МОРС
морс - один из древнейших напитков.
Он очень любим и популярен у нас. почти у каждой хозяйки стоит и летом и зимой полезный морс
Это ягодный сок, как правило, разбавленный водой и подслащенный медом или сахаром.
впервые морс упоминался в *домострое (16-16веках)
название пришло к нам из Византии: *мурса*-*вода с медом*, искаженное латинское *мульса*, что означает то же самое.
Обычно морс делают из клюквы, брусники, красной смородины, малины, ежевики вишни, хотя используют и другие ягоды.
Есть упрощенный морс:разведенное кипяченой водой варенье.
В центральной России наиболее популярен брусничный морс, считается что он обладает ярко выраженными лечебными свойствами.
50гр ягод тщательно разминают ложкой, заливают стаканом холодной воды, доводят до кипения, добавляют мед или сахар, в течении 15 минут держать на очень маленьком огне.
затем охладить и процедить.
очень вкусный морс получается из березового сока, добавляя к нему треть обьемародниковой воды и подслащивая воду медом
а так его делает жительHица СМ Ja mama Dani
Но делаю я его так: разминаю ягоды и сливаю получившийся сок. А остатки и отжимки надо залить водой и вскипятить. Потом соединить сок от ягод с получившимся отваром. Вот так готовится настоящий морс.
Мы любим брусничный, клюквенный и из чёрной смороды. Добавляем сахарку или медку и... приятного здоровья.
Он очень любим и популярен у нас. почти у каждой хозяйки стоит и летом и зимой полезный морс
Это ягодный сок, как правило, разбавленный водой и подслащенный медом или сахаром.
впервые морс упоминался в *домострое (16-16веках)
название пришло к нам из Византии: *мурса*-*вода с медом*, искаженное латинское *мульса*, что означает то же самое.
Обычно морс делают из клюквы, брусники, красной смородины, малины, ежевики вишни, хотя используют и другие ягоды.
Есть упрощенный морс:разведенное кипяченой водой варенье.
В центральной России наиболее популярен брусничный морс, считается что он обладает ярко выраженными лечебными свойствами.
50гр ягод тщательно разминают ложкой, заливают стаканом холодной воды, доводят до кипения, добавляют мед или сахар, в течении 15 минут держать на очень маленьком огне.
затем охладить и процедить.
очень вкусный морс получается из березового сока, добавляя к нему треть обьемародниковой воды и подслащивая воду медом
а так его делает жительHица СМ Ja mama Dani
Но делаю я его так: разминаю ягоды и сливаю получившийся сок. А остатки и отжимки надо залить водой и вскипятить. Потом соединить сок от ягод с получившимся отваром. Вот так готовится настоящий морс.
Мы любим брусничный, клюквенный и из чёрной смороды. Добавляем сахарку или медку и... приятного здоровья.
Комментарии
Когда сын приболел морс был наше всё.
Но делаю я его так: разминаю ягоды и сливаю получившийся сок. А остатки и отжимки надо залить водой и вскипятить. Потом соединить сок от ягод с получившимся отваром. Вот так готовится настоящий морс.
Мы любим брусничный, клюквенный и из чёрной смороды. Добавляем сахарку или медку и .....приятного здоровья.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: