Блины по-королевски

Тесто:
кисломолочный продукт (кефир, простокваша, бифилюкс, йогурт, лучше покислее) - 0,5 л.
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
соль по-вкусу
2 стакана муки
масло растительное - 2 ст. л.
2 яйца
сахар - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
Сначала я ставлю на плиту сковородку, насыпаю соль - пусть прокаливается.
Делаю тесто - в кисиломолочку наливаю стакан кипятка, стакан холодной воды, солю, перемешиваю, добавляю муку, перемешиваю. В отдельной посуде смешиваю сахар и соду, добавляю яйца, взбиваю, добавляю смесь муки и жидкости, хорошо перемешиваю, добавляю растительное масло, еще раз перемешиваем - тесто готово. Если есть погружной блендер - еще проще, пол-порции замешиваю в литровой банке, а целую можно в 2-3 литровой - ничего не разбрызгивается, потом переливаем в удобную посуду и печем.
В это время сковородка хорошо прокалилась, ненужную салфетку или бумажное полотенце, смочить в раст. масле и протереть хорошо сковороду используя при этом соль, Будьте осторожны, не обожгитесь. Пишу подробно для тех, у кого нет испытанной или специальной сковородки для блинов. У меня сковородка старая и используя я ее для всего. После такой обработки блины отлетают, или по-крайней мере не прилипают.

Я раньше мучилась с блинами, но после того как нашла этот рецепт в газете "Скатерть-Самобранка", пользуюсь только им, блины получаются всегда - золотисто-зажаристые, в мелкую дырочку. Я несколько штук поджариваю для себя подольше, они получаются хрустящими, кладешь на такой блин кусочек сливочного масла, оно медленно тает... сворачиваешь и кушаешь, наслаждаясь...
Комментарии
А мне именно на кефире нравится, они нежнее получаются...
А в этом рецепте как то необычно - стакан кипятка, потом холодной воды... почему???
Я в восторге!!! Муж довольный!!!!
Спасибки огромные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Что не так? Жду советов.
Видимо у меня сегодня не блинный день.
а затем, что бы еще раз сказать ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Я всю жизнь делала блины на молоке и только с Вашим рецептом наконец поняла, что такое - вкусные блины, которых можно съесть штук 20 за раз!!!!
рецепт просто великолепный!!! блины кружевные, их получается очень много, на следующий день нисколько не хуже даже в холодном виде и наконец - самый такой вкус.... блинный, вот!!!!
и в тефлоновой. а потом и в железной делала. пару чток так сморшилась прилипло все. я выкинула. ну нашла все же метод. выйти из ситуации добавила еще яйцо. а вот у Инны в голову не пришло. она так все и выкинула
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: