Цыпленок табака (тапака)

Хочу поделиться рецептом одного из них очень простого и любимого моими домашними.
Вам потребуются: цыпленок - 1 шт. (1-1.2 кг)
чеснок - 4 зубчика
соль, красный и черный перец - по вкусу
масло растительное - 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди.
Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек.
Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надрезы с помощью острого тонкого ножа. То же проделать с крыльями, грудкой и спинкой. Обмазать тушку смесью соли, красного и черного перца.
В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить цыпленка спинкой вверх. Поверх цыпленка положить плоскую тарелку (ее диаметр должен быть не меньше диаметра сковороды), а на тарелку поставить гнёт. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с горячей водой. Жарить цыпленка на среднем огне около 10-15 минут, в зависимости от размера цыпленка и желаемой степени прожаренности. Затем убрать гнет, перевернуть цыпленка на спинку и жарить еще около 5-10 минут. Готового цыпленка подать целиком со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Специальная сковородка это интересно. А я сковородку беру не новую, жалко. А с майонезом я тоже делаю, но это в духовке лучше.
Наши вам явно не простят!!
С майонезом лучше всего
Но все же... один раз попробуйте табака! И вас за уши не оттащиш
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: