У меня в семье все любят квашеную капусту.
Когда-то давно нашла такой рецепт: капусту шинкуем, трем морковь, все смешиваем. Берем трехлитровую банку и натрамбовуем (насколько хватит сил
) капусту. Делаем заливку: на 1 литр прохладной кипяченой воды одна столовая ложка меда и одна столовая с горкой ложка соли, все это размешать до полного растворения и залить нашу капусту. Поставить банку в какую-то емкость (можеть вытекать сок) и оставить на 3-4 дня. За это время 2-3 раза прротыкать чем-нибудь острым, чтоб выпускать воздух. И все: капуста готова, хрустящая и очень вкусная.
Главный плюс - она не теряет "хрусткость" долгое время.
Комментарии
Пробуйте, думаю, что понравится.
Мы каждый год делаем по этому рецепту.
Прямо захотелось попробовать))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: