Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осталась каша?! Не беда, зачем выбрасывать?!

Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного!!!
Я подготовила различные рецепты!

КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ

Продукты:
300 г фарша свинина+говядина
200г отварной пшенной каши
1 луковица
1 яйцо
кусочек хлеба
соль

Приготовление:
Хорошо перемешать фарш с кашей. Мелко порезать лук и добавить в фарш. Заранее замоченный хлеб, тоже добавить в фарш. Посолить, разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять можно и в сухарях, или в муке. И жарить с обеих сторон до золотистой корки.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ

Продукты:
2 яйца
300 г отварной пшенной каши
150 г сахара
горсть изюма
горсть арахиса
200 г сливочного масла
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать. Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом. И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАННОЙ КАШИ

Продукты:
манная каша - 250-300 г
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
сахар - 150 грамм
очищенные семечки подсолнуха - 1/2 стакана
мука - 2/3 стакана
растительное масло - 2-3 ст. ложки
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
темный шоколад - 100 грамм
ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:
Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Добавим манную кашу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник.
По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки.

ТОРТ ИЗ МАННОЙ КАШИ

Продукты:
Для теста:
сахар - 1 стакан
масла сливочного - 4,5 стол. ложки
мука - 3 стакана
сода - 1 чайн. ложка
молоко - 2,5 стол. ложки
мед - 2,5 стол. ложки.
Для крема:
манка - 5 стол. ложки
молока - 1 литр
сахара - 1,5 стакана
масла сливочного - 300 гр.

Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут. Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

Продукты:
300 г гречневой каши
300 г фарша свинина+говядина
соль
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо.

Приготовление:
Пропустите гречневую кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока.
В полученную гречневую смесь добавьте фарш мясной, яйцо.
Посолите. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

РУЛЕТ ИЗ РИСОВОЙ КАШИ С ПЕРСИКОМ

Продукты:
персик - одна штука. (можно из консервированного компота)
рисовая каша 250 грамм
яйцо - одна штука.
сливочное масло - четыре столовых ложки
сахар - две столовых ложки

Приготовление:
Остывшую кашу перемолоть блендером, добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут при 180 °С до образования румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ТВОРОГОМ

Продукты:
рис отварной 250 -300 г
творог - 200 грамм
сахар - три столовых ложки
яйца - три штуки
яблоко - одна штука
изюм - 80 грамм
сметана - одна столовая ложка

Приготовление:
Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм.
Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблоко и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцом.
Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.

РОГАЛИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
150 г кукурузной каши
115 г муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
щепотка соли

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, кашу и муку, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Затем поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочкой» и выложить полумесяцем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, длиной 10 см. Выпекать 20 минут при 200 гр. Присыпать пудрой.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
250 г кукурузной каши
0,5 стакана муки
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кукурузную кашу перекрутить мясорубкой, добавить немного муки и перемешать. Масса должна быть тугая. Формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика.
Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам.
Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подавать к салатам, но можно и как отдельное блюдо.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 стакана готовой кукурузной каши
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванили

Приготовление:
Смешайте 150 г сливочного масла с 3/4 стакана сахара, добившись консистенции сметаны. Добавьте одно яйцо и тщательно взбейте смесь.
Отдельно смешайте полтора стакана муки, полстакана кукурузной каши, чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
Смешайте обе массы, добавьте одну чайную ложку ванили и тщательно перемешайте. При желании, добавьте 1/2 ст. изюма.
Тесто скатайте в шар и туго заверните его в пищевую плёнку. Положите тесто на час в холодильник, чтобы оно затвердело.
На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в пласт, толщиной 5 - 6 мм.
Вырежьте формочками печенье диаметром 7 - 8 см и выложите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 2 - 3 см друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 - 12 минут, пока края не подрумянятся.
Храните печенье в плотно закрывающейся банке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осталась каша?! Не беда, зачем выбрасывать?!
Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного!!!
Я подготовила различные рецепты!
КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ
Продукты:
300 г фарша свинина+говядина
200г отварной пшенной каши
1 луковица Читать полностью
 

Комментарии

Astrid
6 декабря 2011 года
0
Здорово!
маняш
6 декабря 2011 года
0
Класс, а я только оладушки из манки додумалась делать)
Мария Тель (автор поста)
6 декабря 2011 года
+1
Ой, да это не весь список того, что можно из манки приготовить, выбрала несколько несложных рецептов. А вообще, столько различных тортов, пряников, печенья и десертов из разных кашек.
Нади29
6 декабря 2011 года
0
Обалдеть, я и не думала что столько всего можно из каши приготовить! Спасибо!
Мария Тель (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Рассинская Аня
6 декабря 2011 года
0
я из овсянки котлеты делаю,а из рисовой оладушки или кашники
Мария Тель (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Ну, я просто пост об овсянке уже писала, а оладушки - да, тоже вкусные получаются из любой каши.
Soni4ka
6 декабря 2011 года
0
а я такая вредная, что не буду переделывать оставшийся продукт в новое блюдо(((
Мария Тель (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Нее, вот помню давненько сварила кашу пшеную огромную кастрюлю с яблоком, с сухофруктами и орешками, а ел только муж, выбрасывать жаль было, и я приготовила печенье, и оказалось настолько вкусно, что я начала эксперементировать.....
Soni4ka
6 декабря 2011 года
0
я уже не экспериментирую с тем, что муж точно есть не будет=))
Рассинская Аня
6 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Soni4ka
а я такая вредная, что не буду переделывать оставшийся продукт в новое блюдо(((

↑   Перейти к этому комментарию
а иногда зря
Soni4ka
6 декабря 2011 года
+1
знаю, но не могу себя пересилить. Я точно потом есть не буду))
Рассинская Аня
7 декабря 2011 года
0
tigrenok_2004
6 декабря 2011 года
0
А это молочные каши или просто крупы вареные?
Мария Тель (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Это все молочные каши, кроме гречки...Гречка варится на воде для этих котлет.
tigrenok_2004
6 декабря 2011 года
0
Спасибо
Аллюсичка
6 декабря 2011 года
0
спасибо за рецептики утащила себе
Мария Тель (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Аллюсичка
6 декабря 2011 года
0
такие соблазнительные печеньки, что чуть не побежала на кухню печь, но не хватает ингредиентов
AlenaCH
6 декабря 2011 года
0
ну воооот, а я думала - сегодня "Америку открыла" придумала (думала что придумала, а тут такой облом... ) "офигительные (со слов детей) штучки":
оставшийся после вчерашнего ужина вареный рис + вареная курица (мелко порезанная) + тертый сыр + яйцо+соль-перец=все хорошо вымешала, сформировала биточки/котлетки, обваляла в сухарях и обжарила - мои вредные, противнючие дети смолотили все без остатка видимо, вкусно получилось
Мария Тель (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Ирина7878
6 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий AlenaCH
ну воооот, а я думала - сегодня "Америку открыла" придумала (думала что придумала, а тут такой облом... ) "офигительные (со слов детей) штучки":
оставшийся после вчерашнего ужина вареный рис + вареная курица (мелко порезанная) + тертый сыр + яйцо+соль-перец=все хорошо вымешала, сформировала биточки/котлетки, обваляла в сухарях и обжарила - мои вредные, противнючие дети смолотили все без остатка видимо, вкусно получилось

↑   Перейти к этому комментарию
OlaMia
6 декабря 2011 года
0
Мария Тель (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
annazel85
6 декабря 2011 года
0
Прям опять красота.Спасибо
lesen-ok
7 декабря 2011 года
0
Класс.В избранное.
Tasyunia
7 декабря 2011 года
0
Супер1 Столько всего! А я только из овсянки печеньки делаю, как-то с котлетками у меня "не клеиться"
Алёна-Алёнка
7 декабря 2011 года
0
Просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
zaxy
7 декабря 2011 года
0
супер.!!!!
guzalametova
9 декабря 2011 года
0
просто класс теперь знаю что можно приготовить моему сынуле
Olesya-999
10 декабря 2011 года
0
Всем, привет! Осталась со вчерашнего ужина кукурузная каша. Решила сделать печеньки по последнему рецепту - тесто получается как густая деревенская сметана - раскатать ее нельзя! Сейчас попробую муки больше добавить, посмотрим,что получится.
Olesya-999
10 декабря 2011 года
0
Итого, пришлось добавить примерно 1 ст. муки и еще 1/2 ст. манки.
Мария Тель (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Olesya-999
Всем, привет! Осталась со вчерашнего ужина кукурузная каша. Решила сделать печеньки по последнему рецепту - тесто получается как густая деревенская сметана - раскатать ее нельзя! Сейчас попробую муки больше добавить, посмотрим,что получится.

↑   Перейти к этому комментарию
Может каша слишком жидкая была? У меня нормально получилось!
В холодильник на час ложили?
vik-toriy16
10 декабря 2011 года
+1
А вот девчонки, если осталась смесь.Частенько так получается, что смесь полностью не расходуется, а срок хранения открытой пачки невелик. Стоит ли тогда ждать окончания срока, а затем выбрасывать столь недешевый продукт.
Торт и блинчики из детской смеси.
http://activkiddy.ru/recepty/vypechka-deserty/blyuda-iz-smesi
Мария Тель (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Я часто пеку со смесью и торты, и печенье, получается вкусно!
svetlana16
18 декабря 2011 года
0
Басенька
14 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепты!!
Мария Тель (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Не за что!
marevika
11 мая 2014 года
+1
Спасибо! Как раз искала что приготовить из остатков манки.
goodmamm
24 января 2016 года
+1
Сколько всего полезного в одной статье!!!!!! Спасибо, забираю в избранное!
ИВАЕВА
9 апреля 2017 года
0
класс!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам