Рыбный пирог (МК с фото)
Тесто:
20-30 г дрожжей
1 ст. молока
1 ст. л. сливоч. масла(растопить)
1 ст. л. сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
мука
Начинка:
Рыба(любая, у меня горбуша весом примерно с килограмм)
рис200-300 г
1-2 луковицы
соль, перец по вкусу
немного раст. масла(2-3 ст. л.)
Замесить мягкое дрожжевое тесто(можно купить готовое). Дать ему подойти(минут 30-40).
Пока тесто поднимается, приготовить филе рыбы. Очистить рыбу от костей, посолить, поперчить. Разделить на 2 пласта. Рис отварить до полуготовности. Лук почистить, нарезать полукольцами.

Когда тесто подойдет(увеличится в объеме раза в два), разделить его на 2 одинаковых куска. Каждый кусок раскатать в пласт величиной побольше, чем длина филе рыбы.

Затем на пласт теста выложить слой риса(одну четвертую всего риса)

На рис сверху положить немного порезанного лука

Сверху на слой лука-пласт подготовленной рыбы.

Филе рыбы сверху посыпать опять луком.

На слой лука сверху опять слой риса.

Если берете для пирога горбушу, то рекомендую полить ее сверху растительным маслом, чтобы рыба получилась не сухой.

Затем делаем надрезы по краям теста.


Начинаем закрывать наш пирог, переплетая края теста, словно плетем косу. В конце рыбки нарезаем "хвостик".

Укладываем пирог на противень. То же самое проделываем со вторым куском теста. Таким образом у нас получается 2 пирога-рыбки. Ставим в теплое место, чтобы пироги поднялись.

Затем смазываем пироги взбитым яйцом. И ставим в разогретую духовку минут на 30-40. Выпекаем.
Достаем из духовки и... Приятного аппетита!
20-30 г дрожжей
1 ст. молока
1 ст. л. сливоч. масла(растопить)
1 ст. л. сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
мука
Начинка:
Рыба(любая, у меня горбуша весом примерно с килограмм)
рис200-300 г
1-2 луковицы
соль, перец по вкусу
немного раст. масла(2-3 ст. л.)
Замесить мягкое дрожжевое тесто(можно купить готовое). Дать ему подойти(минут 30-40).
Пока тесто поднимается, приготовить филе рыбы. Очистить рыбу от костей, посолить, поперчить. Разделить на 2 пласта. Рис отварить до полуготовности. Лук почистить, нарезать полукольцами.

Когда тесто подойдет(увеличится в объеме раза в два), разделить его на 2 одинаковых куска. Каждый кусок раскатать в пласт величиной побольше, чем длина филе рыбы.


Затем на пласт теста выложить слой риса(одну четвертую всего риса)

На рис сверху положить немного порезанного лука

Сверху на слой лука-пласт подготовленной рыбы.

Филе рыбы сверху посыпать опять луком.

На слой лука сверху опять слой риса.

Если берете для пирога горбушу, то рекомендую полить ее сверху растительным маслом, чтобы рыба получилась не сухой.

Затем делаем надрезы по краям теста.


Начинаем закрывать наш пирог, переплетая края теста, словно плетем косу. В конце рыбки нарезаем "хвостик".

Укладываем пирог на противень. То же самое проделываем со вторым куском теста. Таким образом у нас получается 2 пирога-рыбки. Ставим в теплое место, чтобы пироги поднялись.

Затем смазываем пироги взбитым яйцом. И ставим в разогретую духовку минут на 30-40. Выпекаем.
Достаем из духовки и... Приятного аппетита!



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: