта продают,а другую - надо по всему городу мотаться искать
Наяда
7 декабря 2011 года
0
Марина Нестеренко пишет:
у нас только высшего сорта продают,
у нас тоже. Но я съездила на мелькомбинат, там мелют муку из зерна, и накупила там всякой муки
WhiteAngel (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
завидую, я не смогу так ... у нас комбинат такой в соседнем городе, а у нас нету.
Наяда
7 декабря 2011 года
0
Марина Нестеренко пишет:
у нас комбинат такой в соседнем городе, а у нас нету.
а хлебопекарни,например, или хлебозавод, может,у них спросить муку? У нас еще в речном порту продают упаковками серую муку, цельнозерновую, рисовую,кукурузную. Я об этом тоже раньше не знала, пока не обнаружила внезапно там склад, и оттуда прямо продают. Поищите, должен быть выход.
WhiteAngel (автор поста)
7 декабря 2011 года
+1
Поищу, спасибо!
Лаурендия
7 декабря 2011 года
0
Марина Нестеренко пишет:
белый и черный мне нельзя
у тебя такая строгая диета?
Наяда
7 декабря 2011 года
0
Лично у меня,например, от белой муки живот прям рвет на части. Не могу есть.
WhiteAngel (автор поста)
7 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий Лаурендия
Марина Нестеренко пишет:
белый и черный мне нельзя
у тебя такая строгая диета?

↑   Перейти к этому комментарию
угу. из-за белого и особенно черного хлеба у малыша повышенный метеоризм запретили строго настрого
Лаурендия
7 декабря 2011 года
0
а что ты вообще кушаешь?
WhiteAngel (автор поста)
7 декабря 2011 года
+1
чай, серый хлеб, сыр, кефир, йогурт, сметану, творог, гречку, пшеничную кашу, картошку, мясо вареное, супы, яблоки печеные, запеканку творожную, печенье. Вчера ввела банан - малого не обсыпало, буду понемногу кушать.
Лаурендия
7 декабря 2011 года
0
Наяда
8 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий WhiteAngel
угу. из-за белого и особенно черного хлеба у малыша повышенный метеоризм запретили строго настрого

↑   Перейти к этому комментарию
Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая масса, состоящая в основном из крахмала. Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как строительный материал, своего рода бочка с жиром для зародыша. Потом в муку добавляют искусственные витамины, химию то есть. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом. Печень засоряется мазутообразной массой, крахмал оседает в организме в виде слизи, стенки кишок забиваются налетом.
Мука 2 сорта перемолота вместе с оболочками и зародышем, как и цельнозерновая.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам