Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квашеная капусточка

Квашеная капусточка У меня в семье все любят квашеную капусту.
Когда-то давно нашла такой рецепт: капусту шинкуем, трем морковь, все смешиваем. Берем трехлитровую банку и натрамбовуем (насколько хватит сил
) капусту. Делаем заливку: на 1 литр прохладной кипяченой воды одна столовая ложка меда и одна столовая с горкой ложка соли, все это размешать до полного растворения и залить нашу капусту. Поставить банку в какую-то емкость (можеть вытекать сок) и оставить на 3-4 дня. За это время 2-3 раза прротыкать чем-нибудь острым, чтоб выпускать воздух. И все: капуста готова, хрустящая и очень вкусная.
Главный плюс - она не теряет "хрусткость" долгое время.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашеная капусточка
  У меня в семье все любят квашеную капусту.
Когда-то давно нашла такой рецепт: капусту шинкуем, трем морковь, все смешиваем. Берем трехлитровую банку и натрамбовуем (насколько хватит сил ) капусту. Делаем заливку: на 1 литр прохладной кипяченой воды одна столовая ложка меда и одна столовая с горкой ложка соли, все это размешать до полного растворения и залить нашу капусту. Читать полностью
 

Комментарии

MISS EVA
4 декабря 2011 года
0
Спасибочки
Yulia Cherry (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
На здоровье!
Адриатика
4 декабря 2011 года
0
А банку чем-то накрывать надо? И что протыкать?
Yulia Cherry (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
Я ничем не накрываю, но можно марлей, например. А протыкать капусту в банке, увидите, когда пойдет сок (примерно через день) и будут сверху как бульбушки....
Якуша
4 декабря 2011 года
0
Я вместо меда сахар кладу, 1 ст. ложку и еще перец черный горошком и лавровый лист. Капуста и вправду чудесная получается
Yulia Cherry (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
Попробую по Вашему рецепту!
superlulik
4 декабря 2011 года
0
Я просто солю капусту как на салат и плотно в банки--усе больше ничего и отлично
Yulia Cherry (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
тоже очень вкусно!
Яна-Аня
4 декабря 2011 года
0
спасибо, утащила. а сколько примерно заливки на 3 л банку?
Yulia Cherry (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
литра хватит, правда немного больше нужно, если не очень туго набить капустой банку....
Яна-Аня
4 декабря 2011 года
0
мама Моти и Вани
4 декабря 2011 года
0
прада вкусная! я такую давно делаю!
Yulia Cherry (автор поста)
4 декабря 2011 года
0
Mamulya Vinera22
21 октября 2015 года
0
Спасибо за рецептик! Попробую в этом году так сделать. Я пока хочу тыкву и морковь заквасить по этому рецепту))))
Yulia Cherry (автор поста)
21 октября 2015 года
0
Пожалуйста!
Пробуйте, думаю, что понравится.
Мы каждый год делаем по этому рецепту.
Mamulya Vinera22
21 октября 2015 года
0
Пойду за капустой) а я делала обычно: капусту с морковкой с семенами укропа и солью перетирала, мяла пока сок не вытечет и в банку или в ведро эмалированное квасить ставила. Первое время она хрустящая, а потом смягчается. Я ж с осени делаю. Самый смак в том, что все витамины сохраняются и до нового урожая хватает. Ещё добавляла яблоки зеленые, вкусно) по вашему рецепту попроще, мять не надо)
Yulia Cherry (автор поста)
21 октября 2015 года
+1
У меня так бабушка всегда делала.
Mamulya Vinera22
21 октября 2015 года
0
Только прочитала ещё что с ионидированной солью квасить нельзя. А я уже заквасила тыкву с морковью . Посмотрим что выйдет
Yulia Cherry (автор поста)
21 октября 2015 года
0
Тыква с морковью? Это интересно.
Mamulya Vinera22
21 октября 2015 года
0
ага, банка такая красивая получилась, цветная. Пока стоит квасится. При закваске все витамины сохраняются же, вот и решила наквасить в этом году. Хочу еще также свеклу сделать, потом ее как обычно можно варить и кушать, борщ допустим. Наслушалась лекций по здоровому питанию, вот и стараюсь (вот тут http://www.ozdorovlenieorganizma.blogspot.ru/). Раньше на Руси же все квасили, мочили: моченые яблоки, брусника. Щи да каша - пища наша)))
Yulia Cherry (автор поста)
21 октября 2015 года
0
А как Вы тыкву квасили?
Прямо захотелось попробовать))
Mamulya Vinera22
21 октября 2015 года
0
также, как у Вас в рецепте. Тыкву и морковку помыла, почистила, нарезала не особо так мелко, и не крупно чтобы быстрее заквасилось. В 3-литровую банку плотно утрамбовала, добавила еще семена укропа и залила вот таким же к в рецепте рассолом с медом и солью)
Yulia Cherry (автор поста)
21 октября 2015 года
+1
Ух ты! Попробую обязательно!
sf progr1
21 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Mamulya Vinera22
также, как у Вас в рецепте. Тыкву и морковку помыла, почистила, нарезала не особо так мелко, и не крупно чтобы быстрее заквасилось. В 3-литровую банку плотно утрамбовала, добавила еще семена укропа и залила вот таким же к в рецепте рассолом с медом и солью)

↑   Перейти к этому комментарию
А что потом с этой тыквой делать? Как готовить или сразу сырой есть?
Mamulya Vinera22
22 октября 2015 года
0
можно и сырой есть, отваривать и тушить как обычно, можно в пироги. Я сама в этом году в первый раз так сделала. Посмотрим что получится) Я тыкву и так сырую ем немного, она хорошо усваивается, а квашеная уж тем более усвоится)
nil 21
21 октября 2015 года
0
Скажите, а какой солью Вы пользуетесь: мелкой Экстрой или крупного помола?
Yulia Cherry (автор поста)
22 октября 2015 года
0
Соль беру обычную каменную.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам