"Ленивый" салатик из картофеля и рыбы
Как правило, суббота посвящается у нас походам по магазинам - ребенок на выходные уезжает в деревню к бабушке, есть время заняться монотонными, но необходимыми делами. Естественно, после таких "прогулок" выдумывать что-то у плиты совершенно не хочется. Однако сегодняшняя попытка изобразить что-то на скорую руку с минимумом сил и времени, кажется, удалась. Во всяком случае, муж потом сказал: "А рецепт и технологию приготовления повесь на холодильник!"
Итак, я планировала чай с бутербродами, для чего взяла вакуумный 150-граммовый пакетик "Рыбы к пиву из лососевых холодного копчения, слабосоленую". Как-то раз мы попробовали, что это за зверь, оказалось - это обрези с самых вкусных частей семги, форели, наваги, чавычи, лосося (но семги и форели - больше!), просто некондиционной формы, но абсолютно без костей и действительно не пересоленные!
.
Пока разгружала содержимое сумок по шкафчикам, муж уже поставил картошку в мундире. И тут вдруг мне вспомнился вычитанный когда-то рецепт норвежского салата с сельдью. Запомнила, что там в составе были картошка, селедка, лук. Что-то еще, но больше память ничего не сохранила.
Ладно, думаю, если можно смешать картошку с селедкой, почему не попробовать сделать тоже самое с семгой? Почистила 7 средних катрофелин, потерла их на крупной терке (резать тоже было лень
). Порезала рыбу мелко, также мелко покрошила среднюю луковицу. Добавила черный молотый перец и заправила майонезом. Знаете. нам очень понравилось! Думаю, есть смысл поэкспериментировать над вариантом для праздничного стола, а пару пакетиков "Набора рыбы с/с, х/к к пиву" - постоянно держать в холодильнике.

Итак, я планировала чай с бутербродами, для чего взяла вакуумный 150-граммовый пакетик "Рыбы к пиву из лососевых холодного копчения, слабосоленую". Как-то раз мы попробовали, что это за зверь, оказалось - это обрези с самых вкусных частей семги, форели, наваги, чавычи, лосося (но семги и форели - больше!), просто некондиционной формы, но абсолютно без костей и действительно не пересоленные!
.
Пока разгружала содержимое сумок по шкафчикам, муж уже поставил картошку в мундире. И тут вдруг мне вспомнился вычитанный когда-то рецепт норвежского салата с сельдью. Запомнила, что там в составе были картошка, селедка, лук. Что-то еще, но больше память ничего не сохранила.
Ладно, думаю, если можно смешать картошку с селедкой, почему не попробовать сделать тоже самое с семгой? Почистила 7 средних катрофелин, потерла их на крупной терке (резать тоже было лень
). Порезала рыбу мелко, также мелко покрошила среднюю луковицу. Добавила черный молотый перец и заправила майонезом. Знаете. нам очень понравилось! Думаю, есть смысл поэкспериментировать над вариантом для праздничного стола, а пару пакетиков "Набора рыбы с/с, х/к к пиву" - постоянно держать в холодильнике.





Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: