Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака (тапака) Я очень люблю блюда Грузинской кухни.
Хочу поделиться рецептом одного из них очень простого и любимого моими домашними.

Вам потребуются: цыпленок - 1 шт. (1-1.2 кг)
чеснок - 4 зубчика
соль, красный и черный перец - по вкусу
масло растительное - 1-2 ст. л.

Способ приготовления:
Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди.
Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек.
Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надрезы с помощью острого тонкого ножа. То же проделать с крыльями, грудкой и спинкой. Обмазать тушку смесью соли, красного и черного перца.
В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить цыпленка спинкой вверх. Поверх цыпленка положить плоскую тарелку (ее диаметр должен быть не меньше диаметра сковороды), а на тарелку поставить гнёт. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с горячей водой. Жарить цыпленка на среднем огне около 10-15 минут, в зависимости от размера цыпленка и желаемой степени прожаренности. Затем убрать гнет, перевернуть цыпленка на спинку и жарить еще около 5-10 минут. Готового цыпленка подать целиком со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цыпленок табака (тапака)
  Я очень люблю блюда Грузинской кухни.
Хочу поделиться рецептом одного из них очень простого и любимого моими домашними.
Вам потребуются: цыпленок - 1 шт. (1-1.2 кг)
чеснок - 4 зубчика
соль, красный и черный перец - по вкусу
масло растительное - 1-2 ст. л.
Способ приготовления: Читать полностью
 

Комментарии

outtime
5 декабря 2011 года
0
вкусняшка какая
loptaha (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
Спасибо, действительно уходит на ура
outtime
5 декабря 2011 года
0
у меня муж просит приготовить такого цыпленка уже месяцев 6
loptaha (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
А мой муж со студенческих времен любит Ципленка табака и все время требует, а я делаю
outtime
5 декабря 2011 года
0
а я все не могу решится и пожарить ему цыпу
Iriska-barbariska
5 декабря 2011 года
+1
это такая вкусняшка, мы раньше часто делали, у нас была специальная сковорода, крышка на ней фиксировалась и закручивалась, прижимая мясо, но только мы обмазывали соусом из майонеза со специями
MaStaDont
6 декабря 2011 года
0
Iriska-barbariska пишет:
соусом из майонеза
этло здесь лишнее!! поверьте мне))
loptaha (автор поста)
8 декабря 2011 года
0
Согласна. С майзом это совсем другой рецепт
loptaha (автор поста)
5 декабря 2011 года
+1
Спасибо
Специальная сковородка это интересно. А я сковородку беру не новую, жалко. А с майонезом я тоже делаю, но это в духовке лучше.
MaStaDont
6 декабря 2011 года
0
Этот цыплак только со специями и аджичкой хорош! Майонез там, девочки явно лишний.
Наши вам явно не простят!!
С майонезом лучше всего
loptaha пишет:
в духовке

Но все же... один раз попробуйте табака! И вас за уши не оттащиш
марья васильна
6 декабря 2011 года
0
loptaha (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
Спасибо
jkmubi
17 декабря 2011 года
0
вкусненько как!! Спасибочки огромное!!
loptaha (автор поста)
19 декабря 2011 года
0
Готовьте и кушайте на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам