Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

10 самых тревожных позиций нового закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» Ч II

7. Легализация суррогатного материнства

Закон легализует суррогатное материнство как вид бизнеса. В законе прямо сказано, что суррогатное материнство представляет собой вынашивание и рождение ребенка по договору, заключаемому между суррогатной матерью и потенциальными родителями.
Что это значит?


По договору между суррогатной матерью и потенциальными родителями за вынашивание и рождение ребенка может выплачиваться вознаграждение. То есть суррогатное материнство носит коммерческий характер.

При этом право на применение этих технологий имеют мужчина и женщина, как состоящие, так и не состоящие в браке, либо одинокая женщина. В окончательный текст закона не вошло положение, согласно которому суррогатными родителями могут быть любые лица (а, значит, и одного пола), как это предлагалось в период обсуждения законопроекта в Государственной Думе.

Но тем не менее нигде не говорится о том, что это должны быть граждане России. А значит, ребенок может быть рожден и продан за границу.

Возможные последствия
В первую очередь это последствия нравственного характера, которые могут отразиться на всем нашем обществе.

Социальной концепции Русской Православной Церкви: «К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза… Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны…»

Одним из наиболее опасных последствий коммерциализации суррогатного материнства, да еще с возможностью продажи ребенка за границу, является возможность появления целых ферм по вынашиванию и продаже детей. Женщин в таких заведениях нещадно эксплуатируют, так, что их организм вскоре изнашивается. Безусловно репродуктивная функция женщины при этом страдает и это не может не сказываться на здоровье нации, а также на демографическом положении России.

Не случайно в большинстве стран Европы суррогатное материнство запрещено. А, к примеру, в Германии за это предусмотрена уголовная ответственность.

Вот что говорится по поводу суррогатного материнства в Зато в Индии – стане, открыто проводящей политику сокращения собственного населения, – суррогатное материнство разрешено, и там как раз существуют «фермы по производству детей». Как это сообразуется с демографической политикой России, народ которой находится на грани вымирания, совершенно не ясно.

Положение, согласно которому заказать ребенка у суррогатной матери могут мужчина и женщина, не состоящие в браке, легализует внебрачные связи, которые согласно действующему законодательству являются не официальными и правовых последствий не создают. Как же тогда будет складываться судьба новорожденного ребенка, если у «родителей» нет никаких обязательств друг перед другом?

Суррогатное материнство само по себе очень проблемно с точки зрения родительской ответственности, и подобные нормы не добавляют ясности в этот вопрос.

На самом деле данное положение Закона идеально подходит для реализации следующей схемы: мужчина и женщина, не состоящие в браке, являются донорами половых клеток, а ребенок, родившийся от суррогатной матери, по прибытии за границу поступает в однополую семью. Законодательство западных стран вполне позволяет осуществить подобную схему и направлено на защиту прав однополых пар. Значит наши женщины будут растрачивать свою детородную функцию на обеспечение детьми гомосексуалистов и западных стран.

8. Коммерциализация медицины
Согласно новому закону любая медицинская помощь является платной медицинской услугой. Это говорит о том, что наше здравоохранение полностью коммерциализировано и не является бесплатным. Несмотря на то что согласно Конституции Российской Федерации ВСЯ медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно. Однако в Законе ни слова не говорится о соблюдении конституционных гарантий, а принцип бесплатности даже не упоминается среди основных принципов охраны здоровья граждан.
Что это значит?

Это значит, что медицинская помощь не будет бесплатной ни при каких условиях. Вопрос в том, кто за что будет платить.

Согласно Закону государство будет оплачивать медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, которая будет утверждаться Правительством Российской Федерации сроком на три года (на очередной финансовый год и на плановый период). То есть это будет закрытый перечень, принимаемый на подзаконном уровне, в одностороннем порядке, который к тому же может меняться.
Возможные последствия

Каких-либо законодательных гарантий бесплатности медицинской помощи для граждан больше не существует. Государство будет выделять средства на здравоохранение отдельным категориям граждан и на отдельные виды медицинских услуг.

Согласно Закону многое из того, что раньше финансировалось из федерального бюджета, передано на местный и региональный уровень с совместным или территориальным финансированием. Но найдут ли территориальные органы здравоохранения необходимые средства на оказание медицинских услуг населению?
В любом случае теперь за медицину из кармана граждан придется платить гораздо больше.

9. Заранее согласны
В Законе предусматривается, что для получения первичной медико-санитарной помощи при выборе врача и медицинской организации на срок их выбора граждане дают информированное добровольное согласие на определенные виды медицинского вмешательства, которые включаются в перечень, устанавливаемый уполномоченным федеральным органом исполнительной власти
Что это значит?


Это значит, что гражданин заранее соглашается на отдельные виды медицинского вмешательства при постановке на учет в поликлинику, не зная, в каком состоянии и в каких условиях он будет находиться в тот момент, когда это вмешательство потребуется.

Такое положение нивелирует само понятие информированного добровольного согласия гражданина, которое согласно тому же Закону дается гражданином «на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи».

Возможные последствия
Учитывая, что дача информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство для получения первичной медико-санитарной помощи при выборе врача и медицинской организации является требованием Закона, отсутствие заранее оформленного согласия гражданина может послужить основанием для отказа в постановке на учет в медицинской организации.

Такое положение ведет к тому, что граждане вынуждены будут давать согласия на различные виды медицинского вмешательства, но не в добровольном порядке, а под угрозой отказа в постановке на учет в медицинскую организацию, что может быть расценено как ограничение доступа граждан к медицинской помощи. Это согласие не может также считаться информированным, так как будет дано заранее до наступления обстоятельств, в которых оно может потребоваться.

10. Снижение ценности человеческой жизни

В законе есть положения, позволяющие не оказывать помощь больному, когда его еще можно спасти, лишь по причине имеющегося у него смертельного диагноза, нормы, предусматривающие окончание реанимационных мероприятий по истечении определенного времени, а также раннее прекращение искусственных мероприятий по поддержанию жизни новорожденного ребенка.
Что это значит?

Врач может не бороться за жизнь пациента, если тот неизлечимо болен, то есть бесперспективен. По сути это та же эвтаназия.

Причем если человек страдает онкологическим заболеванием, а в больницу доставлен, например, с сердечным приступом, то в проведении реанимационных мероприятий все равно может быть отказано в виду наличия «прогрессирующего заболевания, не совместимого с жизнью».

Все реанимационные мероприятия определяются временем 30 минут. Дальше врач может спокойно отойти от пациента. А если надо 35 или 40 минут?

Еще печальнее выглядит ситуация с реанимированием новорожденных детей. В отношении новорожденного ребенка реанимационные мероприятия, обозначенные законом, – 10 минут. Можно проанализировать, как обесценивается человеческая жизнь: раньше на такие мероприятия для спасения новорожденного отводилось 30 минут, затем – 20, теперь – 10 минут.
Возможные последствия

Изменение отношения к человеческой жизни, ее ценности и святости. Жизнь человека не является ценностью. Здесь мы переходим нравственную черту и допускаем рассматривать человека с прагматической точки зрения.

А ведь врачи дают клятву Гиппократа – этическое обязательство подобно тому, которое давал врач в Древней Греции по окончании обучения, когда новички, «получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности» присягали «проявлять высочайшее уважение к жизни человека…», «быть всегда готовым оказать медицинскую помощь…»

Разве может врач, давший клятву благородно служить людям, соответствовать требованиям нового Закона «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации»?

Есть ли выход?

Перечисленные положения Закона во многом не соответствуют Конституции Российской Федерации.

Так, согласно статье 60 Конституции РФ, гражданин может самостоятельно осуществлять свои права и обязанности в полном объеме с 18 лет. До этих пор законными представителями несовершеннолетнего являются родители.

Положения закона необоснованно расширяют пределы частичной дееспособности несовершеннолетних, установленные Гражданским кодексом Российской Федерации.

Нормы Закона, умаляющие права родителей, не согласуются со статьей 19 Конституции Российской федерации, устанавливающей равенство прав и свобод человека и гражданина. Согласно данной статье любые формы дискриминации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, запрещаются.

Нарушается статья 38 Конституции Российской Федерации, провозглашающая право и обязанность родителей на воспитание своих детей, а также защиту государством семьи, материнства и детства.

Снижается уровень конституционных гарантий на охрану здоровья и медицинскую помощь, в том числе на бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. Не обеспечивается в полной мере право граждан на жизнь, провозглашенное в статье 20 Конституции РФ и другие права.

В случае если положения Закона, нарушающие конституционные права граждан, будут применены судом в конкретном деле, они могут быть обжалованы в Конституционный Суд РФ и признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации. Тогда они перестанут действовать.
Что делать?

Объединяться. Мы живем в такую эпоху, когда молчать уже нельзя. Молчанием предается Господь! Ведь если мы будем продолжать отмалчиваться по одиночке, то в конце концов потеряем нашу духовную основу, наших детей и погибнем сами как народ.

Сейчас родители по всей стране объединяются для защиты своих взглядов и своих семей. Мы учредили Ассоциацию родительских комитетов и сообществ России, куда вошли родительские организации из многих регионов страны, и совместно боремся за наши семьи, стараемся не только протестовать против новых, опасных законов, но и давать конструктивные предложения, формулировать и совместно отстаивать наши позиции.

Нами подготовлена Концепция «Правовая защищенность семьи», которая является альтернативой, предлагаемой родительской общественностью, таким деструктивным проектам, как ювенальная система и Форсайт – проекты «Детство – 2030» и «Детство – 2030 плюс».

На основе Концепции разработан проект федерального закона «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», (в части защиты прав родителей на воспитание детей, права ребенка жить в семье и института семьи). Концепция и законопроект выставлены на всеобщее обсуждение на сайте Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС». После учета всех поступивших замечаний и предложений концепция и законопроект будут направлены руководству страны.

Концепция является первым этапом подготовки и реализации масштабного проекта «Возрождение семьи на основе традиционных духовно-нравственных ценностей», который призван стать идейной платформой, на основе которой можно будет высказывать свои требования органам власти по всем областям общественной жизни, затрагивающим интересы родительского сообщества, эффективно защищать права семьи и детей.

Что же касается принятого Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», то по нему Ассоциация родительских комитетов и сообществ России подготовила пакет поправок, который будет внесен в Государственную Думу сразу после парламентских выборов. Мы уже многое прошли с этим Законом и не намерены отступать.

http://www.pravmir.ru/10-samyx-trevozhnyx-pozicij-novogo-zakona-ob-osnovax-oxrany-zdorovya-grazhdan-v-rf/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 10 самых тревожных позиций нового закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» Ч II
7. Легализация суррогатного материнства
Закон легализует суррогатное материнство как вид бизнеса. В законе прямо сказано, что суррогатное материнство представляет собой вынашивание и рождение ребенка по договору, заключаемому между суррогатной матерью и потенциальными родителями.
Что это значит? Читать полностью
 

Комментарии

Анна Галацан
6 декабря 2011 года
0
Что требуется от каждого из нас конкретно?
Astrid (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Astrid пишет:
Объединяться.
Можно самой прочитать закон, (может, вы с чем-то и не согласитесь), сходить на сайт Ассоциации, стать членом какого-нить комитета...
Да и просто знать - уже полезно. Кто предупрежден, как известно...
helios-sun
8 декабря 2011 года
0
Я читала этот закон! Нет там про то, что медицина перестанет быть бесплатной. Там предусматривается возможность существования платных клиник. что у нас есть и сейчас. По десятому пункту. Где это сказано? Там нет указания на это. Напротив. там говорится о том, что человеку должна быть оказана медицинская помощь. Суррогатное материнство у нас и ранее было узаконеным. Про "заранее согласны" тоже ничего нет. Мы и сейчас подписываем согласие, когда поступаем на лечение. Нам должны объяснить, как нас будут лечить, и мы подпись ставим лишь в случае согласия!
Astrid (автор поста)
12 декабря 2011 года
0
helios-sun пишет:
Суррогатное материнство у нас и ранее было узаконеным.
Не очень-то.
Наталечик
12 декабря 2011 года
0
Astrid пишет:
Значит наши женщины будут растрачивать свою детородную функцию на обеспечение детьми гомосексуалистов и западных стран.
Это ужасно просто!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам