Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ликер

Ликер 500МЛ МОЛОКА
1СТ САXАРА
1БУТЫЛКА ВОДКИ
ВАHИЛИH
5 ЖЕЛТКОВ

МОлоко вскипятить и оxладить
желтки растереть с саxаром и ваHилиHом
потом поместить в стекляHHую емкость и залить водкой
размешать до раствореHия саxара и залить молоко и поставить Hа Hочь в xолодильHик


1/2ст саxара
3ч л растворимого кофе
1 баHка сгущеHки
350мл водки
ваHилиH

все компоHеHты кроме водки смешать довести до кипеHия
массу оxладить добавить водку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ликер
Тэги: ликёр

  500МЛ МОЛОКА
1СТ САXАРА
1БУТЫЛКА ВОДКИ
ВАHИЛИH
5 ЖЕЛТКОВ
МОлоко вскипятить и оxладить
желтки растереть с саxаром и ваHилиHом Читать полностью
 

Комментарии

margo279
1 декабря 2011 года
0
Ольга78
2 декабря 2011 года
0
Не первый год делаю молочный и кофейный ликеры. Хочется еще рецептиков, и ваш попробую. Только сколько в ликер нужно желтков?
amely (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
5
Ольга78
2 декабря 2011 года
0
Понятно, спасибо! А вы сами пробовали готовить?
amely (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
Пробовала. Мне понравилось писала по памяти , поэтому забыла написать про яйца
Ольга78
6 декабря 2011 года
0
Извините, если обидела вас своим вопросом. Просто есть рецепты не опробованные теми, кто их выкладывает. А хочется быть уверенным, что результат понравился
amely (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Нет не обидели я поняла почему спросили
а у вас какой самый лучший ликёр есть? Хочется новенького. Напишите в посте если хотите
Ольга78
6 декабря 2011 года
0
Последний из опробованных (и, на мой взгляд, один из лучших) рецептов такой:
150г сахара
3 желтка
1 банка концентрированного молока
1 п. кофе "Айриш крим" (Ирландский кофе)
150г водки

Приготовление простое и быстрое. Просто все хорошо взбить!

Получается вкусненько!. Для меня было непривычно более жидкое состояние этого ликера по сравнению с ликерами на сгущенном молоке. Попробуйте приготовить
К Новому году собираюсь приготовить такой ликер и ликер на сгущенке "Капучино" по другому рецепту. Если будет интересно - выложу.
amely (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Спасибки а ваш вариант сколько можно хранить ?
Ольга78
6 декабря 2011 года
0
Даже не могу сказать... На концентрированном молоке делала только один раз одну порцию. Простоял не более месяца в холодильнике потому что выпили (гости помогли ) , легко пьется и он получился менее алкогольным, чем ликер на сгущенке (его я делала несколько раз без добавления кофе, просто как молочный), женский напиток, так сказать . А на сгущенке в холодильнике простоял около 5-ти месяцев точно.
amely (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Спасибо
Mokko1967
6 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Ольга78
Последний из опробованных (и, на мой взгляд, один из лучших) рецептов такой:
150г сахара
3 желтка
1 банка концентрированного молока
1 п. кофе "Айриш крим" (Ирландский кофе)
150г водки

Приготовление простое и быстрое. Просто все хорошо взбить!

Получается вкусненько!. Для меня было непривычно более жидкое состояние этого ликера по сравнению с ликерами на сгущенном молоке. Попробуйте приготовить
К Новому году собираюсь приготовить такой ликер и ликер на сгущенке "Капучино" по другому рецепту. Если будет интересно - выложу.

↑   Перейти к этому комментарию
А кофе брать растворимый, который в пакетиках? И как долго можно хранить готовый продукт?
Ольга78
6 декабря 2011 года
0
Да, кофе в пакетиках растворимый. А про срок хранение писала выше Думаю, что благодаря входящей в состав водке (можно по желанию добавить и больше) должен ликер храниться, по крайней мере, месяца 2
Mokko1967
6 декабря 2011 года
0
Нееее,у нас столько не сохранится, тем более что под праздники делать будем. Спасибо за рецептик!
Ольга78
6 декабря 2011 года
+1
Вот и я говорю, нечего его так долго хранить! Да и не дадут ему пропасть. Так что если сами любите, да еще и гости намечаются - смело делайте 2, а то и 3 порции сразу!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам