Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Фанта домашняя"

Очень люблю этот напиток... но всегда ребенку его дать боюсь... а тут рас и он уже полезный!!!
Пользуйтесь на здоровье!!!

Корочки апельсинов (свежие корочки от 8 апельсинов) — 8 шт
Кипяток крутой — 3 л
Сахар — 2 кг
Кислота лимонная — 4 ч. л.


Апельсиновые корочки заливаем 3 л крутого кипятка и настаиваем сутки.
Корочки выбираем, пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки.
Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем 4 ч\\л лимонной кислоты.
Долго храниться, красивый цвет. Сироп можно разводить просто водой, но самое вкусное газировкой-получается настоящий Фанта-лимонад
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Фанта домашняя"
Очень люблю этот напиток... но всегда ребенку его дать боюсь... а тут рас и он уже полезный!!!
Пользуйтесь на здоровье!!!
Корочки апельсинов (свежие корочки от 8 апельсинов) — 8 шт
Кипяток крутой — 3 л
Сахар — 2 кг
Кислота лимонная — 4 ч. л.
Апельсиновые корочки заливаем 3 л крутого кипятка и настаиваем сутки. Читать полностью
 

Комментарии

Mama4_DAJJ
30 ноября 2011 года
+1
Попробую! Мои тоже любят шипучки всякие - а давать боязно
Alennaaa
30 ноября 2011 года
+1
Безотходное производство. Спасибо. И корочки не нужно выбрасывать.
Маруся-87 (автор поста)
30 ноября 2011 года
0
как раз надо будет собрать с 8-ми штучек от НГ!!!
Рыжая кошечка
30 ноября 2011 года
+1
Приня
1 декабря 2011 года
+1
Спасибо за рецепт,я по пробувала и мне очень понравилось,теперь буду такой напиток делать постоянно!!!
goldvikoc
1 декабря 2011 года
+1
обязательно сделаю на НГ, спасибо
Туся56
1 декабря 2011 года
+1
Спасибо,тоже обязательно сделаю на Н Г !
Анюша_М
1 декабря 2011 года
+1
очень интересно , а главное-не вредно!
жена офицера и мать
1 декабря 2011 года
+1
в перестроечные времена мама так делала , только еще чуть-чуть ванилина добавляла , примерно со спичечную головку на 1 литр ))) оч вкусно .
Маруся-87 (автор поста)
2 декабря 2011 года
0
Спасибо обязательно учтем!!!
жена офицера и мать
2 декабря 2011 года
0
Маруся-87 (автор поста)
2 декабря 2011 года
+1
Всем спасибо за коменты)))
Тася2
3 декабря 2011 года
0
Можно уточнить. Где настаивать сутки? При комнатной температуре или же остынет и в холодильник?
Маруся-87 (автор поста)
3 декабря 2011 года
+1
настаивать в комнате!!!
Маруся-87 (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
не то слово)))
Маруся-87 (автор поста)
6 декабря 2011 года
0
Валентина 77
20 декабря 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам