Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свинина! Сегодня готовим из нее!!!


В первую очередь необходимо поговорить о полезных свойствах свинины. Свинина, как и другие мясные продукты, содержит большое количество таких элементов как железо и цинк. Как известно данные элементы снижают риск появления сердечнососудистых заболеваний.
Основная польза свинины заключается в содержащихся в ней витаминах. Дело в том, что в мясе свиньи находится огромное количество витаминов группы В. К тому же, в свинине присутствует много белка. Именно поэтому врачи рекомендуют включение свинины в рацион кормящим женщинам, так как белок очень хорошо влияет на выработку грудного молока. Польза свинины также состоит и в ее усвояемости. Научно доказано, что свинина занимает второе место по усвояемости желудком. Что в свою очередь положительно влияет на пищеварительный тракт человеческого организма. Свиное сало тоже оказывает положительное влияние. В сале содержатся вещества, которые помогают человеку справиться с отрицательными эмоциями. Свиное сало – это своего рода «природный антидепрессант».

Конечно же, свинина, как и любой продукт, обладает отрицательными характеристиками. Итак, теперь стоит обсудить вред свинины. Данный вид мяса относят к аллергическим продуктам. Поэтому чтобы избежать неприятных последствий не стоит употреблять свинины людям страдающим аллергией. Также следует помнить, что свинину необходимо обрабатывать должным образом во избежание заражения какими-нибудь микробами. Но какими бы вредными свойствами свинина не обладала, она не сможет нанести серьезный вред вашему организму. Лучшие диетологи России говорят, что вред свинины не существенен. Если не превышать суточную норму равную 200 грамм, то вы не ощутите вредных воздействий от употребления этого мяса.

СУП-ПЮРЕ С ОВОЩАМИ И СВИНИНОЙ

Продукты:
300 г свинины
500 г цветной капусты,
500 г брокколи,
2 большие луковицы,
1 большая картофелина,
200 мл сливок жирностью 10%,

Приготовление:
Сварить мясо в 1, 5-2 литра воды, мясо выложить и мелко нарезать и взбить блендером.
Сварить отдельно цветную капусту и брокколи. Отвар слить. Лук очистить и мелко порезать. В мясной бульон добавить очищенный измельченный картофель и лук, варить до готовности картошки, затем бросить в суп брокколи и цветную капусту, мясо. Довести до кипения. Остудить до 50-70 гр.
В блендер влить 100 мл сливок и суп. Сделать пюре. Затем прогреть, но не кипятить.
При подаче на стол можно добавить сухариков.
Кстати, если вы готовите этот супчик маленьким деткам, то можно обойтись и без сливок!

СУП-ПЮРЕ С ТЫКВОЙ И СВИНИНОЙ

Продукты:
750мл воды
300г тыквы
200г моркови
1большая луковица
250 г свинины
30 г риса

Приготовление:
Поставить вариться мясо. Как только оно будет готово, вынимаем мясо и режем на мелкие кусочки.
Очистить овощи от кожуры и нарезать кубиками.
В бульон от мяса всыпать рис и овощи, посолить и варить до готовности, забросить в суп мясо.
Вылить суп в блендер и блендерить до пюреобразного состояния.
Украсить зеленью, можно добавить сухарики.

КОТЛЕТЫ СО СВИНИНОЙ И КАБАЧКОМ

Продукты:
250 г куриного филе
250г нежирной свинины
1 яйца
батон
1 луковица
соль
200 г кабачка
мука
растительное масло

Приготовление:
Готовим фарш для котлет.
Мясо моем, режем на небольшие кусочки, батон мочим холодной водой и выжимаем. Лук чистим, моем и режем на дольки.
Мясо, лук, кабачок прокручиваем через мясорубку. В полученную смесь добавляем 2 яйца, батон, соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки. Обваливаем в муке или сухарях.
В сковороду наливаем растительное масло и жарим на раскаленном масле 3 минуты с одной стороны переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 3-5 минут.
Можно подавать и с картофельным пюре, с макаронами, рисом и др. гарнирами.

ПИРОГ СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ

Продукты:
700 г филе свинины
350 г + 2 ст. л. муки
175 г сливочного масла
100 г слив. масла на начинку
3 морковки
1 луковица
300 г тыквы
1 яйцо
соль

Приготовление:
Сливочное масло нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 125 мл воды. Довести смесь до кипения, снять с огня.
Постепенно всыпать 350 г просеянной муки и щепотку соли. Размешивать до получения однородного гладкого теста. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, дать остыть
Приготовить начинку. Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Тыкву промыть и измельчить. 4. Мясо вымыть, нарезать кубиками.
Разогреть духовку до 190 °С. Тонко раскатать в круг 2/3 теста и застелить им смазанную маслом форму. Лишнее тесто срезать. Выложить на тесто начинку. Сверху начинки распределить 100 г сливочного масла. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, накрыть пирог и защипнуть края. Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Запекать 1 ч. Вынуть из духовки и дать остыть в форме. 20 мин.

ПИРОГ СО СВИНИНОЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Продукты:
Для теста:
1 стакан муки
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г сливочного масла
Для начинки:
200 г свиной шейки
50 г консервированного зеленого горошка
3 ст. л. томатной пасты
масло растительное и сметана для смазывания

Приготовление:
Приготовить тесто: сливочное масло комнатной температуры растереть с 1/2 стакана муки, добавить сметану, и половину взбитого яйца. Постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто.
Для начинки: свинину нарезать маленькими кубиками и отваривать в кипящей воде 10 мин. Слить воду, переложить свинину в миску, добавить горошек, томатную пасту, посолите. Тесто разделить на две части, обе раскатать на обсыпанном мукой столе до лепешек толщиной 1,2 мм. Одну поместить на смазанную маслом круглую огнеупорную форму, сверху выложить приготовленную начинку, накрыть второй лепешкой, защипнуть края пирога, смазать сметаной и запекать 30 мин. в нагретой до 180°С духовке.

ЗАПЕКАНКА СО СВИНИНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Продукты:
картофель - около 1000 г;
фарш свиной - около 300-400 г;
чеснок - 2-4 зуб;
лук - 1 шт;
томатная паста - 3 ст. л;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - для смазки формы;
сыр - около 200 г.

Приготовление:
С блендером и его чашами-помощницами весь процесс занял совсем мало времени, а учитывая, что фарш у меня уже был готов, на приготовление запеканки я потратила всего несколько минут. Итак, фарш солю и смешиваю с томатной пастой, измельченным луком и чесноком и перемешиваю до однородности. Картошку мою, очищаю и обрабатываю при помощи ножа-терки крупного размера. Можно и обычной теркой натирать, если вариантов других нет. Картошку не забываю посолить, а форму застилаю фольгой, которую смазываю растительным маслом. Выкладываю слой картошки, затем фарш, а потом снова слой картошки. Сверху посыпаю тертым сыром - его количество должно полностью покрыть картошку. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку на 40-50 минут. Как только сыр зарумянится и запах заполонит всю квартиру, вкуснейшую запеканку из картошки можно считать готовой

ЗАПЕКАНКА СО СВИНИНОЙ И СПАГЕТТИ

Продукты:
400 гр спагетти
400-500 г свинины
1 крупная луковица
3 яица
80 гр сметаны 20%
100 мл молока
100 гр сыра
соль по вкусу
жир для смазки формы

Приготовление:
Спагетти отварите в подсолённой воде по инструкции на упаковке.
Кусочки мяса обжарить. Нарезанный лук обжарить.
Яйца взбить с молоком, сметаной. Приправить яично-молочную смесь перцем, посолить.
Форму для запекания смазать жиром. Чуть меньше половины спагетти выложите в форму по кругу.
Выложить обжаренный лук, нарезанные томаты и сверху кусочки мяса, если нужно по вкусу посолите.
Сверху по кругу выложите оставшиеся спагетти. Равномерно залейте запеканку яичной смесью.
Можно посыпать тертым сыром и разложить кусочки слив. масло, но я просто сбрызгнула немного оливковым маслом.
Духовку разогрейте до t=160-180C. Выпекайте запеканку примерно 50-60 минут.

СВИНИНА В КАПУСТЕ

Продукты:
700 г свинины
250 г капусты
4 ст. ложки сухарей
2 яйца
50 г жира
соль.

Приготовление:
1. Осторожно вырежьте кочерыжку из капусты и отварите капусту в подсоленной воде, постепенно снимая листья один за другим.
2. Мясо нарежьте небольшими порционными кусками, отбейте их, посолите.
3. Мясо заверните в капустных листьях, обмажьте взбитыми яйцами и обваляйте в сухарях. Поставьте в духовку и до готовности запекайте.


СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАНЕ

Продукты:
500 гр постной свинины
200 гр нежирной сметаны
250 гр яблок
оливковое масло, зубчик чеснока, соль

Приготовление:
На сковороду налить оливковое масло и добавить порезанный чеснок и немного обжарить его.
Выложить порезанную небольшими кусочками свинину. Обжаривать ее около 5-7 минут.
Добавить очищенные от кожуры и семечек яблоки, нарезанные маленьким кубиком и добавить сметану, перемешать и тушить на медленном огне до готовности (это займет у вас около 13-15 минут).
Я как правило делаю это блюдо с приготовленным на пару картофеле или с рисом. Так же в тарелке посыпаю немного зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свинина! Сегодня готовим из нее!!!
В первую очередь необходимо поговорить о полезных свойствах свинины. Свинина, как и другие мясные продукты, содержит большое количество таких элементов как железо и цинк. Как известно данные элементы снижают риск появления сердечнососудистых заболеваний.
Основная польза свинины заключается в содержащихся в ней витаминах. Читать полностью
 

Комментарии

OlaMia
5 декабря 2011 года
0
Вкусняшка
Мария Тель (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
Олишна
5 декабря 2011 года
0
Спасибо! У меня в закладках все ваши статьи!
Мария Тель (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
tigrenok_2004
6 декабря 2011 года
+1
А мы ее практически не едим, даже в магазинах нет
Мария Тель (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Ой, это мое любимое мясо, обожаю абсолютно все, что готовится из этого мяся!
tigrenok_2004
6 декабря 2011 года
0
Она быстро готовится, нежная такая. А я с говядиной и бараниной мучаюсь
Мария Тель (автор поста)
6 декабря 2011 года
+1
Кстати, если молодую телятину брать, то она тоже быстро готовится и очень нежная получается.
А баранину мы не особенно едим, только на шашлык, замоченный в красном вине, уж очень вкусно получается! Сочно!
iTadlya
7 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий tigrenok_2004
А мы ее практически не едим, даже в магазинах нет

↑   Перейти к этому комментарию
а что продают?
tigrenok_2004
7 декабря 2011 года
0
Баранину, говядину, куру... Тут мусульмане живут, им свинину не положено
iTadlya
7 декабря 2011 года
0
да, тяжело вам - я помню на отдыхе в турции чуть с ума не сошла - кругом одна курятина.
мама Надя
6 декабря 2011 года
+1
Мария Тель (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
iTadlya
7 декабря 2011 года
+1
универсальное мясо, начиная со времен киевской Руси. Самое распространенное, относительно недорогое и самое главное вкусное.
Дидишка
15 декабря 2011 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам