Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чесночные гренки (рецепты)

Гренки — одно из самых простых в приготовлении блюд. Их можно подавать на завтрак, к обеду, как дополнение к горячему блюду или в виде закуски, к вечернему чаепитию или к холодному пиву.
Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов гренок, которые объединяет один компонент — чеснок.

Чесночные гренки. Рецепт 1

Самый простой рецепт приготовления гренок с чесноком, заключается в том, чтобы обжарить в масле на горячей сковороде несколько ломтиков хлеба (предпочтительнее ржаного), а затем натереть их чесноком с солью.
Отличный вкус получается у чесночных гренок, зажаренных на кунжутном масле.

Чесночные гренки. Рецепт 2

Чеснок — продукт полезный, с этим никто не будет спорить. Но при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта чеснок может вызвать болезненные ощущения. Также насладиться чесночными гренками в полной мере может помешать тот факт, что сегодня вам еще возможно придется общаться с людьми.

Именно для этих случаев я и разыскала рецепт чесночных гренок, которые не так агрессивно воздействуют на желудок и не оставят стойкого запаха. Смысл заключается в том, что гренкам из хлеба просто придается аромат чеснока.

Делается это следующим образом.

На сковороду кладется сливочное масло, нагревается до полного растворения и к нему добавляется резаный кусочками или ломтиками чеснок. Чесночная масса обжаривается в масле примерно 3 минуты, после чего, ее нужно убрать со сковороды.
В масло, ароматизированное чесноком, кладется хлеб и обжаривается. Вот и весь рецепт!



Вы можете сделать гренки из стандартных кусочков хлеба, переворачивая их в процессе для обжарки с двух сторон. А можете мелко порезать хлеб и обжаривать, периодически помешивая. Такие мелкие гренки можно класть, например, в суп или борщ, салаты.

Гренки с чесноком и рыбой



Любимый мною рецепт, такие гренки обожают все домашние, а родственники просто требуют их присутствия на праздничном столе. Подавать их можно хоть к чаю, хоть к пиву, а при желании основательно ими перекусить ( если, конечно, нет проблем с желудком).

Для приготовления вам понадобится:

Батон белый
Банка рыбных консервов в масле
Пара вареных яиц
Чеснок
Соль
Майонез

Батон желательно брать не слишком мягкий, как и вообще для гренок. Это делается для того, чтобы хлеб не впитал в себя много масла.

Хлеб режем ломтиками и обжариваем на сковороде с двух сторон. Когда гренки немного остынут, берем зубчик чеснока, обмакивает его в соль и натираем гренок с одной стороны.

Затем открываем консервы, выбираем из рыбы крупные косточки и разминаем ее вилкой до получения однородного фарша.
Вареное яйцо трем на мелкой терке и смешиваем с фаршем.
Готовую массу выкладываем на гренки с той стороны, где они натерты чесноком.

Далее гренок украшаем майонезом. Я обычно отрезаю маленький уголок на пакете, чтобы майонез выходил тонкой струйкой, таким образом на гренке можно нарисовать какие-нибудь линии или завитушки. Кроме вкуса, готовые гренки еще и будут красиво выглядеть.

Если планируется накрывать праздничный стол, можно яйца в фарш не добавлять, а нарезать вдоль тонкими ломтиками и положить по одному—два на каждый гренок. Затем также полить майонезом.

Попробуйте, надеюсь, вам понравится.

Гренки с чесноком и сыром

Чесночные гренки с сыром — отличное дополнение к пиву. Их можно делать крупными или порезать хлеб в виде соломки. Сыр может быть расплавленным или в своем натуральном виде, и то другое и другое одинаково вкусно.

Гренки с чесноком и сыром. Рецепт 1



Готовим на сковороде масло с ароматом чеснока, как описано выше (Чесночные гренки. Рецепт 2). Нарезаем хлеб (белый или черный — по вашему вкусу) ломтиками. В миске взбиваем сырое яйцо, добавив в него соли и черного молотого перца.

Хлеб окунаем в яичную массу и кладем на сковороду. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем гренок и посыпаем поджаренную сторону тертым сыром.
Когда порумянится вторая сторона, а сыр слегка расплавится — гренок готов.

Как вариант, можно добавить тертый сыр сразу в яичную массу.

Гренки с чесноком и сыром. Рецепт 2



Черный хлеб нарежьте ломтиками. В отдельной посуде взбейте сырое куриное яйцо с долблением столовой ложки майонеза. Обмакивайте хлеб в массу и обжаривайте на сковороде с двух сторон.

Из небольшого количества майонеза, зелени и мелко нарубленного чеснока (можно пропустить через чеснокодавку) приготовить смесь и обмазать ею гренки с одной стороны. Готовые гренки выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром.

Гренки с чесноком и сыром. Рецепт 3

Это самый простой рецепт, можно сказать, пожарный, когда нужна какая-то закуска, а времени и продуктов — вобрез.

Нарезанный ломтиками хлеб обжариваем на сковороде до румяной корочки, каждый гренок натираем чесноком с солью. Гренки выкладываем на блюдо и посыпаем тертым сыром.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чесночные гренки (рецепты)
Тэги: гренки

  Гренки — одно из самых простых в приготовлении блюд. Их можно подавать на завтрак, к обеду, как дополнение к горячему блюду или в виде закуски, к вечернему чаепитию или к холодному пиву.
Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов гренок, которые объединяет один компонент — чеснок.
Чесночные гренки. Рецепт 1 Читать полностью
 

Комментарии

катука
26 мая 2010 года
+1
Вкусняшка
Valentina Corobca (автор поста)
26 мая 2010 года
+1
Спасибо.
Я сегодня не успеваю, я завтра постараюсь приготовить.
Танюха13
26 мая 2010 года
+1
Спасибо за рецептики. Мы обожаем гренки в разных вариантах
А когда с мужем ходим в кафешки (иногда бывает ), а там в меню есть фирменные гренки обязательно их пробуем и это место (кафе) становится нашим любимым
Valentina Corobca (автор поста)
26 мая 2010 года
0
Рада, что угодила. Мы тоже их любим.
МарМар
26 мая 2010 года
+1
ням
Valentina Corobca (автор поста)
26 мая 2010 года
+1
Надеюсь
Елена Елизарова
26 мая 2010 года
+1
Вкусненько!!!! Спасибо за рецепты.
Valentina Corobca (автор поста)
26 мая 2010 года
0
От души!
Tane4ka
26 мая 2010 года
+1
Давно я греночки не делала... Спасибо, что напомнили!
Valentina Corobca (автор поста)
26 мая 2010 года
0
И я. Завтра собиралась борщ приготовить, сделаю я, пожалуй, и гренки!
Шишарик
26 мая 2010 года
+1
Аж слюнки потекли!
Valentina Corobca (автор поста)
26 мая 2010 года
0
Спасибо
Приятно слышать именно от вас!
Ларисочка
26 мая 2010 года
+1
Спасибо огромное!!!

Valentina Corobca (автор поста)
26 мая 2010 года
0
От всей души!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам