Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МОРС

МОРС морс - один из древнейших напитков.
Он очень любим и популярен у нас. почти у каждой хозяйки стоит и летом и зимой полезный морс
Это ягодный сок, как правило, разбавленный водой и подслащенный медом или сахаром.
впервые морс упоминался в *домострое (16-16веках)
название пришло к нам из Византии: *мурса*-*вода с медом*, искаженное латинское *мульса*, что означает то же самое.
Обычно морс делают из клюквы, брусники, красной смородины, малины, ежевики вишни, хотя используют и другие ягоды.
Есть упрощенный морс:разведенное кипяченой водой варенье.
В центральной России наиболее популярен брусничный морс, считается что он обладает ярко выраженными лечебными свойствами.
50гр ягод тщательно разминают ложкой, заливают стаканом холодной воды, доводят до кипения, добавляют мед или сахар, в течении 15 минут держать на очень маленьком огне.
затем охладить и процедить.
очень вкусный морс получается из березового сока, добавляя к нему треть обьемародниковой воды и подслащивая воду медом


а так его делает жительHица СМ Ja mama Dani

Но делаю я его так: разминаю ягоды и сливаю получившийся сок. А остатки и отжимки надо залить водой и вскипятить. Потом соединить сок от ягод с получившимся отваром. Вот так готовится настоящий морс.
Мы любим брусничный, клюквенный и из чёрной смороды. Добавляем сахарку или медку и... приятного здоровья.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МОРС
Тэги: морс

  морс - один из древнейших напитков.
Он очень любим и популярен у нас. почти у каждой хозяйки стоит и летом и зимой полезный морс
Это ягодный сок, как правило, разбавленный водой и подслащенный медом или сахаром.
впервые морс упоминался в *домострое (16-16веках)
название пришло к нам из Византии: *мурса*-*вода с медом*, искаженное латинское *мульса*, что означает то же самое. Читать полностью
 

Комментарии

Ja mama Dani
7 декабря 2011 года
+1
Позвольте вставить своё слово.
Когда сын приболел морс был наше всё.
Но делаю я его так: разминаю ягоды и сливаю получившийся сок. А остатки и отжимки надо залить водой и вскипятить. Потом соединить сок от ягод с получившимся отваром. Вот так готовится настоящий морс.
Мы любим брусничный, клюквенный и из чёрной смороды. Добавляем сахарку или медку и .....приятного здоровья.
amely (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
почитайте сHово пост
Ja mama Dani
9 декабря 2011 года
0
Прочитала. Нехорошо! Теперь все подумают, что я скопировала текст к себе в сообщение. И скажут, ну не дура ли!
amely (автор поста)
9 декабря 2011 года
0
Могу обратно сделать как было я бы так не подумала, как вы пишите

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам