Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Осталась каша?! Не беда, зачем выбрасывать?!

Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного!!!
Я подготовила различные рецепты!

КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ

Продукты:
300 г фарша свинина+говядина
200г отварной пшенной каши
1 луковица
1 яйцо
кусочек хлеба
соль

Приготовление:
Хорошо перемешать фарш с кашей. Мелко порезать лук и добавить в фарш. Заранее замоченный хлеб, тоже добавить в фарш. Посолить, разбить в фарш яйцо, все тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять можно и в сухарях, или в муке. И жарить с обеих сторон до золотистой корки.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПШЕННОЙ КАШИ

Продукты:
2 яйца
300 г отварной пшенной каши
150 г сахара
горсть изюма
горсть арахиса
200 г сливочного масла
мука

Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить кашу, орешки, изюм и перемешать. Затем постепенно примешивать муку до того состояния теста, чтобы можно было руками сформовать форму пряников. Формируете прянички и обваляйте их в муке, затем на противень смазанный маслом. И выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МАННОЙ КАШИ

Продукты:
манная каша - 250-300 г
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
сахар - 150 грамм
очищенные семечки подсолнуха - 1/2 стакана
мука - 2/3 стакана
растительное масло - 2-3 ст. ложки
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
темный шоколад - 100 грамм
ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:
Очищенные семечки подсолнуха измельчим при помощи блендера с добавлением растительного масла в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взобьем при помощи миксера с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца и взобьем все до однородности. Затем добавим пасту из семечек и перемешаем. Добавим манную кашу, положим нарезанный мелким кусочками шоколад и перемешаем. Добавим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесим густое, слегка липкое тесто. Поставим готовое тесто на 1-2 часа в холодильник.
По истечении времени сформируем из теста шарики диаметром 2-2,5 см и выложим на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга 3 см.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 12-15 минут до образования золотистых краев. Затем вынем противень из духовки и оставим на 10-15 минут, после чего печенье снимем при помощи лопатки.

ТОРТ ИЗ МАННОЙ КАШИ

Продукты:
Для теста:
сахар - 1 стакан
масла сливочного - 4,5 стол. ложки
мука - 3 стакана
сода - 1 чайн. ложка
молоко - 2,5 стол. ложки
мед - 2,5 стол. ложки.
Для крема:
манка - 5 стол. ложки
молока - 1 литр
сахара - 1,5 стакана
масла сливочного - 300 гр.

Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар, мёд и соду с молоком, перемешать, нагреть на паровой бане, пока продукты не подтаят. Вынуть миску и засыпать муку. Разделить полученное тесто на девять частей, каждую раскатать блином и выпекать несколько минут. Манную кашу сварить на молоке, охладить, растереть с сахаром и маслом. Приготовленные коржи уложить друг на друга, хорошо промазывая этим кремом, девятый последний корж можно раскрошить и посыпать им сверху торт.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

Продукты:
300 г гречневой каши
300 г фарша свинина+говядина
соль
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо.

Приготовление:
Пропустите гречневую кашу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока.
В полученную гречневую смесь добавьте фарш мясной, яйцо.
Посолите. Все хорошенько перемешайте. Сформируйте котлетки и обваляйте в муке или в панировочных сухарях.
Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

РУЛЕТ ИЗ РИСОВОЙ КАШИ С ПЕРСИКОМ

Продукты:
персик - одна штука. (можно из консервированного компота)
рисовая каша 250 грамм
яйцо - одна штука.
сливочное масло - четыре столовых ложки
сахар - две столовых ложки

Приготовление:
Остывшую кашу перемолоть блендером, добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут при 180 °С до образования румяной корочки.

ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ТВОРОГОМ

Продукты:
рис отварной 250 -300 г
творог - 200 грамм
сахар - три столовых ложки
яйца - три штуки
яблоко - одна штука
изюм - 80 грамм
сметана - одна столовая ложка

Приготовление:
Готовый рис охладим, затем добавим протертый творог, заранее взбитые с сахаром и двумя яйцами смесь, немного ванильного сахара и изюм.
Затем помоем, почистим, нарежем небольшими кусочками яблоко и добавим к рисовой массе. Все хорошенько перемешаем и выложим в смазанную растительным маслом, и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху смажем сметаной смешанной с яйцом.
Запечем в заранее разогретой духовке до 220-230 градусов до образования золотистой корочки.

РОГАЛИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
150 г кукурузной каши
115 г муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
щепотка соли

Приготовление:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, кашу и муку, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Затем поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочкой» и выложить полумесяцем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, длиной 10 см. Выпекать 20 минут при 200 гр. Присыпать пудрой.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
250 г кукурузной каши
0,5 стакана муки
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кукурузную кашу перекрутить мясорубкой, добавить немного муки и перемешать. Масса должна быть тугая. Формируем из нее котлеты, для этого одну ложку каши обваливаем в муке, прессуем руками до образования шарика.
Обваленная в муке котлетка не должна рассыпаться и прилипать к рукам.
Далее жарим на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Подавать к салатам, но можно и как отдельное блюдо.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ КАШИ

Продукты:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
0,5 стакана готовой кукурузной каши
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. ванили

Приготовление:
Смешайте 150 г сливочного масла с 3/4 стакана сахара, добившись консистенции сметаны. Добавьте одно яйцо и тщательно взбейте смесь.
Отдельно смешайте полтора стакана муки, полстакана кукурузной каши, чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.
Смешайте обе массы, добавьте одну чайную ложку ванили и тщательно перемешайте. При желании, добавьте 1/2 ст. изюма.
Тесто скатайте в шар и туго заверните его в пищевую плёнку. Положите тесто на час в холодильник, чтобы оно затвердело.
На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в пласт, толщиной 5 - 6 мм.
Вырежьте формочками печенье диаметром 7 - 8 см и выложите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 2 - 3 см друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 - 12 минут, пока края не подрумянятся.
Храните печенье в плотно закрывающейся банке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осталась каша?! Не беда, зачем выбрасывать?!
Очень часто случается так, что дети либо не съедают кашу, либо варим слишком много, и потом не знаем куда деть остатки каши! Зачем выбрасывать? Ведь можно приготовить столько вкусного!!!
Я подготовила различные рецепты!
КОТЛЕТЫ С МЯСОМ И ПШЕННОЙ КАШЕЙ
Продукты:
300 г фарша свинина+говядина
200г отварной пшенной каши
1 луковица Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138290 Рецептов 1454620 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »

Комментарии

Astrid
6 декабря 2011 года
0
Здорово!
маняш
6 декабря 2011 года
0
Класс, а я только оладушки из манки додумалась делать)
Мария Тель (автор поста)
6 декабря 2011 года
+1
Ой, да это не весь список того, что можно из манки приготовить, выбрала несколько несложных рецептов. А вообще, столько различных тортов, пряников, печенья и десертов из разных кашек.
Нади29
6 декабря 2011 года
0
Обалдеть, я и не думала что столько всего можно из каши приготовить! Спасибо!
Мария Тель (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Рассинская Аня
6 декабря 2011 года
0
я из овсянки котлеты делаю,а из рисовой оладушки или кашники
Мария Тель (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Ну, я просто пост об овсянке уже писала, а оладушки - да, тоже вкусные получаются из любой каши.
Soni4ka
6 декабря 2011 года
0
а я такая вредная, что не буду переделывать оставшийся продукт в новое блюдо(((
Мария Тель (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Нее, вот помню давненько сварила кашу пшеную огромную кастрюлю с яблоком, с сухофруктами и орешками, а ел только муж, выбрасывать жаль было, и я приготовила печенье, и оказалось настолько вкусно, что я начала эксперементировать.....
Soni4ka
6 декабря 2011 года
0
я уже не экспериментирую с тем, что муж точно есть не будет=))
Рассинская Аня
6 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Soni4ka
а я такая вредная, что не буду переделывать оставшийся продукт в новое блюдо(((

↑   Перейти к этому комментарию
а иногда зря
Soni4ka
6 декабря 2011 года
+1
знаю, но не могу себя пересилить. Я точно потом есть не буду))
Рассинская Аня
7 декабря 2011 года
0
tigrenok_2004
6 декабря 2011 года
0
А это молочные каши или просто крупы вареные?
Мария Тель (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Это все молочные каши, кроме гречки...Гречка варится на воде для этих котлет.
tigrenok_2004
6 декабря 2011 года
0
Спасибо
Аллюсичка
6 декабря 2011 года
0
спасибо за рецептики утащила себе
Мария Тель (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Аллюсичка
6 декабря 2011 года
0
такие соблазнительные печеньки, что чуть не побежала на кухню печь, но не хватает ингредиентов
AlenaCH
6 декабря 2011 года
0
ну воооот, а я думала - сегодня "Америку открыла" придумала (думала что придумала, а тут такой облом... ) "офигительные (со слов детей) штучки":
оставшийся после вчерашнего ужина вареный рис + вареная курица (мелко порезанная) + тертый сыр + яйцо+соль-перец=все хорошо вымешала, сформировала биточки/котлетки, обваляла в сухарях и обжарила - мои вредные, противнючие дети смолотили все без остатка видимо, вкусно получилось
Мария Тель (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Ирина7878
6 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий AlenaCH
ну воооот, а я думала - сегодня "Америку открыла" придумала (думала что придумала, а тут такой облом... ) "офигительные (со слов детей) штучки":
оставшийся после вчерашнего ужина вареный рис + вареная курица (мелко порезанная) + тертый сыр + яйцо+соль-перец=все хорошо вымешала, сформировала биточки/котлетки, обваляла в сухарях и обжарила - мои вредные, противнючие дети смолотили все без остатка видимо, вкусно получилось

↑   Перейти к этому комментарию
OlaMia
6 декабря 2011 года
0
Мария Тель (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
annazel85
6 декабря 2011 года
0
Прям опять красота.Спасибо
lesen-ok
7 декабря 2011 года
0
Класс.В избранное.
Tasyunia
7 декабря 2011 года
0
Супер1 Столько всего! А я только из овсянки печеньки делаю, как-то с котлетками у меня "не клеиться"
Алёна-Алёнка
7 декабря 2011 года
0
Просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
zaxy
7 декабря 2011 года
0
супер.!!!!
guzalametova
9 декабря 2011 года
0
просто класс теперь знаю что можно приготовить моему сынуле
Olesya-999
10 декабря 2011 года
0
Всем, привет! Осталась со вчерашнего ужина кукурузная каша. Решила сделать печеньки по последнему рецепту - тесто получается как густая деревенская сметана - раскатать ее нельзя! Сейчас попробую муки больше добавить, посмотрим,что получится.
Olesya-999
10 декабря 2011 года
0
Итого, пришлось добавить примерно 1 ст. муки и еще 1/2 ст. манки.
Мария Тель (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Olesya-999
Всем, привет! Осталась со вчерашнего ужина кукурузная каша. Решила сделать печеньки по последнему рецепту - тесто получается как густая деревенская сметана - раскатать ее нельзя! Сейчас попробую муки больше добавить, посмотрим,что получится.

↑   Перейти к этому комментарию
Может каша слишком жидкая была? У меня нормально получилось!
В холодильник на час ложили?
vik-toriy16
10 декабря 2011 года
+1
А вот девчонки, если осталась смесь.Частенько так получается, что смесь полностью не расходуется, а срок хранения открытой пачки невелик. Стоит ли тогда ждать окончания срока, а затем выбрасывать столь недешевый продукт.
Торт и блинчики из детской смеси.
http://activkiddy.ru/recepty/vypechka-deserty/blyuda-iz-smesi
Мария Тель (автор поста)
10 декабря 2011 года
0
Я часто пеку со смесью и торты, и печенье, получается вкусно!
svetlana16
18 декабря 2011 года
0
Басенька
14 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепты!!
Мария Тель (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Не за что!
marevika
11 мая 2014 года
+1
Спасибо! Как раз искала что приготовить из остатков манки.
goodmamm
24 января 2016 года
+1
Сколько всего полезного в одной статье!!!!!! Спасибо, забираю в избранное!
ИВАЕВА
9 апреля 2017 года
0
класс!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook