Чесночные гренки (рецепты)
Гренки — одно из самых простых в приготовлении блюд. Их можно подавать на завтрак, к обеду, как дополнение к горячему блюду или в виде закуски, к вечернему чаепитию или к холодному пиву.
Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов гренок, которые объединяет один компонент — чеснок.
Чесночные гренки. Рецепт 1
Самый простой рецепт приготовления гренок с чесноком, заключается в том, чтобы обжарить в масле на горячей сковороде несколько ломтиков хлеба (предпочтительнее ржаного), а затем натереть их чесноком с солью.
Отличный вкус получается у чесночных гренок, зажаренных на кунжутном масле.
Чесночные гренки. Рецепт 2
Чеснок — продукт полезный, с этим никто не будет спорить. Но при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта чеснок может вызвать болезненные ощущения. Также насладиться чесночными гренками в полной мере может помешать тот факт, что сегодня вам еще возможно придется общаться с людьми.
Именно для этих случаев я и разыскала рецепт чесночных гренок, которые не так агрессивно воздействуют на желудок и не оставят стойкого запаха. Смысл заключается в том, что гренкам из хлеба просто придается аромат чеснока.
Делается это следующим образом.
На сковороду кладется сливочное масло, нагревается до полного растворения и к нему добавляется резаный кусочками или ломтиками чеснок. Чесночная масса обжаривается в масле примерно 3 минуты, после чего, ее нужно убрать со сковороды.
В масло, ароматизированное чесноком, кладется хлеб и обжаривается. Вот и весь рецепт!
Вы можете сделать гренки из стандартных кусочков хлеба, переворачивая их в процессе для обжарки с двух сторон. А можете мелко порезать хлеб и обжаривать, периодически помешивая. Такие мелкие гренки можно класть, например, в суп или борщ, салаты.
Гренки с чесноком и рыбой
Любимый мною рецепт, такие гренки обожают все домашние, а родственники просто требуют их присутствия на праздничном столе. Подавать их можно хоть к чаю, хоть к пиву, а при желании основательно ими перекусить ( если, конечно, нет проблем с желудком).
Для приготовления вам понадобится:
Батон белый
Банка рыбных консервов в масле
Пара вареных яиц
Чеснок
Соль
Майонез
Батон желательно брать не слишком мягкий, как и вообще для гренок. Это делается для того, чтобы хлеб не впитал в себя много масла.
Хлеб режем ломтиками и обжариваем на сковороде с двух сторон. Когда гренки немного остынут, берем зубчик чеснока, обмакивает его в соль и натираем гренок с одной стороны.
Затем открываем консервы, выбираем из рыбы крупные косточки и разминаем ее вилкой до получения однородного фарша.
Вареное яйцо трем на мелкой терке и смешиваем с фаршем.
Готовую массу выкладываем на гренки с той стороны, где они натерты чесноком.
Далее гренок украшаем майонезом. Я обычно отрезаю маленький уголок на пакете, чтобы майонез выходил тонкой струйкой, таким образом на гренке можно нарисовать какие-нибудь линии или завитушки. Кроме вкуса, готовые гренки еще и будут красиво выглядеть.
Если планируется накрывать праздничный стол, можно яйца в фарш не добавлять, а нарезать вдоль тонкими ломтиками и положить по одному—два на каждый гренок. Затем также полить майонезом.
Попробуйте, надеюсь, вам понравится.
Гренки с чесноком и сыром
Чесночные гренки с сыром — отличное дополнение к пиву. Их можно делать крупными или порезать хлеб в виде соломки. Сыр может быть расплавленным или в своем натуральном виде, и то другое и другое одинаково вкусно.
Гренки с чесноком и сыром. Рецепт 1
Готовим на сковороде масло с ароматом чеснока, как описано выше (Чесночные гренки. Рецепт 2). Нарезаем хлеб (белый или черный — по вашему вкусу) ломтиками. В миске взбиваем сырое яйцо, добавив в него соли и черного молотого перца.
Хлеб окунаем в яичную массу и кладем на сковороду. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем гренок и посыпаем поджаренную сторону тертым сыром.
Когда порумянится вторая сторона, а сыр слегка расплавится — гренок готов.
Как вариант, можно добавить тертый сыр сразу в яичную массу.
Гренки с чесноком и сыром. Рецепт 2
Черный хлеб нарежьте ломтиками. В отдельной посуде взбейте сырое куриное яйцо с долблением столовой ложки майонеза. Обмакивайте хлеб в массу и обжаривайте на сковороде с двух сторон.
Из небольшого количества майонеза, зелени и мелко нарубленного чеснока (можно пропустить через чеснокодавку) приготовить смесь и обмазать ею гренки с одной стороны. Готовые гренки выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром.
Гренки с чесноком и сыром. Рецепт 3
Это самый простой рецепт, можно сказать, пожарный, когда нужна какая-то закуска, а времени и продуктов — вобрез.
Нарезанный ломтиками хлеб обжариваем на сковороде до румяной корочки, каждый гренок натираем чесноком с солью. Гренки выкладываем на блюдо и посыпаем тертым сыром.
Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов гренок, которые объединяет один компонент — чеснок.
Чесночные гренки. Рецепт 1
Самый простой рецепт приготовления гренок с чесноком, заключается в том, чтобы обжарить в масле на горячей сковороде несколько ломтиков хлеба (предпочтительнее ржаного), а затем натереть их чесноком с солью.
Отличный вкус получается у чесночных гренок, зажаренных на кунжутном масле.
Чесночные гренки. Рецепт 2
Чеснок — продукт полезный, с этим никто не будет спорить. Но при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта чеснок может вызвать болезненные ощущения. Также насладиться чесночными гренками в полной мере может помешать тот факт, что сегодня вам еще возможно придется общаться с людьми.
Именно для этих случаев я и разыскала рецепт чесночных гренок, которые не так агрессивно воздействуют на желудок и не оставят стойкого запаха. Смысл заключается в том, что гренкам из хлеба просто придается аромат чеснока.
Делается это следующим образом.
На сковороду кладется сливочное масло, нагревается до полного растворения и к нему добавляется резаный кусочками или ломтиками чеснок. Чесночная масса обжаривается в масле примерно 3 минуты, после чего, ее нужно убрать со сковороды.
В масло, ароматизированное чесноком, кладется хлеб и обжаривается. Вот и весь рецепт!

Вы можете сделать гренки из стандартных кусочков хлеба, переворачивая их в процессе для обжарки с двух сторон. А можете мелко порезать хлеб и обжаривать, периодически помешивая. Такие мелкие гренки можно класть, например, в суп или борщ, салаты.
Гренки с чесноком и рыбой

Любимый мною рецепт, такие гренки обожают все домашние, а родственники просто требуют их присутствия на праздничном столе. Подавать их можно хоть к чаю, хоть к пиву, а при желании основательно ими перекусить ( если, конечно, нет проблем с желудком).
Для приготовления вам понадобится:
Батон белый
Банка рыбных консервов в масле
Пара вареных яиц
Чеснок
Соль
Майонез
Батон желательно брать не слишком мягкий, как и вообще для гренок. Это делается для того, чтобы хлеб не впитал в себя много масла.
Хлеб режем ломтиками и обжариваем на сковороде с двух сторон. Когда гренки немного остынут, берем зубчик чеснока, обмакивает его в соль и натираем гренок с одной стороны.
Затем открываем консервы, выбираем из рыбы крупные косточки и разминаем ее вилкой до получения однородного фарша.
Вареное яйцо трем на мелкой терке и смешиваем с фаршем.
Готовую массу выкладываем на гренки с той стороны, где они натерты чесноком.
Далее гренок украшаем майонезом. Я обычно отрезаю маленький уголок на пакете, чтобы майонез выходил тонкой струйкой, таким образом на гренке можно нарисовать какие-нибудь линии или завитушки. Кроме вкуса, готовые гренки еще и будут красиво выглядеть.
Если планируется накрывать праздничный стол, можно яйца в фарш не добавлять, а нарезать вдоль тонкими ломтиками и положить по одному—два на каждый гренок. Затем также полить майонезом.
Попробуйте, надеюсь, вам понравится.
Гренки с чесноком и сыром
Чесночные гренки с сыром — отличное дополнение к пиву. Их можно делать крупными или порезать хлеб в виде соломки. Сыр может быть расплавленным или в своем натуральном виде, и то другое и другое одинаково вкусно.
Гренки с чесноком и сыром. Рецепт 1

Готовим на сковороде масло с ароматом чеснока, как описано выше (Чесночные гренки. Рецепт 2). Нарезаем хлеб (белый или черный — по вашему вкусу) ломтиками. В миске взбиваем сырое яйцо, добавив в него соли и черного молотого перца.
Хлеб окунаем в яичную массу и кладем на сковороду. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем гренок и посыпаем поджаренную сторону тертым сыром.
Когда порумянится вторая сторона, а сыр слегка расплавится — гренок готов.
Как вариант, можно добавить тертый сыр сразу в яичную массу.
Гренки с чесноком и сыром. Рецепт 2

Черный хлеб нарежьте ломтиками. В отдельной посуде взбейте сырое куриное яйцо с долблением столовой ложки майонеза. Обмакивайте хлеб в массу и обжаривайте на сковороде с двух сторон.
Из небольшого количества майонеза, зелени и мелко нарубленного чеснока (можно пропустить через чеснокодавку) приготовить смесь и обмазать ею гренки с одной стороны. Готовые гренки выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром.
Гренки с чесноком и сыром. Рецепт 3
Это самый простой рецепт, можно сказать, пожарный, когда нужна какая-то закуска, а времени и продуктов — вобрез.
Нарезанный ломтиками хлеб обжариваем на сковороде до румяной корочки, каждый гренок натираем чесноком с солью. Гренки выкладываем на блюдо и посыпаем тертым сыром.
Комментарии
Я сегодня не успеваю, я завтра постараюсь приготовить.
А когда с мужем ходим в кафешки (иногда бывает
Приятно слышать именно от вас!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: