. Салат из ананасов с креветками

Что нужно:
ананас - 1 шт. крупного размера
креветки свежемороженые - 700 г
яйца перепелиные - 12 шт.
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
майонез «СКИТ Оливковый с прованскими травами» - 100 мл
сливки жирностью 10% - 100 мл
кетчуп - 1 ст. л.
коньяк (или бренди) – 1/2 ч. л.
соль, перец – по вкусу
Что делать:
Ананас очистить, нарезать кубиками, слить излишки сока.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Не размораживая, положить креветки и варить 4 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить и очистить от панциря. Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Яйца отварить и очистить.
Смешать майонез, сливки, кетчуп, коньяк, соль и перец. В салатнице смешать ананас, креветки, яблоки. Яйца разрезать пополам и выложить сверху. Полить соусом. Для пикантности рекомендуется добавить красной лососевой икры.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: